大晦日の夕ご飯

2013.01.03 (Thu)

大晦日の夕ご飯は、全員で年越し蕎麦を食べました。

80_20130102125723.jpg 81_20130102125723.jpg
   全部のせ-中学生と私       ゆで卵抜き-とうさん

       82_20130102125722.jpg
       エビ天抜き 天かすのせ-小学生

そして、大晦日用の大皿料理。

  83_20130102125722.jpg

ブリの照り焼き、塩茹で海老、レンコン煮、くわい煮、こんにゃく煮、
里芋煮、椎茸煮、ごぼう煮。
いただきものの 栗の甘露煮、丹波の黒豆煮。
買って来た 酢れんこん、たつくり。

「おせちみたいだね〜」「いいね〜」と、箸が止まらず。
みんなで完食。恐るべし。


紅白を見ながら、ごろごろしながら、時は流れ、新年へ。
「明けましておめでとうございます。そしておやすみなさい」
と、新年の挨拶をすませ、元旦の朝日を拝むべく、いつもより早く
寝ました。

が・・・翌日、元旦の朝日を拝んで 年神様を迎えたのは中学生のみ。
私は、まだ早いと2度寝してしまった〜

中学生の撮った朝日の写真に、みんなで手をあわせました。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 




関連記事
16:30  |  季節 2013
 | HOME |