つくねの甘酢和え ( 本日4回目の更新です)

2012.11.23 (Fri)

         火曜日夕ご飯です  

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  鶏ミンチと蒸し大豆、お野菜を使ってつくねをつくりました。


          ● つくねの甘酢和え

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鶏ミンチ、玉ねぎ、かぶ、エリンギ、蒸し大豆、塩、酒を混ぜて成形し
揚げ焼きにしました。

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玉ねぎ、椎茸を炒め、つくね、アスパラ、チンしたカボチャ、
甘酢だれを入れて混ぜ、仕上がる直前にパプリカを入れました。

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             ( 1人前 )

副菜は、冷凍イカフライ。

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スープは、豆腐、長ネギ、卵入り。

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鶏ガラスープは、具を楽しんだあと、ご飯と合わせて雑炊風にして
いただきました。


つくねの甘酢和えですが、とうんさんは てっきりピリ辛味だと
思って口にしたので「期待をうらぎるね〜」と言っていました。
ピリ辛と思って食べたら甘酢。びっくりしただろうな〜


以上、本日4回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 




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