カルボナーラ と ハッシュド長芋
2012.11.05 (Mon)
金曜日の夕ご飯です

naru パパさんのベーコンを使ってカルボナーラを
作りました。
● カルボナーラ

たっぷりの玉ねぎを炒めて しんなりしたら、naruパパさんのベーコンを
どっさり入れて炒め、片栗粉を入れて絡めました。

白ワイン、牛乳、チーズを入れて混ぜ、塩胡椒で味を調え、汁が
とろっとしたら、茹で上がったパスタとオクラを入れて絡めました。
火を消して、卵を入れて手早く混ぜ合わせてました。

たっぷり4色胡椒とドライパセリをふってできあがり。
naruパパさんのベーコンの塩気がいい感じ。色味にと思って入れた
オクラの食感がよくて嬉しかったです。
● ハッシュド長芋

カットした長芋、粉チーズ、塩、片栗粉を混ぜ合わせて、少し多めの
油で両面焼き、醤油・酒を回しかけ、チーズをのせてフタをしました。
チーズが溶けたら。4色胡椒とドライパセリをふってできあがり。

小学生が、とても気に入ったようで・・・私の分もプレゼント
しました。
そして、食事がおわったら、ハロウィンのお菓子のお片付け。

食べきれないな〜といいつつ、いっぱい頬張っていました。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


naru パパさんのベーコンを使ってカルボナーラを
作りました。
● カルボナーラ



たっぷりの玉ねぎを炒めて しんなりしたら、naruパパさんのベーコンを
どっさり入れて炒め、片栗粉を入れて絡めました。



白ワイン、牛乳、チーズを入れて混ぜ、塩胡椒で味を調え、汁が
とろっとしたら、茹で上がったパスタとオクラを入れて絡めました。
火を消して、卵を入れて手早く混ぜ合わせてました。

たっぷり4色胡椒とドライパセリをふってできあがり。
naruパパさんのベーコンの塩気がいい感じ。色味にと思って入れた
オクラの食感がよくて嬉しかったです。
● ハッシュド長芋



カットした長芋、粉チーズ、塩、片栗粉を混ぜ合わせて、少し多めの
油で両面焼き、醤油・酒を回しかけ、チーズをのせてフタをしました。
チーズが溶けたら。4色胡椒とドライパセリをふってできあがり。

