カルボナーラと開運お菓子ばかうけ

2013.01.15 (Tue)

土曜日のお昼ご飯は、naru パパさんのベーコンを使って

        52_20130112141415.jpg

カルボナーラを作りました。
ベーコン、玉ねぎを炒め、鶏ガラスープ、チーズ数種類、白ワイン、
牛乳、コーンを入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
茹で上がったパスタを絡め、器へ。生卵、胡椒をトッピング。

      50_20130112141416.jpg


食べる時に、卵を混ぜ合わせたら、カルボナーラのできあがり。

      51_20130112141416.jpg
   カルボナーラを、たくさん食べたいスイッチがON
   ゆっくり味わって食べている小学生のカルボナーラは、
   狙われました〜


合格関連お菓子を買ったときに、開運お菓子も売っていました。

53_20130112141415.jpg 56_20130112141440.jpg
     開運 ばかうけ。         絵馬入り。

54_20130112141415.jpg 55_20130112141415.jpg
絵柄は何種類あるのかわかりませんが、この袋には、7種類
入っていました。

さっそく、この絵に反応した小学生。このお菓子を食べた日の夜の
ねごこチェックカード(メッセージカード)には、ばかうけ神主さんの絵が
描かれていました。

       57_20130112141440.jpg
          絵馬の絵とそっくり♪




参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 


関連記事
09:30  |  パスタ  |  Comment(6)

Comment

新年明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

開運♪ 開運♪
大事よね~~~!
うちは特にお願いしたいわ~~~!

カルボナーラ、いいなぁ~
うちの今日のお昼はうどんだよ
夫の釣果づくし・・・
今日は全員いるんだわ

カルボナーラはやっぱりベーコンが魅力的ねっ!!!
ひまあゆ |  2013.01.15(火) 12:09 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> 新年明けましておめでとうございます
> 今年もよろしくお願いします

明けましておめでとうございます。
今年も変わらず、よろしくお願いします。

> 開運♪ 開運♪
> 大事よね~~~!
> うちは特にお願いしたいわ~~~!

うちもで〜す。
なので、開運、合格という商品を見かけたら、
買ってしまう。

> カルボナーラ、いいなぁ~

このベーコンを使う時は、カルボナーラ率100かも。
ごろっとベーコンの入ったカルボナーラは魅力的です。
(このベーコンは脂身が少ないので、いいよ〜)

> うちの今日のお昼はうどんだよ

お〜うどんもいいな〜
私は、ズルズルッとラーメンをいただきました。

> 夫の釣果づくし・・・

それは、もっといいなっ。

> 今日は全員いるんだわ

今日は、みんないなくて、のんびり・・・
いえいえ、消防設備点検で大掃除でした。

> カルボナーラはやっぱりベーコンが魅力的ねっ!!!

ゴロッが楽しいよん♪

Mie |  2013.01.15(火) 12:16 | URL |  【編集】

Mieさん
新年 おめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いいたします

カルボナーラ おいしさがっつりと入っていますね( *^^)(*^^*)ッ!
チーズもそのくらい一緒に入れて~☆ なるほどです^^
おせちのあとには私もなして^^ チーズがメチャメチャ食べたくなりました♪
そしてここでも片栗粉さんが登場ですねφ(σ_σ)メモメモ
パスタも週に5回でもいいくらい好きです^^
ごろんなベーコンはできるかどうか分かりませんけど
作ってみたいです(v^ー^v)ブイ  

うちには入ってないとおもったら、うちの「ばかうま」の方でした('▽`;;
ばかうけ神主さんの絵が微笑ましく可愛いです
m(^^)m
れぃん |  2013.01.15(火) 15:00 | URL |  【編集】

れぃん さま

> 新年 おめでとうございます
> 今年もどうぞよろしくお願いいたします

おめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします、れぃんさん。

> カルボナーラ おいしさがっつりと入っていますね( *^^)(*^^*)ッ!

は〜い。カルボナーラは、食べ過ぎるからと
自分の分は少なめに盛りつけるのですが、
誘惑には勝てず「ちょっとちょうだ〜い」と
言ってしまう私です。

> チーズもそのくらい一緒に入れて~☆ なるほどです^^
> おせちのあとには私もなして^^ チーズがメチャメチャ食べたくなりました♪

チーズ・・・うちはあまり牛乳を飲まないので
チーズをけっこう食べてカルシウム補給。
おやつは、ベビーチーズやキリが多いです。
おいしんだぁ〜

> そしてここでも片栗粉さんが登場ですねφ(σ_σ)メモメモ

はいっ。片栗粉でとろみをつけるというのは、
カロリーコントロール中にあみ出した技です。
このとろみのおかけで、食材がひとつに
まとまっていいです。

> パスタも週に5回でもいいくらい好きです^^

うわ〜☆

> ごろんなベーコンはできるかどうか分かりませんけど
> 作ってみたいです(v^ー^v)ブイ  

はいっ。一度。

> うちには入ってないとおもったら、うちの「ばかうま」の方でした('▽`;;

お〜 ばかうまというのもあるのですね。
最近は合格・開運商品に目が行きます。
まだまだ登場しますので、お楽しみに。

> ばかうけ神主さんの絵が微笑ましく可愛いです
> m(^^)m

見て、食べてすぐに絵に。吸収力がすごいな〜って
思いました。
Mie |  2013.01.15(火) 15:44 | URL |  【編集】

初コメ☆

今年も何卒
以心伝心で(笑)宜しくお願いします♥

エビフライそそる~
Mieさんちだと特にレアなんですよね~

厚揚げのグラタンも斬新。
主好きそうなのでインプット。

我が家は
本日カルボ予定。(←あくまで予定)
ベーコンはもちろんつるしベーコンスタンバイ~♪


今年こそトルティーヤを・・・爆★
Mieさんへ☆ |  2013.01.16(水) 09:39 | URL |  【編集】

Mieさんへ☆ さま

> 初コメ☆
>
> 今年も何卒
> 以心伝心で(笑)宜しくお願いします

この文章は、○○○子さんかしら。
今年もよろしくお願いします。

> エビフライそそる~
> Mieさんちだと特にレアなんですよね~

うんうん・・・きらっきらっ輝いてた。
今度はいつ食べられるかな〜

> 厚揚げのグラタンも斬新。
> 主好きそうなのでインプット。

片栗粉などプラスして、ひろうずか、ハンバーグに
しようかと思ったけど、オーブンまかせにしちっゃた。
グラタンのときは、味噌を入れてもコクアップでいいし、
豆乳や牛乳を入れてクリーミーっていうのもいいよん。

> 我が家は
> 本日カルボ予定。(←あくまで予定)
> ベーコンはもちろんつるしベーコンスタンバイ~♪

私はベーコン完売・・・
お料理のアップを楽しみにしています。

> 今年こそトルティーヤを・・・爆★

はいっ。
イズミヤなどにも売ってたよ〜
Mie |  2013.01.16(水) 12:23 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |