小学生のリクエストでお赤飯
2013.01.29 (Tue)
土曜日の朝ご飯です

この前「 チキンカツが食べた〜い 」のリクエストをもらったとき
お赤飯も頼まれていました。( チキンカツの過去記事→☆ )
私のお赤飯好きが伝染したようです。
● お赤飯のおにぎり
● いただきものの味付け数の子、きゅうり、赤ウインナー
● 冷凍ハムカツ、チキンナゲット
じーーーっ、じーーーっとおにぎりを見つめる小学生。小豆の多そうな
おにぎりを選んでは食べていました。
午後のおやつタイムは、ミスドのポン・デ・リング生。

↑ 左上から時計回りに
ポン・デ・リング生
ポン・デ・リング生 チョコゴールデン
ポン・デ・ショコラ生
ポン・デ・ショコラ生チョコクランチ
ポン・デ・リング生、とっても もちもちしてました。今までの
ポン・デ・リングは、食感がちょっと苦手だったのですが、
このもちっと感好きです。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は次の記事から1月30日までお休みの予定です。


この前「 チキンカツが食べた〜い 」のリクエストをもらったとき
お赤飯も頼まれていました。( チキンカツの過去記事→☆ )
私のお赤飯好きが伝染したようです。
● お赤飯のおにぎり
● いただきものの味付け数の子、きゅうり、赤ウインナー
● 冷凍ハムカツ、チキンナゲット
じーーーっ、じーーーっとおにぎりを見つめる小学生。小豆の多そうな
おにぎりを選んでは食べていました。
午後のおやつタイムは、ミスドのポン・デ・リング生。


↑ 左上から時計回りに
ポン・デ・リング生
ポン・デ・リング生 チョコゴールデン
ポン・デ・ショコラ生
ポン・デ・ショコラ生チョコクランチ
ポン・デ・リング生、とっても もちもちしてました。今までの
ポン・デ・リングは、食感がちょっと苦手だったのですが、
このもちっと感好きです。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は次の記事から1月30日までお休みの予定です。
- 関連記事
-
- インカのめざめ入りお赤飯とチキン南蛮 (2013/09/23)
- お赤飯の献立 (2013/07/25)
- 小学生のリクエストでお赤飯 (2013/01/29)
- お赤飯の献立〜鶏の照り焼き〜 (2012/10/28)
- 栗ご飯の献立 (2012/10/10)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2013.01.30(水) 12:56 | |
【編集】
Mieさん、こんにちは。
あんこう鍋、おいしそうです。玉子焼きも鮮やか~♪
お鍋の中のしいたけ、ニンジンを入れているんですよね?
もう、本当に素晴らしいです!!
あんこう鍋、おいしそうです。玉子焼きも鮮やか~♪
お鍋の中のしいたけ、ニンジンを入れているんですよね?
もう、本当に素晴らしいです!!
さろ吉 |
2013.01.30(水) 11:34 | URL |
【編集】
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2013.01.30(水) 07:56 | |
【編集】
> こんばんは~
のんたんさん、こんばんは。
> お赤飯は娘の好物。
> 私も時々炊きます。^^
おいしいですよね〜
買ったら高いので、びっくりしてしまいます。
自分で炊いたら、おもいっきり食べられるから
いいよね〜
> お鍋の椎茸にニンジンの飾り。
うふっ。気付いてくれてありがとう。
> ハゲってお魚の種類???
うん、お魚。
ブイヤベースなどに入れると
うまうまなんだ〜
のんたんさん、こんばんは。
> お赤飯は娘の好物。
> 私も時々炊きます。^^
おいしいですよね〜
買ったら高いので、びっくりしてしまいます。
自分で炊いたら、おもいっきり食べられるから
いいよね〜
> お鍋の椎茸にニンジンの飾り。
うふっ。気付いてくれてありがとう。
> ハゲってお魚の種類???
