ミルフィーユ風ハンバーグのバーガー

2013.01.16 (Wed)

        日曜日お昼ご飯です

    102_20130113150040.jpg

    ハンバーガーを作りました。鶏ミンチが少ししか
    なかったので、大根でかさまししました。


      ● ミルフィーユ風ハンバーグのバーガー

103_20130113150039.jpg 104_20130113150039.jpg
大根を5mmほどの輪切りにしてチンしました。ハンバーグタネ
(鶏ミンチ、玉ねぎ、塩、卵、パン粉)→大根→ハンバーグタネと
重ねて行き、全体をハンバーグタネでコーティングして焼きました。
(表面を焼いて酒蒸し) 焼き上がる前に、醤油、みりんを絡めました。

105_20130113150039.jpg 106_20130113150039.jpg
パンに切り込みを入れて、マヨ→サニーレタス→ハンバーグを
のせました。大根にお肉の旨味がうつっていて、よかったです。


その他のおかずは・・・

       110_20130113150104.jpg
 ( naruパパさんのベーコン、スクランブルエッグ、サニーレタス)

109_20130113150104.jpg 108_20130113150038.jpg
  ( チキンヒーロー揚げ)      ( 変わりフライドポテト )

変わりフライドポテトは、揚げたてのフライドポテトに軽く塩をふり、
ケチャップ、青のりを絡めました。冷めてもおいしい一品でした。



合格関連お菓子は、ミルキー。

     850.jpg
見た目はミルキーなのですが、噛むとサクッサクッした食感で
おいしかったです。数を決めて食べないと、全部食べてしまいそう。




参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
09:30  |  パン
 | HOME |