塩麹漬け鶏ムネ南蛮弁当 と ヘアーサロン

2012.11.10 (Sat)

      水曜日とうさんお弁当です

    80_20121108155549.jpg

    ● ご飯、梅干し、しそ、こもち昆布
    ● 塩麹漬け鶏ムネ南蛮、サニーレタス、金時豆
    ● ゆで卵マヨ入り卵焼き


         ● 塩麹漬け鶏ムネ南蛮

       84_20121108155548.jpg
  塩麹に漬けていた鶏ムネ肉の麹をとってカットし、
  片栗粉をつけて揚げ、南蛮酢に一晩つけました。
  南蛮酢には、生の人参、素揚げしたレンコンもいっしょに
  漬け込みました。


          ● ゆで卵マヨ入り卵焼き
前日の夕ご飯で使おうと用意していたゆで卵。出番がなかったので
お弁当に入れました。ゆで卵のそのままの形は、とうさんNGなので
潰しました。1/3は、南蛮漬けの人参、マヨと和えて、南蛮漬けを
食べるときのアクセントに使いました。
残りは、マヨ、塩、胡椒を混ぜて、卵液で巻きました。

81_20121108155549.jpg 82_20121108155548.jpg
朝ご飯でもこの卵焼きを出したのですが、子どもたちの
「おぉぉ〜」は、もらえませんでした。眠たいお目々と頭には
刺激が少なかったようです。卵と卵なので、色味に欠けていたようです。
一口パクッ「あれっっっ? ゆで卵入り? 」 やっと反応アリ。
「どう? 」って聞いたら、「卵焼きとゆで卵」とのお返事。
母、がっくり


         中学生お弁当です

    83_20121108155548.jpg


                    

この日は、ヘアーサロンに行ってきました。
年末に行こうと思っていたのですが、あまりにも髪の量の多さが
気になって、気になって・・・
前回、くるっくるヘアー♪にしてもらったものの、髪の毛の量を
あまり調整してもらってなかったんです。

今回は、かなり髪の量を少なくしてもらいました。
これでスタイリングも楽になることでしょう。

35_20121108161401.jpg 顔周りの髪は短くしてもらいました。 



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
09:30  |  家族 2012
 | HOME |