大きなパンでサンドイッチ と ポークシチュー

2012.12.22 (Sat)

         水曜日夕ご飯です  

    50_20121219195134.jpg

   大丸百貨店 PAUL BOCUSEさんで大きなパンを発見。
   購入しました。これは、サンドイッチにして食べましょう。

       51_20121219195134.jpg
1/4ずつにカットして、具を挟みやすいように切り込みを入れました。

パンにはさむ具は・・・

● naruパパさんのビアブルスト  ● ポテトマカロニサラダ。
52_20121219195134.jpg 54_20121219195133.jpg

           ● 豚肉入り金平ごぼう
55_20121219195133.jpg 53_20121219195134.jpg
豚肉、ゴボウ、レンコンを砂糖と一緒に絡め、かつお醤油、酒、
みりん、長ネギを入れて炒め煮にしました。

      56_20121219195241.jpg
  パンに好きな具を好きなだけ挟んで〜食べたらまた挟んで〜
  いただきました。楽しかったです。


汁物は、ポークシチュー。

57_20121219195241.jpg 58_20121219195241.jpg 59_20121219195240.jpg
豚肉、玉ねぎ、ごぼう、レンコンに小麦粉を絡めながら炒め、
ケチャップ、ソース、マヨを絡めて、白ワイン、コンソメ、鶏ガラ顆粒、
かつお醤油、塩を入れて煮て、スティックブロッコリーを入れ
水溶き片栗粉でとろみを調整して仕上げました。

      60_20121219195240.jpg
  とうさんの以外、ゆで卵をトッピング。4色胡椒もふりました。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



                       



 ひろみつばち さんへ
   はんぺん焼売のキャベツ蒸し by Mieおうち のつくれぽ
    > 皮不使用♪蛸を加え、キャベツ無しのマヨ&ソースで
     食べても絶妙です
  はんぺんと玉ねぎが具のはんぺん焼売に、蛸をプラス。
  蛸入り・・・おいしそうだな〜




関連記事
16:30  |  パン
 | HOME |