イカ天を使って夕ご飯
2013.01.13 (Sun)
木曜日の夕ご飯です

いか天のパッケージに 「一度試していただきたいレシピ付き」
と書いてあったので、参考にして作ってみました。

( 販売者 タケシン )
● いか天入り焼きそば

豚肉、長ネギ、人参を炒め、ソース、マヨ、ケチャップ、醤油を絡め
麺、海老、いか天を入れて炒めました。

普通の天かすより、ぐぐっと味が濃い感じ。
今回はイカ天を他の具材と一緒に炒めましたが、
トッピングとして使ってもいいな〜と思いました。
● いか天むす

ご飯に、いか天、大葉、醤油、胡麻を入れて混ぜました。
味見をして、マヨもプラスしました。

あつあつは、いか天のパリッとしっとりが楽しめました。
冷めたら・・・焼きおにぎりした方がいいかも。
その他のおかずは・・・
● 海老マヨわさび和え

茹でた海老に、ソース(マヨ・牛乳・わさび)を絡めました。
とうさんが・・・このソースを気に入ってくれたようで、いか天むすも
このソースをつけて食べていました。
● きくらげ煮

生きくらげが手に入ったので、甘辛く煮ました。
独特のコリッの食感が楽しかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


いか天のパッケージに 「一度試していただきたいレシピ付き」
と書いてあったので、参考にして作ってみました。



( 販売者 タケシン )
● いか天入り焼きそば


豚肉、長ネギ、人参を炒め、ソース、マヨ、ケチャップ、醤油を絡め
麺、海老、いか天を入れて炒めました。

普通の天かすより、ぐぐっと味が濃い感じ。
今回はイカ天を他の具材と一緒に炒めましたが、
トッピングとして使ってもいいな〜と思いました。
● いか天むす


ご飯に、いか天、大葉、醤油、胡麻を入れて混ぜました。
味見をして、マヨもプラスしました。

あつあつは、いか天のパリッとしっとりが楽しめました。
冷めたら・・・焼きおにぎりした方がいいかも。
その他のおかずは・・・
● 海老マヨわさび和え


茹でた海老に、ソース(マヨ・牛乳・わさび)を絡めました。
とうさんが・・・このソースを気に入ってくれたようで、いか天むすも
このソースをつけて食べていました。
● きくらげ煮

生きくらげが手に入ったので、甘辛く煮ました。
独特のコリッの食感が楽しかったです。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- イカの炊き込みご飯 (2013/12/12)
- 新物いわし丸干し定食 (2013/11/14)
- イカ天を使って夕ご飯 (2013/01/13)
- イカミンチで2品作りました。 (2012/07/07)
- 焼きイワシの南蛮漬け (2012/07/02)
| HOME |