ひじきと蒸し大豆ご飯

2013.02.02 (Sat)

     水曜日とうさんお弁当です

    428_20130130201502.jpg

    ● ひじきと蒸し大豆ご飯、しその実若布の佃煮
    ● 肉じゃが、みやっちさんのスナップエンドウ
    ● みやっちさんのスナップエンドウ入り卵焼き
    ● みやっちさんのスナップエンドウのチーズのせ焼き
    ● 蒸し大豆のおつまみ、ミニトマト


       ● ひじきと蒸し大豆ご飯
424_20130130201503.jpg 425_20130130201503.jpg
洗い米、ひじき、蒸し大豆、塩昆布、梅干し、酢、規定量の水を
入れて炊きました。

残った蒸し大豆は、粉チーズをまぶして、レンジでチンし
しばらく放置しました。蒸し大豆のおつまみのできあがり。

426_20130130201503.jpg 427_20130130201502.jpg


        中学生お弁当です

    429_20130130201502.jpg


これでみやっちさんのスナップエンドウは完食。ごちそうさまでした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 




関連記事
09:30  |  お弁当 ご飯類
 | HOME |