牛すじカレー

2013.01.22 (Tue)

きれいな牛すじがあったので購入しました。

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下処理して(一度茹ででから水洗いし、カットして、ネギと調味料とともに数時間
煮ました)
、冷まして冷凍しました。

       
以前作り置きしていた冷凍牛すじがあったので、そちらを先に
食べることにしました。牛すじ・・・これはやっぱり
牛すじカレーで食べたいです。


         土曜日お昼ご飯です

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少し前にチキンカレーを食べたばかりなのですが、また違った
味わい(ガツンとくる旨さ)で、おいしくいただきました。


夕ご飯は、またまたカレー。お昼のカレーに、この日作った
牛すじ煮込みの汁を少し追加しました。
ご飯と、パン、パンにはさむ具材を用意しました。

本当はサンドイッチを作ろうと思ったのですが・・・セルフに
しました。楽チンだった。

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パンにはさむ具材は、焼き豚、ハム、紫玉ねぎ、ゆで卵マヨ、
水菜、赤軸ほうれん草。
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パンの上にカレーをのせて、カレー味のパンにしたり、マヨをたっぷり
かけて、マヨパンにしたり、カレーにパンをつけたり・・・
いろいろ楽しみにながら食べました。



以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 




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