イワシのオーブン焼き de 夕ご飯
2010.09.03 (Fri)
昨日の夕ご飯です 

イワシのオーブン焼きと、サバのパスタでした。
■イワシのオーブン焼き
イワシを牛乳→パン粉 (粉チーズ・バジル入り)につけて、天板へ。
イワシの骨は、唐揚げ粉をまぶして天板へ。オーブンで焼きました。


イワシは、衣がサクッ、骨は、パリパリしていて、おいしかったです
■サバのパスタ
魚屋さん特製 ↓ サクラスモークの鯖を使ったパスタです。

ニンニクオイルで、トマト・もやしを炒め、鯖・茹で上がったパスタ・
水菜・大葉・塩・胡椒・ケチャップ・パルメザンチーズを絡めました。
サクラスモークの鯖が、パスタと絡み合っておいしかったです
■揚げないポテトチップス
ジャガイモをスライスして、水にさらし、水分を拭き取り、レンジへ。
塩をふって、600wで4分。 4分後は、↓ こんな感じです。

ひっくり返して、チン。きつね色になったら、出来上がり。
一度に少ししか出来ないので、取り合いです
レンジで作る専用の
道具もあるようですが、置き場所が・・・。これで、がんばります
■その他・・・枝豆 / ロールパン
とうさんの夕ご飯 です

とうさんに、「これが、この夏最後の枝豆
かも・・・」って
言ったら、とうさんが「えっ
・・・
・・・
」
とうさんをこんなに落ち込ませるとは・・・恐るべし枝豆・・・ 。
良い枝豆にあえたら、ご用意させていただきます
参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます


イワシのオーブン焼きと、サバのパスタでした。
■イワシのオーブン焼き
イワシを牛乳→パン粉 (粉チーズ・バジル入り)につけて、天板へ。
イワシの骨は、唐揚げ粉をまぶして天板へ。オーブンで焼きました。




イワシは、衣がサクッ、骨は、パリパリしていて、おいしかったです

■サバのパスタ
魚屋さん特製 ↓ サクラスモークの鯖を使ったパスタです。


ニンニクオイルで、トマト・もやしを炒め、鯖・茹で上がったパスタ・
水菜・大葉・塩・胡椒・ケチャップ・パルメザンチーズを絡めました。
サクラスモークの鯖が、パスタと絡み合っておいしかったです

■揚げないポテトチップス
ジャガイモをスライスして、水にさらし、水分を拭き取り、レンジへ。
塩をふって、600wで4分。 4分後は、↓ こんな感じです。


ひっくり返して、チン。きつね色になったら、出来上がり。


一度に少ししか出来ないので、取り合いです

道具もあるようですが、置き場所が・・・。これで、がんばります

■その他・・・枝豆 / ロールパン
とうさんの夕ご飯 です


とうさんに、「これが、この夏最後の枝豆

言ったら、とうさんが「えっ



とうさんをこんなに落ち込ませるとは・・・恐るべし枝豆・・・ 。
良い枝豆にあえたら、ご用意させていただきます


いつもブログを見てくださって、ありがとうございます

- 関連記事
-
- イカの詰めもの焼き & 甘い卵焼き (2011/05/20)
- イ カ 5 品 de 夕ご飯 (2010/10/17)
- イワシのオーブン焼き de 夕ご飯 (2010/09/03)
- イカ & そうめんいろいろの夕ご飯 (2010/08/20)
- 小イワシのオイル煮の夕ご飯 (2010/07/19)
こんばんは^^
サバパスタ美味しそうです^^
今日、久しぶりにナポリタン食べましたが、パスタって色々な味があって作るのも食べるのも楽しいですよね^^
カルボナーラ系のアイディアパスタも期待します(←ムチャブリですかね^^;すみません。。)
サバパスタ美味しそうです^^
今日、久しぶりにナポリタン食べましたが、パスタって色々な味があって作るのも食べるのも楽しいですよね^^
カルボナーラ系のアイディアパスタも期待します(←ムチャブリですかね^^;すみません。。)
> 新潟の枝豆はこれからがおいしくなるのですよ!
ひまあゆさん、ほんと! 朗報だぁ。
> まだまだでてきますよ~!
なんで、こっちには、ないんだろう・・・
タイミングが悪いのかしら・・・
> ご主人様はお酒の類飲むのよね?
はい、ビールとハーブワインを毎日。
ビールと枝豆・・・最強ですよね。
> 飲まなくても枝豆はみんなが好きだけれどね・・・
子供たちも好きですよ~
だから、おいしい豆でないと・・・みんなのテンションが
さがります。
ひまあゆさん、ほんと! 朗報だぁ。
> まだまだでてきますよ~!
なんで、こっちには、ないんだろう・・・
タイミングが悪いのかしら・・・
> ご主人様はお酒の類飲むのよね?
はい、ビールとハーブワインを毎日。
ビールと枝豆・・・最強ですよね。
> 飲まなくても枝豆はみんなが好きだけれどね・・・
子供たちも好きですよ~
だから、おいしい豆でないと・・・みんなのテンションが
さがります。
のんうさぎさん、こんにちは。
> サクラスモークも鯖、気になるわー。
> スモークされてるってことは、そのまま食べてもおいしいんですよね!
絶品です。ふつうは、そのまま食べます。
その鯖とお酒がよくあうんだー。
パスタに混ぜたって、魚屋の兄ちゃんが知ったら、がっかりするだろうなぁ。
> 昨日のケンミンショーで、滋賀県の鯖そうめんが取り上げられてたから、
> えっ?Mieさんも!っと、一瞬思いました(^^;
鯖そうめん・・・なんだろう???
> 揚げないポテチ、おいいそ~
> 取り合いで勝つ自信あります、、、笑
私も~。 食卓に出す前に食べちゃえば・・・(*^^)v
> 教えて頂けたら、うれしいです_(_^_)_
さっき、お伺いして写真をクリックして、出てきたアドレスを、
コピー&ペーストしてみたんですが、出てきませんでした。
次に、それが載っているブログを出し、アドレスをコピー&ペーストしたら
そのブログは見られました。
ということで、みて欲しい写真があったら、そのブログのアドレスを
お知らせして、見てもらうってことになるのでしょうか。
ちなみに、
http://nonusagi.blog52.fc2.com/blog-entry-58.html>
をコピー&ペーストすると見られたよ。
って、質問と違う答えだったらごめんね。
> サクラスモークも鯖、気になるわー。
> スモークされてるってことは、そのまま食べてもおいしいんですよね!
絶品です。ふつうは、そのまま食べます。
その鯖とお酒がよくあうんだー。
パスタに混ぜたって、魚屋の兄ちゃんが知ったら、がっかりするだろうなぁ。
> 昨日のケンミンショーで、滋賀県の鯖そうめんが取り上げられてたから、
> えっ?Mieさんも!っと、一瞬思いました(^^;
鯖そうめん・・・なんだろう???
> 揚げないポテチ、おいいそ~

