イタリア料理 タヴェルナ ソライヤ ランチ
2012.11.18 (Sun)
11月15日は、我が家の記念日。
記念日ランチは、イタリア料理のタヴェルナ ソライヤ(大阪市阿倍野区) で。
以前、Kaさんに送って(プレゼントして) もらった このお店の料理
(パスタ・リゾット・ピザ) が忘れられなくて、お店に行ってみることに
しました。
地下鉄御堂筋で、キューピーちゃんの車両と遭遇〜かわいい♪
西田辺駅でおりました。この駅で降りるのは初めて。

駅から東へ5分も歩かないうちにお店に到着。

ランチメニューは4種類。
・本日のピッツァサンド(ハッシュドビーフ)と本日のパスタ(ハーフ)セット
・Aセット( スープ・サラダ・バケット・本日のパスタ・ドリンク)
・Bセット( スープ・サラダ・バケット・お昼のオードヴル盛り合わせ・本日のパスタ・
本日のデザート・ドリンク)
・Cセット( スープ・サラダ・バケット・お昼のオードヴル盛り合わせ・本日のパスタ・
本日のお料理・本日のデザート・ドリンク)
記念日なので、ランチCセットをいただきました。
● スープ ● サラダ

深い味のするコンソメスープに フレッシュ野菜にリンゴ・
ブロッコリー・エノキなどが 柿も入っていました。
入っていました。 ソースは、ヨーグルトソース。
● バケット ● お昼のオードヴル盛り合わせ
お昼のオードヴル盛り合わせは、写真左から
クラッカーにクリームチーズと木の実を混ぜたものをトッピング /
いちじくと生ハム / お肉のテリーヌ / バケット /
煮込みつぶ貝の香草ガーリックバター / スモークサーモン
● 本日のパスタ たらこパスタ 茄子とベーコンのトマトパスタ

たらこ・ジャガイモ・キノコ入り 茄子・ベーコン入り
一口食べた時、ちょっと薄味?と思いましたが、食べ進めるにつれて
いい感じになり、食べ終わる頃には、絶頂に。まだまだ食べたかった〜
器も温めてあったので、よかったです。
● 本日のお料理 ● 本日のデザート

本日のお料理は、スペイン産 イベリコ豚セクレタのロースト、
ハンガリー国定指定 マンガリッツア豚の香草パン粉焼きを
ポルト酒ソースで。
本日のデザートは、かぼちゃプリン、アイスクリームなど。
ちょっとずつ、色々を時間をかけていただき、楽しい時間を
過ごすことができました。
今度チャンスがあったら・・・大好きなソライヤ特製 イカ墨ソース
淡路産生スパゲッティを食べたいです。
ちなみに、今回の私のイチオシは、煮込みつぶ貝の
香草ガーリックバター。(エスカルゴソース)
これをパスタに絡めて、がっつり食べた〜い。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
関連過去記事
・カーサ ソライアさんのイカスミパスタ 2012.08.14
・ カーサ ソライアさんのピザ 2012.08.16
・イカスミリゾット 2012.08.16
・カーサ ソライアさんのパスタ 2012.08.17
・ カーサ ソライアさんのまとめ 2012.09.02
記念日ランチは、イタリア料理のタヴェルナ ソライヤ(大阪市阿倍野区) で。
以前、Kaさんに送って(プレゼントして) もらった このお店の料理
(パスタ・リゾット・ピザ) が忘れられなくて、お店に行ってみることに
しました。
地下鉄御堂筋で、キューピーちゃんの車両と遭遇〜かわいい♪
西田辺駅でおりました。この駅で降りるのは初めて。


駅から東へ5分も歩かないうちにお店に到着。


ランチメニューは4種類。
・本日のピッツァサンド(ハッシュドビーフ)と本日のパスタ(ハーフ)セット
・Aセット( スープ・サラダ・バケット・本日のパスタ・ドリンク)
・Bセット( スープ・サラダ・バケット・お昼のオードヴル盛り合わせ・本日のパスタ・
本日のデザート・ドリンク)
・Cセット( スープ・サラダ・バケット・お昼のオードヴル盛り合わせ・本日のパスタ・
本日のお料理・本日のデザート・ドリンク)
記念日なので、ランチCセットをいただきました。
● スープ ● サラダ


深い味のするコンソメスープに フレッシュ野菜にリンゴ・
ブロッコリー・エノキなどが 柿も入っていました。
入っていました。 ソースは、ヨーグルトソース。
● バケット ● お昼のオードヴル盛り合わせ


お昼のオードヴル盛り合わせは、写真左から
クラッカーにクリームチーズと木の実を混ぜたものをトッピング /
いちじくと生ハム / お肉のテリーヌ / バケット /
煮込みつぶ貝の香草ガーリックバター / スモークサーモン
● 本日のパスタ たらこパスタ 茄子とベーコンのトマトパスタ


たらこ・ジャガイモ・キノコ入り 茄子・ベーコン入り
一口食べた時、ちょっと薄味?と思いましたが、食べ進めるにつれて
いい感じになり、食べ終わる頃には、絶頂に。まだまだ食べたかった〜
器も温めてあったので、よかったです。
● 本日のお料理 ● 本日のデザート


本日のお料理は、スペイン産 イベリコ豚セクレタのロースト、
ハンガリー国定指定 マンガリッツア豚の香草パン粉焼きを
ポルト酒ソースで。
本日のデザートは、かぼちゃプリン、アイスクリームなど。
ちょっとずつ、色々を時間をかけていただき、楽しい時間を
過ごすことができました。
今度チャンスがあったら・・・大好きなソライヤ特製 イカ墨ソース
淡路産生スパゲッティを食べたいです。
ちなみに、今回の私のイチオシは、煮込みつぶ貝の
香草ガーリックバター。(エスカルゴソース)
これをパスタに絡めて、がっつり食べた〜い。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
関連過去記事
・カーサ ソライアさんのイカスミパスタ 2012.08.14
・ カーサ ソライアさんのピザ 2012.08.16
・イカスミリゾット 2012.08.16
・カーサ ソライアさんのパスタ 2012.08.17
・ カーサ ソライアさんのまとめ 2012.09.02
- 関連記事
-
- おぼん de ごはん de ランチ (2018/07/07)
- トラちゃんのお出かけ (2017/04/18)
- イタリア料理 タヴェルナ ソライヤ ランチ (2012/11/18)
- 阿倍野キューズモール と ランチ (2012/11/12)
- 住吉大社 と KYK (2011/05/03)
| HOME |