キャベツベーコンアンチョビパスタ

2012.10.09 (Tue)

        土曜日夕ご飯です  

    60_20121007074316.jpg

 日中プリザの作業をしていて、指先はセメダインでカビカビ。
 洗ったけど、イマイチ落ちず。この手で、お米を研ぐ気になれず
 パスタにました。


      ● キャベツ ベーコン アンチョビ パスタ
61_20121007074316.jpg 62_20121007074315.jpg 63_20121007074315.jpg
ニンニクをオイルで炒め、キャベツも炒めました。キャベツが
しんなりしたら、naruパパさんのベーコンを入れて炒め、アンチョビ・
醤油・白ワイン・ケチャップ・粉チーズ・胡椒を入れて絡めました。
茹で上がったパスタを合わせてお皿へ。パセリをのせてできあがり。

      64_20121007074315.jpg
ベーコンがゴロッ、キャベツたっぷりのパスタの完成。
キャベツには、アンチョビが絡まっていて 味わい深かったです。


       ● ベーコンとジャガイモのオーブンオムレツ

65_20121007074315.jpg 66_20121007074356.jpg 67_20121007074356.jpg
naruパパさんのベーコンと玉ねぎを炒め、チンしたジャガイモ・酒・
塩・胡椒・コンソメ・醤油を絡めて冷ましました。卵・牛乳・チーズと
合わせてグラタン皿へ。チーズをのせてオーブンで焼きました。

      68_20121007074356.jpg
ジャガイモの食感とベーコンの食感が楽しい一品。なぜか とうさんの
ツボにはまったようで、モリモリ食べてました。いいのか? もうすぐ健診。


カリッの食感は、グリッシーニで。

69.jpg 70_20121007074355.jpg
ディップは、クリームチーズ・パセリ・黒胡椒を混ぜたものに
しました。


デザートは、とうさんが、誘惑にまけて買って来たお土産
七分搗きのほろ栗大福 ( 千鳥屋 )

71_20121007074425.jpg 72_20121007074425.jpg
えっと、ケンカになるであろう3個入り。とうさんと半分個しました。

       73_20121007074425.jpg
  七分搗きのお餅の中に、栗と潰した栗が入っていました。
  おいしいお餅に、栗の餡・・・あ〜1個たべたかったな〜


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 




                      


 ・すもりもなさん ししゃもの甘酢和え by Mieおうち
  初つくれぽ
   > 甘酢美味しかったです 簡単にいつもと違う味
    家族にも大好評!
  みなさんに喜んでいただけて嬉しいです。
  ししゃもにタレが絡んでおいしそうでした。





  
関連記事
16:30  |  パスタ  |  Comment(22)

Comment

(* 'ω')ノこんにちは~

栗の大福って、食べたことなーいので、感激です(*≧∇≦*)
というか、お父さん、なぜ3個?????
お父さんが食べないつもりだったのかしらwwwwww
Mieさん優しいから、半分こしたんですね~
私なら、ジャンケンかな♪
丸山みかん |  2012.10.09(火) 16:54 | URL |  【編集】

丸山みかん さま

みかんちゃん、こんばんは。

> 栗の大福って、食べたことなーいので、感激です(*≧∇≦*)

お〜そうでしたかぁ。
栗の大福って、なかなかヒットです。
贅沢気分も味わえるし♪

> というか、お父さん、なぜ3個?????

3個セットしかなかったんだって〜
3個セットを2セット買って、口に合わなかったら
ショックだから、それで我慢したそうです。

> お父さんが食べないつもりだったのかしらwwwwww

いえいえ〜 大好きですからぁ、それはないかと
思います( ∩.∩)

子どもたちに1つずつあげたら、1つしか残りません。。。
夜食にして、こっそり2人で食べてもよかったかも。

> 私なら、ジャンケンかな♪

それもいい案ですね(*^_^*)

Mie |  2012.10.09(火) 17:14 | URL |  【編集】

こんばんは~(( ̄_|チラッ( ̄□||||!!ゴクッ ( ̄¬ ̄)

セメダインに感謝します(笑)!!!!
だって…、
“キャベツとベーコンのアンチョビパスタ”
ですよ~(/▽\)♪♪ヽ(´▽`)/ヤッター!!!!
ほんっとに、このブログを見ながら、
何度も鼻をクンクンしちゃいました~(笑)
する訳もないのに、
ガーリック&アンチョビの香りを求めて!!

