牛スジカレー

2013.02.18 (Mon)

        金曜日夕ご飯です  
 
   833_20130215210459.jpg

  この日は、パタパタと忙しい日だったので、カレーに
  しました。

 
          ● 牛すじカレー

834_20130215210459.jpg 835_20130215210459.jpg
牛すじ(下処理して 煮て 冷凍にしておいたもの)、牛すじの煮込み汁、玉ねぎ、
ジャガイモ、人参、水を入れて煮て、ジャガイモに火が通りかけたら
豚ウデ、カレールーを入れて混ぜ とろみがつくまで煮て火を消し
冷ましました。

カレーのトッピングは、豚ヘレ(ヒレ)、チーズ、ゆで卵。

836_20130215210458.jpg 837_20130215210458.jpg 838_20130215210458.jpg

その他は、福神漬け、レタス、きゅうり、トマト。

839_20130215210537.jpg 840_20130215210537.jpg 841.jpg


      842.jpg
   できあがり。大きくカットしたジャガイモ、とろっとろの
   牛すじ・・・たまりません。

      843.jpg
      それぞれ好きな具をのせていただきました。

   残した 残ったカレーは、翌日へ〜 幸せ〜


以上、本日2回目の更新でした。


ランキングに参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 





関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー
 | HOME |