小学生が、とても気に入ったようで・・・私の分もプレゼント
しました。
そして、食事がおわったら、ハロウィンのお菓子のお片付け。

食べきれないな〜といいつつ、いっぱい頬張っていました。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- カルボナーラと開運お菓子ばかうけ (2013/01/15)
- アンチョビパスタ と ササミのあられ焼き (2012/12/07)
- カルボナーラ と ハッシュド長芋 (2012/11/05)
- キャベツベーコンアンチョビパスタ (2012/10/09)
- カーサ ソライアさんのパスタ & 塩麹焼き鳥 (2012/08/17)
> 長芋をもっと頻繁に使いたいと思っていたので、ハッシュド長芋、メモさせてもらいました!
長芋っておいしいですよね。
ハッシュド長芋は、ジャガイモより軽めな感じの仕上がりです。
少し濃いめが、私の好みです♪
> パスタ料理全般、苦手意識が強いのですが、たまにはちゃちゃっとカルボナーラを作れるようになりたいなと思います。
このカルボナーラは、カロリーオフ気味に作っているので
ちょっと変化球なのですが、なかなかおいしいです。
とろみが欲しいときは、水溶き片栗粉で・・・
長芋っておいしいですよね。
ハッシュド長芋は、ジャガイモより軽めな感じの仕上がりです。
少し濃いめが、私の好みです♪
> パスタ料理全般、苦手意識が強いのですが、たまにはちゃちゃっとカルボナーラを作れるようになりたいなと思います。
このカルボナーラは、カロリーオフ気味に作っているので
ちょっと変化球なのですが、なかなかおいしいです。
とろみが欲しいときは、水溶き片栗粉で・・・
ゴロゴロのベーコンがアタシを呼んでいるぅ~~~
焼かなくてもおいしいベーコン魅力的!
おまけにカロリーオフ仕立てだなんていいわ~~~
ハッシュド長いもは醤油も酒もかけるのね
和風な味がするんだ?
そりゃ食べてみたーーーい!
うんうん、長いもあるし~ニヤッ!^^
焼かなくてもおいしいベーコン魅力的!
おまけにカロリーオフ仕立てだなんていいわ~~~
ハッシュド長いもは醤油も酒もかけるのね
和風な味がするんだ?
そりゃ食べてみたーーーい!
うんうん、長いもあるし~ニヤッ!^^
長芋をもっと頻繁に使いたいと思っていたので、ハッシュド長芋、メモさせてもらいました!
ありがとうございます。
パスタ料理全般、苦手意識が強いのですが、たまにはちゃちゃっとカルボナーラを作れるようになりたいなと思います。
ありがとうございます。
パスタ料理全般、苦手意識が強いのですが、たまにはちゃちゃっとカルボナーラを作れるようになりたいなと思います。
テン3さん、おはようございます。
> 本格的なカルボナーラ、
> とても美味しそうですね!
ありがとうございます。たまに・・・むしょうに・・・
食べたくなります。カロリー高めな料理なので
なるべくカロリーオフで。
> 私も結構好きなので、
> うらやましいです(笑)
お好きでしたかぁ〜 むしょうに・・・
食べたくなりませんか?
> ベーコンもそのまま食べても
> 美味しそうですね^^
おっ、その通りなんです。
このベーコンは、焼くより、そのままの方が
実力を発揮します。
なので、しっかりとは焼きませんでした。
> 本格的なカルボナーラ、
> とても美味しそうですね!
ありがとうございます。たまに・・・むしょうに・・・
食べたくなります。カロリー高めな料理なので
なるべくカロリーオフで。
> 私も結構好きなので、
> うらやましいです(笑)
お好きでしたかぁ〜 むしょうに・・・
食べたくなりませんか?
> ベーコンもそのまま食べても
> 美味しそうですね^^
おっ、その通りなんです。
このベーコンは、焼くより、そのままの方が
実力を発揮します。
なので、しっかりとは焼きませんでした。
> しんさんも昔カルボナーラはよく作り
> ましたが、片栗粉・・・入れた記憶がない(^_^;)
普通は入れないよねっ。
生クリームを入れないので、片栗粉でいいかな〜
って思ったもので。
片栗粉の方が、やさしい味になるような気がします。
> 卵も最後ですか~
えっ、最後じゃあないの???
そうかそうか・・・具材とパスタを合わせたあとに
卵・生クリーム・粉チーズ・チーズいっぱいの液を
手早く入れるスタイルね。
うちは、とうさんが卵入りを食べないので
こんな感じです。