うん、お魚。
ブイヤベースなどに入れると
うまうまなんだ〜
こんばんは~
お赤飯は娘の好物。
私も時々炊きます。^^
お鍋の椎茸にニンジンの飾り。
さすがお料理好きですね。(^_^)
ハゲってお魚の種類???
お赤飯は娘の好物。
私も時々炊きます。^^
お鍋の椎茸にニンジンの飾り。
さすがお料理好きですね。(^_^)
ハゲってお魚の種類???
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2013.01.29(火) 17:16 | |
【編集】
> Mieさん、こんにちは(*^_^*)
くまこ” さん、こんにちは。
> 可愛いおにぎり。
> きれいな三角ですね。
ありがとうございます。
たわらにしようか、丸にしようか悩んだんですが
ここは定番の三角で(^ニ^)
小さめに握ってみました。
> 私が小さい頃、
> こちらの地方では、エンドウ豆(???)のような大きな豆が入っていました。
大きな豆?
お豆さんは大好きなので、食べてみたいです。
> 名前がわからない(-_-;)
ふふふ・・・
> ずっとそうだったので、そういうものだと思っていましたが
> 赤飯って、小豆が入るものだったんですね。
実際には、ささげというのを使うのですが
お手頃な小豆で作っています。
ささげね・・・高いの・・・
> 結婚して、パパさんに指摘されて初めて知りました。
とうさんの実家のお赤飯を食べたことがあるのですが
お赤飯の色の濃さが違うの。
土地土地のお赤飯っていろいろあるようなので
食べ比べしたみたいです。
なかなか売ってないものね。
くまこ” さん、こんにちは。
> 可愛いおにぎり。
> きれいな三角ですね。
ありがとうございます。
たわらにしようか、丸にしようか悩んだんですが
ここは定番の三角で(^ニ^)
小さめに握ってみました。
> 私が小さい頃、
> こちらの地方では、エンドウ豆(???)のような大きな豆が入っていました。
大きな豆?
お豆さんは大好きなので、食べてみたいです。
> 名前がわからない(-_-;)
ふふふ・・・
> ずっとそうだったので、そういうものだと思っていましたが
> 赤飯って、小豆が入るものだったんですね。
実際には、ささげというのを使うのですが
お手頃な小豆で作っています。
ささげね・・・高いの・・・
> 結婚して、パパさんに指摘されて初めて知りました。
とうさんの実家のお赤飯を食べたことがあるのですが
お赤飯の色の濃さが違うの。
土地土地のお赤飯っていろいろあるようなので
食べ比べしたみたいです。
なかなか売ってないものね。
> こんにちわ♪
れぃんさん、こんにちは。
> わぁ お赤飯のおにぎり~ じーーっじーーっ
> 分かります~(v^ー^v)ブイ
私も、人知れず、じーーっ
です。
> お茶碗でもお皿でもお赤飯は嬉しいですけど
> おにぎりってよすぎ過ぎます~♡
おにぎりにすると何故だかたくさん食べられて
しまいます。
まぁ・・・お茶碗でも私が一番
たくさん食べてますけど〜
> 数の子もてんこ盛りですし~ なんか豪華三昧ですね( *^^)(*^^*)ッ!
はい。お歳暮でいただいた数の子の登場です。
残していてよかった〜
いっきに大皿が華やぎました。
> 私は無性に小豆煮が食べたくなって、
> 矢も盾もたまらず煮て、おしるこ日に3度食べてます(’▽`;;
おしるこ三昧〜いいな。
小豆って身体にいいですものね。
> ミスドのポンデさん みんな好きですけど
> 「生」はもっともちもちなんですね
そうなんです。もっともちもち。
今回食べてファンになりました。
チンすると、さらに もちもちすると聞いたので
チャンスがあれば、チンしてみようかな〜
なんて思います。
れぃんさん、こんにちは。
> わぁ お赤飯のおにぎり~ じーーっじーーっ
> 分かります~(v^ー^v)ブイ
私も、人知れず、じーーっ
です。
> お茶碗でもお皿でもお赤飯は嬉しいですけど
> おにぎりってよすぎ過ぎます~♡
おにぎりにすると何故だかたくさん食べられて
しまいます。
まぁ・・・お茶碗でも私が一番
たくさん食べてますけど〜
> 数の子もてんこ盛りですし~ なんか豪華三昧ですね( *^^)(*^^*)ッ!