ん~♪
美味しそうですぅ~( 〃▽〃)ノ〃
オーブンオムレツとグリッシーニまで( ̄¬ ̄)!!
それにこのディップ、
も~た・ま・ら・ん(  ̄‥ ̄)!!
これは…

とりあえず、白(ボトル)でお願いします(笑)

とうさんのお土産、栗大福も
ドストライクですぅ~!!!!
私も、二個…あっ、一個食べたかったなぁ~(( ̄_|
みぃちゃんとねぼ |  2012.10.09(火) 18:35 | URL |  【編集】

こんばんは~

私もジャガイモのピザ風って作るけど、
牛乳や卵入れるのもありね。^^
ちょっとグラタン風になるのかな?
とうさんの検診結果は如何に・・・。^^

栗大福は食べたことがないな~。
是非食べてみたい!(^_^)
のんたん |  2012.10.09(火) 19:47 | URL |  【編集】

みぃちゃんとねぼ さま

> こんばんは~(( ̄_|チラッ( ̄□||||!!ゴクッ ( ̄¬ ̄)

ふふふ…チラッ ゴクッ ありがとうございます。

> セメダインに感謝します(笑)!!!!

え゛〜〜〜 ウルッ(>_<)
大変だったのよぉ〜
なかなか取れないんだものぉ〜

> “キャベツとベーコンのアンチョビパスタ”
> ですよ~(/▽\)♪♪ヽ(´▽`)/ヤッター!!!!

うふっ (^o^) セメダインがなかったら
登場することがなかったメニューです〜

> ガーリック&アンチョビの香りを求めて!!

私はハンバーグの香りを求めて〜(*^^)v

> とりあえず、白(ボトル)でお願いします(笑)

はいっ。白はいつもご用意してます。
赤は・・・ご持参ください。

> とうさんのお土産、栗大福も
> ドストライクですぅ~!!!!

季節もの〜うまうまでした。

> 私も、二個…あっ、一個食べたかったなぁ~(( ̄_|

うんうん、私も2個は食べられます。
あっ、3個でも・・・
3個入りって、1人分だったんだろうか?
Mie |  2012.10.09(火) 20:02 | URL |  【編集】

のんたん さま

のんたさん、こんばんは。

> 私もジャガイモのピザ風って作るけど、

いいよねっ。おいしいよねっ。

> 牛乳や卵入れるのもありね。^^

うんうん、あれにパイ生地をプラスすると
キッシュになります〜今回は割愛〜

> とうさんの検診結果は如何に・・・。^^

えっとね〜 たぶん11月に健診だと思うので
まだ少し先。
今から気をつけていたら、万全でしょう(∩.∩)

> 栗大福は食べたことがないな~。
> 是非食べてみたい!(^_^)

お〜 なかなか ヒットでした。
デパートなどで見かけたら、一度お試しあれ。
Mie |  2012.10.09(火) 20:05 | URL |  【編集】

こんばんは

セメダイン、困りますよね~笑
パスタも具がたっぷりでいいですね~
それに大福がまた、美味しそうです。
3個ね、家だと3個じゃ足りないわ、確実にね。
seabreeze |  2012.10.09(火) 20:25 | URL |  【編集】

seabreeze さま

> セメダイン、困りますよね~笑

う〜ん〜困りました〜
あんなに取れないものとは思いませんでした。
専用のは、すぐに取れるんだけどね(^○^)

