魚の切れはし煮つけ弁当 とチーズケーキ

2012.11.01 (Thu)

     月曜日とうさんお弁当です

    50_20121029103331.jpg

   ● ご飯、梅干し、しそ
   ● 魚の切れはし煮 / インゲンと卵の炒め物
   ● 冷凍ハンバーグ、ミニトマト、味付け昆布

     
           ● 魚の切れはし煮

52_20121029103331.jpg 53_20121029103330.jpg
前日は手巻き寿司でした。カンパチ、サーモン、イカは柵の状態の
ものを買って、カットしました。その際、骨のまわりや、尾の部分に
近い部分などを、煮つけてお弁当のおかずにしました。

インゲンと卵の炒め物は、魚の煮つけの残り汁を利用しました。
残り汁でインゲンを炒め、卵、醤油、酒を入れて炒め合わせました。


        中学生お弁当です

    51_20121029103331.jpg


朝ご飯は、中学生の修学旅行のお土産。
ハウステンボスで購入したチーズケーキ。

54_20121029103330.jpg 55_20121029103330.jpg

       56_20121029103341.jpg

   チーズケーキの中にしっとりクッキーも入っていました。


本日の更新は、6回を予定しています。
 2記事目〜5記事目は、大阪市内散歩(上本町〜大阪城です)
 6記事目は夕方の更新で 月曜日の夕ご飯の予定です。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、6記事目でオープンの予定です。

 



関連記事
09:30  |  お弁当 魚
 | HOME |