記念日の夕ご飯
2013.01.16 (Wed)
日曜日の夕ご飯です

土曜日が我が家の記念日だったのですが、
全員がそろう日曜日にお祝いをしました。
● 小学生のリクエストでガーリックライス

オイルでニンニクを炒め、ご飯を入れて炒め、塩、醤油を入れて
さらに炒めたらできあがり。

一人0.5合のガーリックライス。この3倍は食べられると
いわれていまった〜
( いつも夕ご飯は、4人で1合半のご飯を食べています)
もう一つのリクエストは・・・
「クリスマスに食べるような骨付きのチキン」

生鶏専門店のおじちゃまに、火が通りやすいように骨の周辺に
切れ込みをいれてもらいました。鶏に塩をふって両面を焼き
酒蒸しして、醤油、みりんを絡めながら焼き、アルミホイルを
かけて、少し蒸らしました。
みんな豪快に食べてました〜 ・・・無口でしたよ。
サラダは、コーン、水菜のゴマドレッシング和え。

デザートは、合格関連お菓子のうカール。

チョココーティングのうカール。おいしかったです。
少し厚めのコーティングのチョコを突破するとカールが登場。
コーンの味が漂い、その後にいい感じの塩気がやってきました。
とうさん「これ、すきだな〜」
・・・と、一番たくさん食べていました。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


土曜日が我が家の記念日だったのですが、
全員がそろう日曜日にお祝いをしました。
● 小学生のリクエストでガーリックライス



オイルでニンニクを炒め、ご飯を入れて炒め、塩、醤油を入れて
さらに炒めたらできあがり。

一人0.5合のガーリックライス。この3倍は食べられると
いわれていまった〜
( いつも夕ご飯は、4人で1合半のご飯を食べています)
もう一つのリクエストは・・・
「クリスマスに食べるような骨付きのチキン」


生鶏専門店のおじちゃまに、火が通りやすいように骨の周辺に
切れ込みをいれてもらいました。鶏に塩をふって両面を焼き
酒蒸しして、醤油、みりんを絡めながら焼き、アルミホイルを
かけて、少し蒸らしました。
みんな豪快に食べてました〜 ・・・無口でしたよ。
サラダは、コーン、水菜のゴマドレッシング和え。

デザートは、合格関連お菓子のうカール。


チョココーティングのうカール。おいしかったです。
少し厚めのコーティングのチョコを突破するとカールが登場。
コーンの味が漂い、その後にいい感じの塩気がやってきました。
とうさん「これ、すきだな〜」
・・・と、一番たくさん食べていました。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
| HOME |