> パスタも具がたっぷりでいいですね~

はい。アンチョビがナイスアシストをしてくれて
最後までおいしくいただけました。

> それに大福がまた、美味しそうです。
> 3個ね、家だと3個じゃ足りないわ、確実にね。

うちも・・・1人1セットずつは欲しいかも(∩.∩)(∩.∩)
Mie |  2012.10.09(火) 20:30 | URL |  【編集】

こんばんは♪

やっとコメント欄空いていました(笑
成程ね~キャベツにアンチョビ合うと思います
ベーコンとジャガイモのオーブンオムレツ
これも美味しそうです

ほろ栗大福これ初お目見えです
興味津々!!
はやとうり |  2012.10.09(火) 22:51 | URL |  【編集】

手先が器用なんですね!!
こういう趣味があれば
人生楽しいだろうなぁって思います
芸術方面 からっきしダメ
尊敬してしまいます・・・

いつもおいしそうなお料理ですよね
先日 作っていらっしゃった
茄子のめんつゆ煮(ネーミングいい加減でごめんなさい)
を作らせていただきました
おいしかったです!!
マルチ君の母 |  2012.10.09(火) 22:52 | URL |  【編集】

おはようございます♪

アンチョビパスタ美味しそう(@ ̄ρ ̄@)

大福もいいねぇ~♪
すごく 柔らかいのが伝わってくるぅ♥
今度は。。。こっそり一人で全部。。。
あるかも???
cocoママ |  2012.10.10(水) 06:09 | URL |  【編集】

はやとうり さま

はやとうりさん、おはようございます。

> やっとコメント欄空いていました(笑

すみませ〜ん。お待たせしました。
コメント欄ですが、基本的には、月曜日〜水曜日の2本目、
木曜日の1本目がオーブンです。
(月曜日がお休みのときは、月曜日2本目も休みしています)
たま〜に1本目もあけることがありますが、
ほんとにたまにで(^○^)

クローズ中も、気になることがあったら、
開いているコメからメッセージをくださるので、
こんな感じでもいいかなっと思っています。


> 成程ね~キャベツにアンチョビ合うと思います

あいますよねっ。
シンプルにキャベツを味わいときは、これが
いいな〜と思います。コクのベーコンも
いい仕事をしていました。

> ベーコンとジャガイモのオーブンオムレツ
> これも美味しそうです

ありがとうございます。
パイ生地があればキッシュになる感じで
作ったので、おいくしいただきました。
パイ生地がない分、低カロリー〜かしら(∩.∩)

> ほろ栗大福これ初お目見えです
> 興味津々!!

丁寧に作られていて、とってもおいしかったです。
栗とお餅が絶妙でした。
季節のお菓子なので、栗の季節がおわると
また来年・(^^) 

Mie |  2012.10.10(水) 07:28 | URL |  【編集】

マルチ君の母 さま

マルチ君の母さん、おはようございます。

> 手先が器用なんですね!!

うわっ。ありがとうございます。
手先は、それほど器用ではないと思いますが
プリザ作りは好きです(*^_^*)

もっぱらプレゼントとして作ることが多く
自分の手元にプリザが残ることはありませんが
今回は、自宅用として作ったので
ばっちり飾って楽しみます。

> 茄子のめんつゆ煮(ネーミングいい加減でごめんなさい)
> を作らせていただきました
> おいしかったです!!

参考にしていただいてありがとうございます。
気に入っていただけたようで、よかったです(*^^)v


Mie |  2012.10.10(水) 07:34 | URL |  【編集】

cocoママ さま

cocoママさん、 おはようございます。

> アンチョビパスタ美味しそう(@ ̄ρ ̄@)

アンチョビって、いい仕事をしますよね。
好きだわ〜(*^_^*)
でも、値段が高くって、なかなか頻繁に使えないのが
難点かな〜

> 大福もいいねぇ~♪
> すごく 柔らかいのが伝わってくるぅ

そうなの〜 やわらかいのっ。
餅が7分搗きだから食感があるけど
そうでなければ、ふわふわって感じかしら。
中に栗が一つ入っているんだけど
これを食べるのが楽しみ。今回はその栗も
半分個しましたけど(^o^)

> 今度は。。。こっそり一人で全部。。。
> あるかも???