卵なしだと・・・クリームスパだね。
> 今度真似してみます(^^)
うそ〜 ほんとに〜(∩.∩)
> 長芋美味しそう(^^)
> 長芋は大好きです
いいですよね。カットしてもおろしても
魅力的。
サクサクとしていておいしかったです。
> ましたが、片栗粉・・・入れた記憶がない(^_^;)
普通は入れないよねっ。
生クリームを入れないので、片栗粉でいいかな〜
って思ったもので。
片栗粉の方が、やさしい味になるような気がします。
> 卵も最後ですか~
えっ、最後じゃあないの???
そうかそうか・・・具材とパスタを合わせたあとに
卵・生クリーム・粉チーズ・チーズいっぱいの液を
手早く入れるスタイルね。
うちは、とうさんが卵入りを食べないので
こんな感じです。
卵なしだと・・・クリームスパだね。
> 今度真似してみます(^^)
うそ〜 ほんとに〜(∩.∩)
> 長芋美味しそう(^^)
> 長芋は大好きです
いいですよね。カットしてもおろしても
魅力的。
サクサクとしていておいしかったです。
かっぱのしんちゃん、おはようございます。
> ハッシュド長芋いいですね~^^
いいでしょ〜 ハッシュドポテトより
軽めで、サクサクっていう感じです。
いろんなディップで食べてもおいしいかも♪
> アイデア満点やと思います(^○^)
ありがとうございます。
PS
大阪でも売ってましたよ〜♪
> ハッシュド長芋いいですね~^^
いいでしょ〜 ハッシュドポテトより
軽めで、サクサクっていう感じです。
いろんなディップで食べてもおいしいかも♪
> アイデア満点やと思います(^○^)
ありがとうございます。
PS
大阪でも売ってましたよ〜♪
こんばんは^^
本格的なカルボナーラ、
とても美味しそうですね!
私も結構好きなので、
うらやましいです(笑)
ベーコンもそのまま食べても
美味しそうですね^^
本格的なカルボナーラ、
とても美味しそうですね!
私も結構好きなので、
うらやましいです(笑)
ベーコンもそのまま食べても
美味しそうですね^^
テン3 |
2012.11.06(火) 00:25 | URL |
【編集】
しんさんも昔カルボナーラはよく作り
ましたが、片栗粉・・・入れた記憶がない(^_^;)
卵も最後ですか~
今度真似してみます(^^)
長芋美味しそう(^^)
長芋は大好きです
ましたが、片栗粉・・・入れた記憶がない(^_^;)
卵も最後ですか~
今度真似してみます(^^)
長芋美味しそう(^^)
長芋は大好きです
Lovely Blue |
2012.11.05(月) 23:37 | URL |
【編集】
こんばんは~!
ハッシュド長芋いいですね~^^
アイデア満点やと思います(^○^)
ハッシュド長芋いいですね~^^
アイデア満点やと思います(^○^)
仁子さん、こんばんは。
> > ハッシュド長芋
> これ、レシピいただきます♪
ありがとうございます。
ジャガイモだとつなぎはいらないんですけど、
長芋は少しつなぎが必要です。
長芋をおろして、つなぎにしていただいてもOKです。
ジャガイモとは違う食感をお楽しみください。
> ワイン党の夫も、
> ビール派の私にも、どちらにも合いそう♫
はい〜 どちらもいいですよ〜
> > ハッシュド長芋
> これ、レシピいただきます♪
ありがとうございます。
ジャガイモだとつなぎはいらないんですけど、
長芋は少しつなぎが必要です。
長芋をおろして、つなぎにしていただいてもOKです。
ジャガイモとは違う食感をお楽しみください。
> ワイン党の夫も、
> ビール派の私にも、どちらにも合いそう♫
はい〜 どちらもいいですよ〜
> こんばんは~ヾ(´▽`*)ノ〃
こんばんは〜
> ん~♪
> 今日は、白も良いけど、
> とりあえず生で~ぃ!!!!
あはっ、いきなり確信〜潔くてすきですぅ。
大人は、こうでなくちゃねっ。
> カルボナーラって、ムショーに食べたくなる
> 時があるんですよね(笑)!!!!(*≧∀≦*)
私も!! 急に、無性に食べたくなります。
カロリーコントロール中もよく食べていました。
生クリームなし、カロリー少なめで、カルボナーラに
近づけないかって。懐かしいわ〜
> それと、このハッシュド長芋!!
> これっ、めちゃくちゃ私好みです☆!!!!
長芋があったので、作ってみました。
ジャガイモより、食感が良くっていいな〜って
思いました。
少し、おろしも入れたらよかったな〜なんて・・・
