09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

市販のハンバーグを使って煮込みハンバーグ

2012.11.17 (Sat)

        水曜日夕ご飯です  

  50_20121114210530.jpg

 前回食べておいしかったハンバーグをnaruパパさんに頼んで
 用意してもらいました。
 

       ● ハンバーグの煮込み ペンネ入り

18_20121114210530.jpg 19_20121114210530.jpg
(レストランハンバーグ ・・・原材料名:(ハンバーグ)食肉(鶏肉・豚肉)、玉ねぎ、
牛脂、つなぎ、豚脂、粒状大豆たん白、チキン風味調味料、砂糖、食塩、醤油、香辛料、
チキンエキス他。ハンバーグ1個の値段は百円以下です。
)
油を敷いたフライパンに、玉ねぎ・人参・小麦粉・コンソメを入れて
絡め、白ワイン、水、ケチャップ、ソース、醤油を入れて煮ました。

20_20121114210529.jpg 21_20121114210529.jpg
煮込みハンバーグと、半熟卵、そしてペンネを食べたいので、
時間の逆算をして完成させました。
(ペンネを入れ、ハンバーグを入れ、卵を入れて仕上げました)

22_20121114210529.jpg 23_20121114210604.jpg
お皿に盛りつけたら、粉チーズ、パプリカパウダー、
ドライパセリをふってできあがり。半熟とろ〜り♪


副菜は、焼き野菜。お野菜にオイルを絡めて塩をふって焼きました。
サツマイモは、カットして、チンしてから焼きました。

25_20121114210603.jpg 26_20121114210603.jpg
               焼き椎茸、人参、茄子、サツマイモ
               緑色はサラダセロリ。


         ● ガーリックライス

       24_20121114210604.jpg
    みんな大好き我が家の定番ガーリックライス。
ここ最近食べたいと熱望されていたので作りました。
少し多めの油でみじんぎりのにんにくを炒め、香りがでたら
ご飯を入れて混ぜ、ネギと醤油を入れて炒めたらできあがり。

市販のハンバーグを使ったので、おいしくて、楽チンでした。
リクエストのガーリックライスも作れて、ほっ。


以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 
 関連過去記事 ・ ハンバーグドリア 2012.10.19
        ・ ハンバーグ弁当  2012.10.20



関連記事
16:30  |  鶏ミンチ
 | HOME |