ブリの照り焼きの献立

2012.12.14 (Fri)

        火曜日夕ご飯です  

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    醤油と酒に漬け込んでおいたブリを焼きました。


          ● ブリの照り焼き

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醤油と酒に一日漬けておいたブリを魚焼きグリルで焼きました。
脂がのっていて、おいしかったです。
付け合わせは、広島産レモン、赤い大根、大根おろし。

ブリを焼く前に、サツマイモを焼きました。

           ● 焼き芋

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サツマイモをカットして塩をふって、チンしました。そのあとは
魚焼きグリルで焦げ目をつけました。
焼き芋・・・いいですね。


その他のおかずは、アボカドのサラダ、コンニャク煮。

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サラダは、紫玉ねぎ、ゆで卵、マヨ、胡椒、広島産レモン入り。


納豆、味付け海苔、お味噌汁。

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            お味噌汁は、練り物天とキャベツ入り。


レモン効果で、さっぱり すっきりの夕ご飯でした。
さっぱり、すっきりしたところで・・・デザートもいただきました。

アルション(大阪市北区)のシューア・ラ・クレーム。

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サクッパリッとした生地に、たっぷりのカスタードクリーム。
おいしいな〜


以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 


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