ブリシャブ
2013.01.02 (Wed)
12月30日の夕ご飯です

市場で、お正月用のブリを買ったので、少し夕ご飯に
回しました。
● ブリシャブ

厚めに切ったブリトロ。鍋の具は、豆腐、しいたけ、大根、白菜、
長ネギ、もやし、エノキ、春雨。
(だし汁に火の通りにくい野菜から入れて煮ていき、最後にもやしと
春雨を入れて食卓へ)

ブリの火の通し加減は、個人の好みで。とうさんは、ややしっかり派、
私と小学生は、レア派。中学生は、いろいろ派でした。
鍋の〆は、おネギたっぷりの卵雑炊にしました。

雑炊のおともは、いただきものの はり重のお肉(牛肉)の佃煮。

賞味期限最終日に、無事食べることができました。Tさん

ナイスコラボ賞♪ おいしかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


市場で、お正月用のブリを買ったので、少し夕ご飯に
回しました。
● ブリシャブ


厚めに切ったブリトロ。鍋の具は、豆腐、しいたけ、大根、白菜、
長ネギ、もやし、エノキ、春雨。
(だし汁に火の通りにくい野菜から入れて煮ていき、最後にもやしと
春雨を入れて食卓へ)


ブリの火の通し加減は、個人の好みで。とうさんは、ややしっかり派、
私と小学生は、レア派。中学生は、いろいろ派でした。
鍋の〆は、おネギたっぷりの卵雑炊にしました。


雑炊のおともは、いただきものの はり重のお肉(牛肉)の佃煮。


賞味期限最終日に、無事食べることができました。Tさん


ナイスコラボ賞♪ おいしかったです。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 豚肉とお野菜のコチュ鍋 (2013/03/29)
- アンコウ鍋 (2013/01/29)
- ブリシャブ (2013/01/02)
- 豆板醤鍋 (2012/11/20)
- 豆乳鍋 水餃子入り (2012/10/25)
| HOME |