おでんリメイク弁当と朝ご飯

2013.02.11 (Mon)

      金曜日中学生お弁当です

    622.jpg

    ● ご飯、梅干し、しそ
    ● おでんリメイク ピリ辛炒め
    ● おでんリメイク 練り物入り卵焼き
    ● おでんリメイク はんぺんのチーズはさみ焼き
    ● おでんリメイク 大根のマスタード和え


606_20130207194741.jpg 624.jpg
     前日のおでん ↑ が、少し残りました ↑
     お弁当と朝ご飯で使っちゃいましょう♪


        ● おでんリメイク ピリ辛炒め

625.jpg 626_20130208143831.jpg
おでん(ごほう天、牛すじ、コンニャク)、玉ねぎ、豆板醤、砂糖を
炒め、煮汁と醤油を追加して炒め、最後にネギを散らしました。


    ● おでんリメイク はんぺんのチーズはさみ焼き

       627.jpg
  はんぺんに切り込みを入れて 溶けないタイプのチーズを
  はさみ少し多めの油で焼きました。


お弁当で使わなかったおでんだねは朝ご飯で使いました。

       629.jpg
 おでん(ちくわ、牛すじ、コンニャク)、玉ねぎ、煮汁を入れて
 煮て卵でとじ、ねぎをちらしました。

     623.jpg
       旨ダシで作る卵とじのできあがり。

今回は、これで おでんは完売。うどんやカレーのリメイクまで
到達できずでした。食べたかったな。。。



ランキングに参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 





関連記事
09:30  |  お弁当 リメイク
 | HOME |