記念日の次の日のお弁当・夕ご飯

2012.11.19 (Mon)

      金曜日とうさんお弁当です

    50_20121116202636.jpg

  ● ご飯、梅干し、しそ、子持ち昆布
  ● 六白豚・玉ねぎ・白菜の味噌炒め
  ● 六白豚・玉ねぎ・白菜の味噌炒の汁に卵と三つ葉を入れて炒めました
  ● naruパパさんのハム
  ● 里芋・タケノコ芋煮のマヨチーズ和え / ミニトマト


                    


        金曜日夕ご飯です  

  55_20121116202636.jpg

   記念日用にと実家からプレゼントしてもらったお肉を
   焼きました。

 
            ● ステーキ

56_20121116202635.jpg 59_20121116202635.jpg
とってもきれいな牛肉。お肉を常温に戻して、塩胡椒をたっぷり
ふって、牛脂を溶かしたフライパンの上へ。
両面焼いて、酒を振りかけて焼いてできあがり。

     60_20121116202635.jpg
      付け合わせは、水菜・紫キャベツ。

お肉・・・やわらか〜 ジューシーで〜 うまうま〜
2枚食べられるかも。。。


副菜は、3種類。

      58_20121116202635.jpg
 ● チンしたサツマイモを 塩胡椒で焼いたもの
 ● コーンを塩胡椒で炒めて、粉チーズをふって仕上げたもの
 ● チンしたサツマイモを 醤油で炒めて、ごま塩をふったもの

塩胡麻をふったサツマイモは、デザートしていただきました。
お義母さんが送ってくれた 表面が白いサツマイモは、
キメが細やかでほどよく甘く、おいしかったです。


ここ数日、食べ過ぎ・・・身体が重いです。
痩せる間もなく、次の行事がやってきそうで・・・うれしいけど
こわいっ。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
16:30  |  ● 誕生日、記念日の食事
 | HOME |