ブリシャブ

2013.01.02 (Wed)

         12月30日夕ご飯です  

    61_20121231125711.jpg

    市場で、お正月用のブリを買ったので、少し夕ご飯に
    回しました。


             ● ブリシャブ

62_20121231125710.jpg 63_20121231125710.jpg
厚めに切ったブリトロ。鍋の具は、豆腐、しいたけ、大根、白菜、
長ネギ、もやし、エノキ、春雨。
(だし汁に火の通りにくい野菜から入れて煮ていき、最後にもやしと
春雨を入れて食卓へ)

64_20121231125710.jpg 65_20121231125710.jpg
ブリの火の通し加減は、個人の好みで。とうさんは、ややしっかり派、
私と小学生は、レア派。中学生は、いろいろ派でした。

鍋の〆は、おネギたっぷりの卵雑炊にしました。

66_20121231125709.jpg 67_20121231125745.jpg

雑炊のおともは、いただきものの はり重のお肉(牛肉)の佃煮。

68_20121231125745.jpg 69_20121231125745.jpg
賞味期限最終日に、無事食べることができました。Tさん

       70_20121231125745.jpg
      ナイスコラボ賞♪ おいしかったです。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
16:30  |  ● 鍋
 | HOME |