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イカ天を使って夕ご飯

2013.01.13 (Sun)

         木曜日夕ご飯です  

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 いか天のパッケージに 「一度試していただきたいレシピ付き」
 と書いてあったので、参考にして作ってみました。


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          ( 販売者 タケシン )

    
          ● いか天入り焼きそば

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豚肉、長ネギ、人参を炒め、ソース、マヨ、ケチャップ、醤油を絡め
麺、海老、いか天を入れて炒めました。

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  普通の天かすより、ぐぐっと味が濃い感じ。
  今回はイカ天を他の具材と一緒に炒めましたが、
  トッピングとして使ってもいいな〜と思いました。


            ● いか天むす

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ご飯に、いか天、大葉、醤油、胡麻を入れて混ぜました。
味見をして、マヨもプラスしました。

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 あつあつは、いか天のパリッとしっとりが楽しめました。
 冷めたら・・・焼きおにぎりした方がいいかも。


その他のおかずは・・・

          ● 海老マヨわさび和え

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茹でた海老に、ソース(マヨ・牛乳・わさび)を絡めました。
とうさんが・・・このソースを気に入ってくれたようで、いか天むすも
このソースをつけて食べていました。


           ● きくらげ煮

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   生きくらげが手に入ったので、甘辛く煮ました。
   独特のコリッの食感が楽しかったです。


以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



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