> 取り合いで勝つ自信あります、、、笑
私も~。 食卓に出す前に食べちゃえば・・・(*^^)v
> 教えて頂けたら、うれしいです_(_^_)_
さっき、お伺いして写真をクリックして、出てきたアドレスを、
コピー&ペーストしてみたんですが、出てきませんでした。
次に、それが載っているブログを出し、アドレスをコピー&ペーストしたら
そのブログは見られました。
ということで、みて欲しい写真があったら、そのブログのアドレスを
お知らせして、見てもらうってことになるのでしょうか。
ちなみに、
http://nonusagi.blog52.fc2.com/blog-entry-58.html>
をコピー&ペーストすると見られたよ。
って、質問と違う答えだったらごめんね。
hrioさん、こんにちは。
> ただいま台風の吹き返しと仲良くしてます。
> お陰で随分凌ぎやすい、くしゃみ出てしまった!^^;
おー、くしゃみがでるほど、すごい吹き返し・・・!
おそるべし、かぜ(^^)ですね。
> 良いですね~枝豆、今から品薄ですか?まさかね。
うーん、この前まで、湯上がり娘などいただいていたのですが、
こちらの方まで、娘が回ってきませぬ(>_<)
ちょっと痩せている枝豆が並んでおりますよ^_^;
なんでかなぁ。
> チョイと転がして、山形はだだちゃまめが人気!
> 秋田もただ今奮闘中で、枝豆日本一に向かってます。
> 時期をずらし、違う品種を何時までも…らしい。
ほぉ、首位あらそい・・・。
はやくその恩恵を受けたいものです。
> ただいま台風の吹き返しと仲良くしてます。
> お陰で随分凌ぎやすい、くしゃみ出てしまった!^^;
おー、くしゃみがでるほど、すごい吹き返し・・・!
おそるべし、かぜ(^^)ですね。
> 良いですね~枝豆、今から品薄ですか?まさかね。
うーん、この前まで、湯上がり娘などいただいていたのですが、
こちらの方まで、娘が回ってきませぬ(>_<)
ちょっと痩せている枝豆が並んでおりますよ^_^;
なんでかなぁ。
> チョイと転がして、山形はだだちゃまめが人気!
> 秋田もただ今奮闘中で、枝豆日本一に向かってます。
> 時期をずらし、違う品種を何時までも…らしい。
ほぉ、首位あらそい・・・。
はやくその恩恵を受けたいものです。
新潟の枝豆はこれからがおいしくなるのですよ!
まだまだでてきますよ~!
ご主人様はお酒の類飲むのよね?
飲まなくても枝豆はみんなが好きだけれどね・・・
ホントにおいしいですものね!
まだまだでてきますよ~!
ご主人様はお酒の類飲むのよね?
飲まなくても枝豆はみんなが好きだけれどね・・・
ホントにおいしいですものね!
こんにちは~♪
サクラスモークも鯖、気になるわー。
スモークされてるってことは、そのまま食べてもおいしいんですよね!
昨日のケンミンショーで、滋賀県の鯖そうめんが取り上げられてたから、
えっ?Mieさんも!っと、一瞬思いました(^^;
揚げないポテチ、おいいそ~
取り合いで勝つ自信あります、、、笑
↓やっぱり、リンクできてなかったかぁ
すみませんねぇ…。
あのぅ、、、恐縮ですが、コメント欄でリンクさせたい時は、
どうしたらよいのでしょう???
教えて頂けたら、うれしいです_(_^_)_
ポチッ♪
サクラスモークも鯖、気になるわー。
スモークされてるってことは、そのまま食べてもおいしいんですよね!
昨日のケンミンショーで、滋賀県の鯖そうめんが取り上げられてたから、
えっ?Mieさんも!っと、一瞬思いました(^^;
揚げないポテチ、おいいそ~

