塩麹漬けヘレ(ヒレ)肉のあられ揚げ焼き

2013.01.14 (Mon)

        金曜日夕ご飯です  

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  ヘレ(ヒレ) を塩麹につけていたので、あられをつけて
  揚げ焼きにしました。



      ● 塩麹漬けヘレ(ヒレ)肉のあられ揚げ焼き

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日曜日から塩麹に漬けていたヘレ肉、そろそろ食べなくては・・・。
ヘレについている塩麹をとって、ヘレを薄くのばしてから、小麦粉、
溶き卵、あられをつけて、少し多めの油で揚げ焼きにしました。
(途中酒蒸しもしました)
塩麹につけていたので、お肉はしっとり。あられのサクッとの
食感の違いがよかったです。


         ● きくらげ煮入り卵焼き

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生きくらげを煮たものを刻んで卵液と混ぜて焼きました。
ふわっ、コリッ。ご飯のお友もいいけど、これを食べつつ
ビールを飲むというのも

その他のおかずは・・・

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ハムと水菜のサラダ / きゅうりの醤油漬け / 生姜佃煮


ご飯は、モクモク手作りファーム通販の鯛めし。

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洗い米に規定の水と、鯛めしの液と鯛を入れて炊飯しました。
いいね〜鯛めし♪



以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 




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