すき焼きと うカール

2013.01.08 (Tue)

         土曜日夕ご飯です

   81_20130106140927.jpg

    しばらく全員揃って夕ご飯が食べられないので
    すき焼きにしました。


82_20130106140927.jpg 83_20130106140926.jpg
すき焼き肉は、300gだけなので、その他の具材をたっぷり用意
しました。焼き豆腐、金時人参、糸蒟蒻、しめじ、長ネギ、ごぼう。
牛脂を溶かしたフライパンにお肉、砂糖を入れ、醤油を入れて絡め
ました。

84_20130106140926.jpg 85_20130106140926.jpg
その他の具材を入れて、酒、だし汁、醤油で煮ました。途中、牛肉は
焼き豆腐の上へ一時避難。(火の通りを調整するため)
全体に火が通ったら食卓へ。

       86_20130106140926.jpg
       お肉を卵と一緒に、パクッ。うまっ。
   (ちなみに とうさんは生卵NGなので、お肉とたっぷりすきやきの汁で)


すき焼きの〆は、おうどんでうどんすき。

87_20130106141000.jpg 88_20130106141000.jpg
                    おいしいね〜


食後は、合格祈願お菓子の中から、カール うすあじ。

89_20130106141000.jpg 90_20130106141000.jpg
久しぶりにカールを食べました。とうさんが、カールが苦手なので、
ずっと買っていなかったのですが 実は、カールのチーズ味だけが
苦手なそうで・・・しらんかった〜


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
16:30  |  牛肉
 | HOME |