あるかもね。その時は、ブログにのせずに
こっそりと。うふふふっ(*^^)v

Mie |  2012.10.10(水) 07:38 | URL |  【編集】

おはようございます♪
アンチョビ ベーコン きゃべつパスタ とっても美味しそうです☆^^
そっか!! アンチョビの旨みがキャベツに入りこんでくれるんですね
私もあんちょびピザが大好きで、でもパスタとだけですと
・・なんかも一つほしいな~と思ってました♪
是非作ってみます~(*^_^*)

くりのお大福も美味しそう~~♥♡
4個入りというのもあったいいのにですね~^^
ハロウィンさん すっごくめっちゃ可愛いですo(#^。^#)v!o
れぃん |  2012.10.10(水) 09:21 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2012.10.10(水) 10:09 |  |  【編集】

ご主人様は用心深いのね~
ハズレを想像するなんて~
確認できたから今度はいくつお求めになるかしらん?
ソコ気になるわ~

ゴロンゴロンのベーコンおいしいでしょうね
具沢山の嬉しいパスタでしたね♪
ひまあゆ |  2012.10.10(水) 10:16 | URL |  【編集】

こんにちは
ぼくのマニアックでこむずかしいブログにいつもご訪問いただき、ありがとうございます。
 
すてきな料理です。
 
見るだけで唾液が出てくるので、画面を開いたまま食べてるつもりで、自分の粗食を食べたこともありました。
 
御礼、申し上げます。
 
また明日も、お料理を楽しみにしています。 
ぬきち |  2012.10.10(水) 10:50 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2012.10.10(水) 13:35 |  |  【編集】

れぃん さま

れぃんさん、こんにちは。

> アンチョビ ベーコン きゃべつパスタ とっても美味しそうです☆^^

ありがとうございます。
いいネーミングが見つからなくて
使った食材を並べてみました〜
お味は、バッチリでした。

> そっか!! アンチョビの旨みがキャベツに入りこんでくれるんですね

はいっ。アンチョビがキャベツにまとって
よかたです。コクのベーコンもいい仕事を
していました。

> 私もあんちょびピザが大好きで、でもパスタとだけですと
> ・・なんかも一つほしいな~と思ってました♪
> 是非作ってみます~(*^_^*)

あんちょびピザ〜魅力的ですう〜

> くりのお大福も美味しそう~~♡

はい、季節の商品で、うまうまでした。

> 4個入りというのもあったいいのにですね~^^

なんで3個なんだろう〜
2個とか4個だったらいいのに。

> ハロウィンさん すっごくめっちゃ可愛いですo(#^。^#)v!o

ありがとうございます。

ハロウィンまで、にぎやかなリビングに
なりました。ハロウィンが終わったら
小物を変えてクリスマスバージョンになります。

コメ欄がクローズでしたので、こちらで失礼します。
素敵な風景でしたね。海外みたい。
れぃんさんちのコスモスは、すくすく育っているので
期待しちゃいますよね。
今回、コスモスとは出会えなかったけど
多くの出会いがあり、私も楽しませて
いただきました。

Mie |  2012.10.10(水) 15:03 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> ご主人様は用心深いのね~
> ハズレを想像するなんて~

ははは・・・おいしくなかったら
私が手をつけないからかしらね(^○^)

まだ食べたいと言ったら、喜んでいました。

> 確認できたから今度はいくつお求めになるかしらん?

えっと、ナイショで3個。
1人で食べちゃおうかな〜

> ゴロンゴロンのベーコンおいしいでしょうね
> 具沢山の嬉しいパスタでしたね♪

は〜い。具だくさんでうれしかったです。
朝と昼はお野菜を食べなかったので
夕ご飯ではしっかりいただきました。
アンチョビとベーコンの力で
おいしくいただきました。
Mie |  2012.10.10(水) 15:12 | URL |  【編集】

ぬきち さま

ぬきちさん、こんにちは。

> ぼくのマニアックでこむずかしいブログにいつもご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも読み逃げですみません。
そして、いつも訪問してくださって
ありがとうございます(*^_^*)

> すてきな料理です。

うわっ、嬉しいです。

> 見るだけで唾液が出てくるので、画面を開いたまま食べてるつもりで、自分の粗食を食べたこともありました。

えっ、そんなことが・・・
私は、他の方のお料理をみていると
お腹がすいて・・・お水をのんで
お昼ご飯や、夕ご飯の時間を待つことが
多いです(^o^)
 
> また明日も、お料理を楽しみにしています。 

はい、また明日(^ニ^)
Mie |  2012.10.10(水) 15:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |