皿うどんと皿うどんチョコレート

2012.11.08 (Thu)

          月曜日夕ご飯です  

      20_20121105200837.jpg

     お野菜がたっぷり入った皿うどんを作りました。

21_20121105200837.jpg 22_20121105200837.jpg
マルタイの皿うどんを使用。
具は、豚肉、キャベツ、椎茸、人参、レンコン。具、酒、鶏ガラ顆粒を
入れて炒めました。

23_20121105200836.jpg 24_20121105200836.jpg
具に火が通ったら、小松菜、水溶きとろみ粉を水でといたものを
入れて混ぜました。


      25_20121105200836.jpg
私は、パリパリ麺が好きなので、餡を麺の上にはかけませんでした。
中学生 と とうさんは、麺の上に餡をのせ、しっとりさせつつ、
食べていました。


食後のデザートは、中学生の修学旅行のお土産
      「皿うどんチョコレート」( みろく屋 長崎市 )
30_20121105200904.jpg 31_20121105200903.jpg
「長崎の皿うどんメーカー みろくやがつくった新感覚の長崎スイーツ!
 サクサクの細麺と、ベルギーチョコがマッチした、新しい
 おいしさです。by パッケージ

       33_20121105200903.jpg
  ( ホワイトチョコレート×皿うどん / チョコレート×皿うどん )

パリパリっの皿うどんの麺にチョコが合わさっていて、不思議な
感じでした。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 




関連記事
16:30  |  皿うどん
 | HOME |