お野菜たっぷりバラ寿司(本日3回目の更新です)
2012.11.25 (Sun)
木曜日の夕ご飯です

バラ寿司が食べたくて・・・食べたくて・・・作りました。
上にのせる具がなかったので、大葉と人参をのせてみました。
● お野菜たっぷりバラ寿司

椎茸、人参、切り干し大根をシーチキン缶の油で炒めて、だし汁、
調味液で煮て、火を消す直前にシーチキンを入れて混ぜました。

酢飯とお野菜煮を合わせ、人参とたっぷり大葉をのせました。
おかずは、たけのこ芋と豚肉の煮物。

塩洗いした たけのこ芋を砂糖と絡めながら炒め、酒・醤油・
だし汁と一緒に煮て、お芋に火が通ったら、豚肉を入れて
さっと煮、醤油で味を調えました。
もう一品は、naruパパさんのスモークチキン。

11月24日(土)に伊勢神宮に行こうと思って、色々準備して
きました。でも・・・3家族合同なので、いろいろなことが、
決まらず。出発2日前にして、やっと大筋が決まりました。
行きあたりばったりが苦手な私。ほっとしました。
我が家onlyの自由行動の時間も決まったので、パスの時間や
観光スポットをピックアップ。この下準備の時間が、
とっても好きです。
おおむね自由行動に必要なのデーターが揃ったので、あとは
行きあたりばったりで。(笑)
以上、本日3回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


バラ寿司が食べたくて・・・食べたくて・・・作りました。
上にのせる具がなかったので、大葉と人参をのせてみました。
● お野菜たっぷりバラ寿司



椎茸、人参、切り干し大根をシーチキン缶の油で炒めて、だし汁、
調味液で煮て、火を消す直前にシーチキンを入れて混ぜました。

酢飯とお野菜煮を合わせ、人参とたっぷり大葉をのせました。
おかずは、たけのこ芋と豚肉の煮物。

塩洗いした たけのこ芋を砂糖と絡めながら炒め、酒・醤油・
だし汁と一緒に煮て、お芋に火が通ったら、豚肉を入れて
さっと煮、醤油で味を調えました。
もう一品は、naruパパさんのスモークチキン。

11月24日(土)に伊勢神宮に行こうと思って、色々準備して
きました。でも・・・3家族合同なので、いろいろなことが、
決まらず。出発2日前にして、やっと大筋が決まりました。
行きあたりばったりが苦手な私。ほっとしました。
我が家onlyの自由行動の時間も決まったので、パスの時間や
観光スポットをピックアップ。この下準備の時間が、
とっても好きです。
おおむね自由行動に必要なのデーターが揃ったので、あとは
行きあたりばったりで。(笑)
以上、本日3回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 手巻き寿司 (2013/02/05)
- とびっこのせ手まり寿司 (2013/01/24)
- お野菜たっぷりバラ寿司(本日3回目の更新です) (2012/11/25)
- とびっこのせバラ寿司と里芋入り鶏バーグ (2012/11/02)
- 天神橋の秋祭りと夕ご飯 ( 本日3記事目 ) (2012/10/31)
| HOME |