> 今日はちょっと久し振りのビール♪
そうなの〜(*^_^*)
> 何をおかずに飲もうかなぁ…
この悩む時間も楽しいよね。
心の赴くままに、おかずを選んでね。
> 爪はないけど…( ̄▽ ̄;)ハハ…
ははは・・・
こんばんは〜
> ん~♪
> 今日は、白も良いけど、
> とりあえず生で~ぃ!!!!
あはっ、いきなり確信〜潔くてすきですぅ。
大人は、こうでなくちゃねっ。
> カルボナーラって、ムショーに食べたくなる
> 時があるんですよね(笑)!!!!(*≧∀≦*)
私も!! 急に、無性に食べたくなります。
カロリーコントロール中もよく食べていました。
生クリームなし、カロリー少なめで、カルボナーラに
近づけないかって。懐かしいわ〜
> それと、このハッシュド長芋!!
> これっ、めちゃくちゃ私好みです☆!!!!
長芋があったので、作ってみました。
ジャガイモより、食感が良くっていいな〜って
思いました。
少し、おろしも入れたらよかったな〜なんて・・・
> 今日はちょっと久し振りのビール♪
そうなの〜(*^_^*)
> 何をおかずに飲もうかなぁ…
この悩む時間も楽しいよね。
心の赴くままに、おかずを選んでね。
> 爪はないけど…( ̄▽ ̄;)ハハ…
ははは・・・
こんばんは♪
> ハッシュド長芋
これ、レシピいただきます♪
ワイン党の夫も、
ビール派の私にも、どちらにも合いそう♫
> ハッシュド長芋
これ、レシピいただきます♪
ワイン党の夫も、
ビール派の私にも、どちらにも合いそう♫
こんばんは~ヾ(´▽`*)ノ〃
ん~♪
今日は、白も良いけど、
とりあえず生で~ぃ!!!!
なんかビールな気分ですっ( 〃▽〃)ノ〃
めちゃくちゃ
クリーム系のパスタが食べたかったので、
最高ですねっヨダレ( ̄¬ ̄)グビッ( ̄¬ ̄) ゴクッ!!
オクラが入るのも、とってもいいですぅ♪
カルボナーラって、ムショーに食べたくなる
時があるんですよね(笑)!!!!(*≧∀≦*)
それと、このハッシュド長芋!!
これっ、めちゃくちゃ私好みです☆!!!!
味ももちろん、長芋のとろみと食感が、
なんとも言えなくうまうまそうですね~ヾ(´▽`*)
いやぁ~、こりゃ、
ビールも進みそう~( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)!!!!
今日はちょっと久し振りのビール♪
何をおかずに飲もうかなぁ…
爪はないけど…( ̄▽ ̄;)ハハ…
ん~♪
今日は、白も良いけど、
とりあえず生で~ぃ!!!!
なんかビールな気分ですっ( 〃▽〃)ノ〃
めちゃくちゃ
クリーム系のパスタが食べたかったので、
最高ですねっヨダレ( ̄¬ ̄)グビッ( ̄¬ ̄) ゴクッ!!
オクラが入るのも、とってもいいですぅ♪
カルボナーラって、ムショーに食べたくなる
時があるんですよね(笑)!!!!(*≧∀≦*)
それと、このハッシュド長芋!!
これっ、めちゃくちゃ私好みです☆!!!!
味ももちろん、長芋のとろみと食感が、
なんとも言えなくうまうまそうですね~ヾ(´▽`*)
いやぁ~、こりゃ、
ビールも進みそう~( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)!!!!
今日はちょっと久し振りのビール♪
何をおかずに飲もうかなぁ…
爪はないけど…( ̄▽ ̄;)ハハ…
コメントを投稿する
| HOME |
がははは〜〜 私も呼ばれました〜
ゴロゴロは、テンションがあがりますよね。
> 焼かなくてもおいしいベーコン魅力的!
脂身が少ないので、焼かなくてもおいしく
いただけます。
カットしつつ、つまみ食いをしちゃった〜
> おまけにカロリーオフ仕立てだなんていいわ~~~
生クリームなして、とろみはチーズと、片栗粉で。
具をたっぷり入れて〜カロリーオフ。
とうさんの分は、パスタを減らして、春雨を
いれました。さらにオフ。
> ハッシュド長いもは醤油も酒もかけるのね
ディップで食べようかと思ったけど、
醤油チーズにしました。酒は・・・臭み消しで
使いました。
> 和風な味がするんだ?
両方かな・・・う〜ん、どちらかと言えば
和風よりかなっ。
> そりゃ食べてみたーーーい!
> うんうん、長いもあるし~ニヤッ!^^
片栗粉のかわりに、長芋おろしや、
レンコンおろしをいれてもおいしいよ〜
次の記事で、記事リンクをいただきました。
旭ポン酢〜ありがとさ〜ん♪