カレードリア と お弁当スパゲッティー

2012.10.14 (Sun)

          木曜日夕ご飯です  

20_20121011203238.jpg21_20121011203238.jpg

       カレードリアを作り、温玉のせにしました。


 22_20121011203237.jpg 23_20121011203237.jpg 24_20121011203512.jpg
 前日の残りのカレーにご飯を入れて炒め合わせ耐熱皿へ入れ、
 チーズを散らしました。
 25_20121011203237.jpg 26_20121011203237.jpg 17_20121011203511.jpg
 もやし・しめじ・小麦粉・コンソメを絡め、白ワイン・牛乳を入れて
 軽く煮て、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、耐熱皿へ。
 チーズを散らして焼き、途中で温玉をのせて焼きました。
 28_20121011203309.jpg 29_20121011203309.jpg
 温玉を潰すときワクワクしました。食べる時は、ドリアと混ぜつつ
 いただきました。とうさんの分は、別に作りました。温玉なし。
 ちょっとさみしぃ・・・

副菜は、ゲソとコーンのバター醤油炒め。

36_20121011204049.jpg 37_20121011204049.jpg
ゲソとコーンを焼き、醤油・酒・みりんを絡め、パセリ・バターを
入れて混ぜました。


今回、お初は、名城食品さんの お弁当スパゲッティー。
(むし ソフトスパゲッティ式めん) (288Kcal/1食 但し具は除く)

30_20121011204049.jpg 31_20121011204049.jpg
給食のソフト麺の味つき? かな〜と思いつつ購入。
麺を味見してみると、すでにほどよい味つき。
原材料名: めん(小麦粉・砂糖・食塩・植物油脂・トマトパウダー 他)
     添付調味料(砂糖・食塩・トマトパウダー・香辛料 他)
32_20121011204048.jpg 33_20121011204048.jpg 34_20121011204112.jpg
ソーセージ・玉ねぎ・ピーマンを炒め、麺・水を入れて炒め、
添付調味料を入れて絡めました。

      35_20121011204111.jpg
小さい頃に食べた給食のソフト麺を思い出させてくれる感じがして
ワクワクしながら食べました。時間がたっても麺同士がひっつき
にくく、お弁当にぴったり。いい商品名だな〜と思いました。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 


関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー
 | HOME |