塩麹漬けタラのレンジ蒸し と チーズスティック

2012.12.14 (Fri)

      火曜日中学生お弁当です

    201.jpg

   ● ご飯、まぐろフレーク、梅干し、しそ
   ● 塩麹漬けタラのレンジ蒸し
   ● 揚げジャガの味噌和え
   ● naruパパさんのソーセージ、海老焼売、ミニトマト

     
       ● 塩麹漬けタラのレンジ蒸し
202.jpg 203.jpg
耐熱皿に、長ネギ→豆板醤→ほうれん草→塩麹漬けタラを順番に
のせてラップし、レンジでチンしました。
タラはそのままお弁当へ。残りのお野菜は豆板醤と絡め水分を
とってからお弁当に入れました。


        とうさんお弁当です

    200.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

伊勢志摩のお土産・・・お口に入ることなく 嫁いで行きました。

47_20121211163826.jpg 48_20121211163825.jpg
49_20121211163950.jpg 199.jpg

こちら ↓ は、自宅用に買ったお土産。おしくいただきました。
伊勢・鳥羽・志摩 真珠の塩 チーズスティックケーキ 神秘的な美味しさ
45_20121211163951.jpg 46_20121211163950.jpg
「真珠の塩は、アコヤガイと本物の真珠を一緒に炊きあげた塩です。
 地元南伊勢町相賀浦からきれいな海水を工場へ運び、鉄釜で炊き続け、
 甘みのある塩に。日本の塩百選にも選ばれたことがあり、三重県地域
 特産品認定食品でもあります。by 長登屋 パッケージ抜粋
このお塩が入ったチーズスティックケーキ・・・かなりヒットでした。
まろやかな感じの塩で、チーズのうまさも引き出してくれる感じでした。

この真珠塩って、売ってたのかしら?  気がつかなかったわ。
いろいろな料理に入れて、楽しんでみたかったな。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 






関連記事
09:30  |  お菓子 市販品
 | HOME |