はい。お歳暮でいただいた数の子の登場です。
残していてよかった〜
いっきに大皿が華やぎました。
> 私は無性に小豆煮が食べたくなって、
> 矢も盾もたまらず煮て、おしるこ日に3度食べてます(’▽`;;
おしるこ三昧〜いいな。
小豆って身体にいいですものね。
> ミスドのポンデさん みんな好きですけど
> 「生」はもっともちもちなんですね
そうなんです。もっともちもち。
今回食べてファンになりました。
チンすると、さらに もちもちすると聞いたので
チャンスがあれば、チンしてみようかな〜
なんて思います。
> お赤飯は美味しいよねぇ〜
うんうん、大好きっ。
> 家は母親が作ったささげを大事にちびちび使っている。
うわ〜 (*^_^*) お母さんが作ったささげで・・・
美味しさ倍増ですね。
> 豪華な土曜日のそれも朝。
> 相変わらず、手が混んでいるなぁ
前の炊飯器は、予約タイマーで炊けていたのですが
今の炊飯器は受け付けてもらえず。
待ち時間におかずを作っちゃいました〜
> ↓くぅ〜
> 堪らん映像じゃ。
> 今夜は肉にすべぇ
お〜☆
うんうん、大好きっ。
> 家は母親が作ったささげを大事にちびちび使っている。
うわ〜 (*^_^*) お母さんが作ったささげで・・・
美味しさ倍増ですね。
> 豪華な土曜日のそれも朝。
> 相変わらず、手が混んでいるなぁ
前の炊飯器は、予約タイマーで炊けていたのですが
今の炊飯器は受け付けてもらえず。
待ち時間におかずを作っちゃいました〜
> ↓くぅ〜
> 堪らん映像じゃ。
> 今夜は肉にすべぇ
お〜☆
> こんにちは♪
はやとうりさん、こんにちは。
> お赤飯大好きです
私もで〜す(*^_^*)
> >じーーーっ、じーーーっとおにぎりを見つめる小学生。小豆の多そうな
> >おにぎりを選んでは食べていました。
> これ可愛いですね~~
私の作るお赤飯は、たっぷり小豆入りなので
どれを食べても小豆には あたるのですが
やはり、1つでも多くって思うんですね。
可愛いです。
> 私もお豆の多い方を選びそうです(笑
そういう 私もです(∩.∩)
> ポンデリング(生)まだ食べた事はありません
いろいろなブログで拝見していて
私もと思っていました。
チャンスが巡ってきてよかったです。
> そう言えば随分ミスド製品買っていないなぁ 一度試食する必要ありですね
チンするとさらに もちもちするみたいです。
はやとうりさん、こんにちは。
> お赤飯大好きです
私もで〜す(*^_^*)
> >じーーーっ、じーーーっとおにぎりを見つめる小学生。小豆の多そうな
> >おにぎりを選んでは食べていました。
> これ可愛いですね~~
私の作るお赤飯は、たっぷり小豆入りなので
どれを食べても小豆には あたるのですが
やはり、1つでも多くって思うんですね。
可愛いです。
> 私もお豆の多い方を選びそうです(笑
そういう 私もです(∩.∩)
> ポンデリング(生)まだ食べた事はありません
いろいろなブログで拝見していて
私もと思っていました。
チャンスが巡ってきてよかったです。
> そう言えば随分ミスド製品買っていないなぁ 一度試食する必要ありですね
チンするとさらに もちもちするみたいです。
Mieさん、こんにちは(*^_^*)
可愛いおにぎり。
きれいな三角ですね。
私が小さい頃、
こちらの地方では、エンドウ豆(???)のような大きな豆が入っていました。
名前がわからない(-_-;)
ずっとそうだったので、そういうものだと思っていましたが
赤飯って、小豆が入るものだったんですね。
結婚して、パパさんに指摘されて初めて知りました。
可愛いおにぎり。
きれいな三角ですね。
私が小さい頃、
こちらの地方では、エンドウ豆(???)のような大きな豆が入っていました。
名前がわからない(-_-;)
ずっとそうだったので、そういうものだと思っていましたが
赤飯って、小豆が入るものだったんですね。
結婚して、パパさんに指摘されて初めて知りました。
くまこ” |
2013.01.29(火) 15:37 | URL |
【編集】
こんにちわ♪
わぁ お赤飯のおにぎり~ じーーっじーーっ
分かります~(v^ー^v)ブイ
お茶碗でもお皿でもお赤飯は嬉しいですけど
おにぎりってよすぎ過ぎます~♥♡
数の子もてんこ盛りですし~ なんか豪華三昧ですね( *^^)(*^^*)ッ!
