牛スジカレー
2013.02.18 (Mon)
金曜日の夕ご飯です

この日は、パタパタと忙しい日だったので、カレーに
しました。
● 牛すじカレー
牛すじ(下処理して 煮て 冷凍にしておいたもの)、牛すじの煮込み汁、玉ねぎ、
ジャガイモ、人参、水を入れて煮て、ジャガイモに火が通りかけたら
豚ウデ、カレールーを入れて混ぜ とろみがつくまで煮て火を消し
冷ましました。
カレーのトッピングは、豚ヘレ(ヒレ)、チーズ、ゆで卵。

その他は、福神漬け、レタス、きゅうり、トマト。


できあがり。大きくカットしたジャガイモ、とろっとろの
牛すじ・・・たまりません。

それぞれ好きな具をのせていただきました。
残した 残ったカレーは、翌日へ〜 幸せ〜
以上、本日2回目の更新でした。
ランキングに参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


この日は、パタパタと忙しい日だったので、カレーに
しました。
● 牛すじカレー


牛すじ(下処理して 煮て 冷凍にしておいたもの)、牛すじの煮込み汁、玉ねぎ、
ジャガイモ、人参、水を入れて煮て、ジャガイモに火が通りかけたら
豚ウデ、カレールーを入れて混ぜ とろみがつくまで煮て火を消し
冷ましました。
カレーのトッピングは、豚ヘレ(ヒレ)、チーズ、ゆで卵。



その他は、福神漬け、レタス、きゅうり、トマト。




できあがり。大きくカットしたジャガイモ、とろっとろの
牛すじ・・・たまりません。

それぞれ好きな具をのせていただきました。

以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
| HOME |