02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

3種類のピザ ( 本日3回目の更新です)

2012.11.24 (Sat)

          水曜日夕ご飯です  

    40_20121121201302.jpg

         久しぶりにピザにしました。


           ● レンコンの金平ピザ

45_20121121201300.jpg 46_20121121201326.jpg
ピザ生地→ケチャップ→ベーコン→レンコンの金平→チーズを
のせて焼きました。レンコンの食感がとてもよかったです。


       ● 鮭フレークとジャガイモのピザ

47_20121121201326.jpg 48_20121121201326.jpg
ピザ生地→ケチャップ→チンしたジャガイモ→鮭フレーク→チーズを
のせて焼きました。ジャガイモのホクッと、アクセントの鮭フレーク。
とっても楽しかったです。


         ● ソーセージと玉ねぎのピザ

43_20121121201301.jpg 48_20121121201326.jpg
ピザ生地→ケチャップ→チンした玉ねぎ→naruパパさんのソーセージ
→チーズをのせて焼きました。
ソーセージのスモークと塩味がマッチしていてよかったです。

これら3枚を三等分ずつして、いだきました。

夕ご飯の時間が違うとうさんの分は ↓

49_20121121201325.jpg 40_20121122204354.jpg
            トリプルです。

副菜? 主菜? は、骨付き牛肉の塩麹漬け焼きです。

 41_20121121201301.jpg  52_20121121201301.jpg
 1週間ほど塩麹に漬けていた骨付き牛肉の両面を焼いて、
 酒蒸しし、醤油を絡めました。おいしかったです。



以上、本日3回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
16:30  |  牛肉
 | HOME |