ハンバーグ煮込み

2012.12.30 (Sun)

          木曜日夕ご飯です  

    570.jpg

      お肉屋さんで、牛ミンチを買ってしまった〜
 今晩は、ハンバーグ♪ 寒いので、煮込みハンバーグにしました。

571.jpg 572.jpg
ちびジャガイモと人参をコンソメで煮て、表面を焼いたハンバーグを
入れ、ケチャップ、ソース、醤油、白ワインを入れて煮ました。

573.jpg 574.jpg
白菜をどっさり入れて煮て、ゆで卵も入れました。出来上がる前に、
塩で味を調え、みやっちさんのスナップエンドウを入れて出来上がり。

575.jpg 576.jpg
食べると身体もほっこり、あたたまりました。
いつもは、ハンバーグのタネにいろいろ入れるのですが今回は
玉ねぎのみ。そして、お肉は牛肉。いつもとは違うハンバーグに、
「これもいいね〜」とコメをもらいました。

生野菜も食べないと〜ということで、ベビーリーフをどっさり、
マヨをたっぷりかけていただきました。

       577.jpg


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
16:30  |  牛肉
 | HOME |