とびっこのせ手まり寿司
2013.01.24 (Thu)
月曜日の夕ご飯です

● とびっこのせ手まり寿司

酢飯を丸く握り、生ハムをのせて成形し、とびっこをたっぷり
のせました。このままでも おいしいのだけれど、野沢菜漬けと
食べるとさらにパワーアップ。野沢菜の食感がいいアクセントに
なっていました。
● おやき

長芋、レンコン、ジャガイモをフードプロセッサーにかけ、米粉、
ハム、白菜(塩もみしたもの)、たらこ、ネギを入れてオイルとゴマ油で
焼きました。ポン酢でいただきました。おつまみに♪
● 豆腐のピリ辛あんかけ

レンコン、長ネギ、キャベツ、豆板醤、砂糖と一緒に炒め、酒、
鶏ガラ顆粒、水、醤油、豆腐を入れて煮て、ツナも追加。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、溶き卵を入れて混ぜました。
白ご飯があったら、よかったな。。。
以上、本日2回目の更新でした。
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最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


● とびっこのせ手まり寿司

酢飯を丸く握り、生ハムをのせて成形し、とびっこをたっぷり
のせました。このままでも おいしいのだけれど、野沢菜漬けと
食べるとさらにパワーアップ。野沢菜の食感がいいアクセントに
なっていました。
● おやき


長芋、レンコン、ジャガイモをフードプロセッサーにかけ、米粉、
ハム、白菜(塩もみしたもの)、たらこ、ネギを入れてオイルとゴマ油で
焼きました。ポン酢でいただきました。おつまみに♪
● 豆腐のピリ辛あんかけ


レンコン、長ネギ、キャベツ、豆板醤、砂糖と一緒に炒め、酒、
鶏ガラ顆粒、水、醤油、豆腐を入れて煮て、ツナも追加。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、溶き卵を入れて混ぜました。
白ご飯があったら、よかったな。。。
以上、本日2回目の更新でした。

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