牛すじカレー トッピングは冷凍食品から1つずつ

2012.10.13 (Sat)

         水曜日夕ご飯です  

     10_20121010212722.jpg

 どうしてもカレーが食べたくってカレーを作ったら、中学生が
 「 おかあさん、心が読めるの? 食べたかったんだ〜カレー」
 だって 。よかった〜 ナイスタイミングで。


13_20121010212721.jpg11_20121010212722.jpg
家で一番大きな鍋を用意して、牛すじを煮込んで冷凍していたものを
解凍し・・・
12_20121010212722.jpg 14_20121010212721.jpg
ジャガイモ箱からよりすぐり10個を選びました。その他は、玉ねぎ・
人参。 それらを牛すじの出汁・水・コンソメで煮て、カレールーを
入れました。

副菜は、千切りキャベツ・らっきょう・福神漬け・半熟ゆで卵・
チーズを用意しました。

お楽しみトッピングは、冷凍食品から、1品選択。(子どものみ)

       17_20121010212814.jpg
15_20121010212814.jpg 18_20121010212814.jpg
  中学生は鶏マヨバーグ      小学生はコーンクリームコロッケ


では、半熟ゆで卵を割って、いただきま〜す。( とうさん以外・・・)

     26_20121010212813.jpg

カレールーはおかわり自由って言ったら、中学生は3回、小学生は2回
とうさんは1回 おかわりに行きました。カレールー1箱半分作ったけど、
1/3ぐらいしか残りませんでした。



以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー
 | HOME |