とびっこのせ手まり寿司

2013.01.24 (Thu)

        月曜日夕ご飯です  

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         ● とびっこのせ手まり寿司

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酢飯を丸く握り、生ハムをのせて成形し、とびっこをたっぷり
のせました。このままでも おいしいのだけれど、野沢菜漬けと
食べるとさらにパワーアップ。野沢菜の食感がいいアクセントに
なっていました。


              ● おやき

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長芋、レンコン、ジャガイモをフードプロセッサーにかけ、米粉、
ハム、白菜(塩もみしたもの)、たらこ、ネギを入れてオイルとゴマ油で
焼きました。ポン酢でいただきました。おつまみに♪



           ● 豆腐のピリ辛あんかけ

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レンコン、長ネギ、キャベツ、豆板醤、砂糖と一緒に炒め、酒、
鶏ガラ顆粒、水、醤油、豆腐を入れて煮て、ツナも追加。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、溶き卵を入れて混ぜました。
白ご飯があったら、よかったな。。。


以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



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