私は無性に小豆煮が食べたくなって、
矢も盾もたまらず煮て、おしるこ日に3度食べてます(’▽`;;
ミスドのポンデさん みんな好きですけど
「生」はもっともちもちなんですね
食べてみたいです~ もう半分餅っこかしら~☆^^
わぁ お赤飯のおにぎり~ じーーっじーーっ
分かります~(v^ー^v)ブイ
お茶碗でもお皿でもお赤飯は嬉しいですけど
おにぎりってよすぎ過ぎます~♥♡
数の子もてんこ盛りですし~ なんか豪華三昧ですね( *^^)(*^^*)ッ!
私は無性に小豆煮が食べたくなって、
矢も盾もたまらず煮て、おしるこ日に3度食べてます(’▽`;;
ミスドのポンデさん みんな好きですけど
「生」はもっともちもちなんですね
食べてみたいです~ もう半分餅っこかしら~☆^^
お赤飯は美味しいよねぇ〜
家は母親が作ったささげを大事にちびちび使っている。
豪華な土曜日のそれも朝。
相変わらず、手が混んでいるなぁ
↓くぅ〜
堪らん映像じゃ。
今夜は肉にすべぇ
家は母親が作ったささげを大事にちびちび使っている。
豪華な土曜日のそれも朝。
相変わらず、手が混んでいるなぁ
↓くぅ〜
堪らん映像じゃ。
今夜は肉にすべぇ
ぴゆう |
2013.01.29(火) 15:04 | URL |
【編集】
こんにちは♪
お赤飯大好きです
>じーーーっ、じーーーっとおにぎりを見つめる小学生。小豆の多そうな
>おにぎりを選んでは食べていました。
これ可愛いですね~~
私もお豆の多い方を選びそうです(笑
ポンデリング(生)まだ食べた事はありません
そう言えば随分ミスド製品買っていないなぁ 一度試食する必要ありですね
お赤飯大好きです
>じーーーっ、じーーーっとおにぎりを見つめる小学生。小豆の多そうな
>おにぎりを選んでは食べていました。
これ可愛いですね~~
私もお豆の多い方を選びそうです(笑
ポンデリング(生)まだ食べた事はありません
そう言えば随分ミスド製品買っていないなぁ 一度試食する必要ありですね
> (◎_◎;) あっ!
ポンデ?
ふふふ、買っちゃった〜
カットして並べちゃった〜
ポンデ?
ふふふ、買っちゃった〜
カットして並べちゃった〜
(◎_◎;) あっ!
コメントを投稿する
| HOME |
> あんこう鍋、おいしそうです。玉子焼きも鮮やか~♪
ありがとうございます。
あんこう鍋は、肝がなかったので少し残念でしたが
おいしくいただきました。
玉子焼き〜鮮やかでした〜味もばっちりでした。
> お鍋の中のしいたけ、ニンジンを入れているんですよね?
はい。型抜きで、しいたけも、人参も抜いて、人参を
しいたけの中に入れました。
残った しいたけと人参もお鍋へ。
> もう、本当に素晴らしいです!!
ありがとうございます。