取り合いで勝つ自信あります、、、笑
↓やっぱり、リンクできてなかったかぁ

すみませんねぇ…。
あのぅ、、、恐縮ですが、コメント欄でリンクさせたい時は、
どうしたらよいのでしょう???
教えて頂けたら、うれしいです_(_^_)_
ポチッ♪
ただいま台風の吹き返しと仲良くしてます。
お陰で随分凌ぎやすい、くしゃみ出てしまった!^^;
おとうさんの夕ご飯を知らないおとうさんにも…頂戴!
良いですね~枝豆、今から品薄ですか?まさかね。
チョイと転がして、山形はだだちゃまめが人気!
秋田もただ今奮闘中で、枝豆日本一に向かってます。
時期をずらし、違う品種を何時までも…らしい。
そんな事になったら、どうぞ御ひいきに、おとうさんにも。
お陰で随分凌ぎやすい、くしゃみ出てしまった!^^;
おとうさんの夕ご飯を知らないおとうさんにも…頂戴!
良いですね~枝豆、今から品薄ですか?まさかね。
チョイと転がして、山形はだだちゃまめが人気!
秋田もただ今奮闘中で、枝豆日本一に向かってます。
時期をずらし、違う品種を何時までも…らしい。
そんな事になったら、どうぞ御ひいきに、おとうさんにも。
hiro |
2010.09.03(金) 13:55 | URL |
【編集】
こんにちは、りっちゃまさん。
> 油で揚げないポテト。。。カロリーが気になる時の味方ですね♪
ダイエット中は、よく食べていました。
量が作れないのが、難点ですが・・・。食べ過ぎ防止(?)になるかっ。
> 本日 久しぶりに(自分では)手の込んだスープを作ってみました。
> 結構 時間かかりましたよ。(*_*)
さきほど、おじゃまして、見ましたよ。
火にかけて30分放置ならできますが、すりつぶし30分は無理だぁ。
がんばったね。
> お料理は手間かけた分だけ 美味しいのも多いですので これからMieさんを見習って
>少しづつ レパートリー増やそうか思います(^o^)。
あのスープを作る愛情があれば、大丈夫♪
楽しみにしています。
> 油で揚げないポテト。。。カロリーが気になる時の味方ですね♪
ダイエット中は、よく食べていました。
量が作れないのが、難点ですが・・・。食べ過ぎ防止(?)になるかっ。
> 本日 久しぶりに(自分では)手の込んだスープを作ってみました。
> 結構 時間かかりましたよ。(*_*)
さきほど、おじゃまして、見ましたよ。
火にかけて30分放置ならできますが、すりつぶし30分は無理だぁ。
がんばったね。
> お料理は手間かけた分だけ 美味しいのも多いですので これからMieさんを見習って
>少しづつ レパートリー増やそうか思います(^o^)。
あのスープを作る愛情があれば、大丈夫♪
楽しみにしています。
いつもながら Mieさんの食卓は 素敵なモノばかりです(*^^)v。
油で揚げないポテト。。。カロリーが気になる時の味方ですね♪
本日 久しぶりに(自分では)手の込んだスープを作ってみました。
結構 時間かかりましたよ。(*_*)
お料理は手間かけた分だけ 美味しいのも多いですので これからMieさんを見習って 少しづつ レパートリー増やそうか思います(^o^)。
油で揚げないポテト。。。カロリーが気になる時の味方ですね♪
本日 久しぶりに(自分では)手の込んだスープを作ってみました。
結構 時間かかりましたよ。(*_*)
お料理は手間かけた分だけ 美味しいのも多いですので これからMieさんを見習って 少しづつ レパートリー増やそうか思います(^o^)。
コメントを投稿する
| HOME |
> サバパスタ美味しそうです^^
ありがとうございます。サバとトマトの組み合わせが良くあうんです。
> 今日、久しぶりにナポリタン食べましたが、パスタって色々な味があって
>作るのも食べるのも楽しいですよね^^
ナポリタン・・・おいしそう。たべたぁい~
パスタは、色々種類があるので、迷っちゃいますよね。
> カルボナーラ系のアイディアパスタも期待します(←ムチャブリですかね^^;すみません。。)
あっ、生クリームや卵を使わないルボナーラ系は、作りますよぉ。
ダイエット中に、いかにカロリーを落として、カルボナーラの味にするか
色々試しましたから・・・(*^^)v