鶏肉のバジル炒め弁当
2010.08.24 (Tue)
今日のとうさんのお弁当です 

メインのおかずは、鶏肉のバジル炒めです。
■鶏肉のバジル炒め
鶏肉を一口大に切って、塩・胡椒・バジル・酒で炒め、
最後にマヨと醤油を絡ませて、できあがり。

フライパンにのっている野菜は、付け合わせ用。
鶏のエキスをしっかり吸収して、旨味に
パクッ、味見という名のつまみ食いをしましたが、
お肉がプリッとしていて、おいしかったです
■笹かまぼこのしそチーズ焼き
笹かまぼこに切れ目を入れて、しそ・チーズ・
マヨをはさんで、焼きました。仕上げにちょっぴり、
醤油をかけて香り付け。

■その他のおかず
卵焼き(水菜) / ゴーヤの佃煮 / パプリカ / ミニトマト
そうめんのパリパリ ・・・ まだ、試行錯誤中です
今回は、ピンクソルト・バジル・パルメザンチーズ味。
バジルの香りがアクセントになって、おいしかったのですが、


ガーリックスパイスパウダー味が、私の中では、ナンバーワンです。
( コストコで買ったこのスパイス。すでに容器を処分しているため、正式な
名前はわかりません
)
家庭にあるもので、おいしいものはできないか、いろいろ試しています。
が、答えにたどり着くまでに、そうめんが、なくなりそうです。
参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます


メインのおかずは、鶏肉のバジル炒めです。
■鶏肉のバジル炒め
鶏肉を一口大に切って、塩・胡椒・バジル・酒で炒め、
最後にマヨと醤油を絡ませて、できあがり。

フライパンにのっている野菜は、付け合わせ用。
鶏のエキスをしっかり吸収して、旨味に

パクッ、味見という名のつまみ食いをしましたが、
お肉がプリッとしていて、おいしかったです

■笹かまぼこのしそチーズ焼き
笹かまぼこに切れ目を入れて、しそ・チーズ・
マヨをはさんで、焼きました。仕上げにちょっぴり、
醤油をかけて香り付け。

■その他のおかず
卵焼き(水菜) / ゴーヤの佃煮 / パプリカ / ミニトマト





そうめんのパリパリ ・・・ まだ、試行錯誤中です

今回は、ピンクソルト・バジル・パルメザンチーズ味。
バジルの香りがアクセントになって、おいしかったのですが、


ガーリックスパイスパウダー味が、私の中では、ナンバーワンです。
( コストコで買ったこのスパイス。すでに容器を処分しているため、正式な
名前はわかりません

家庭にあるもので、おいしいものはできないか、いろいろ試しています。
が、答えにたどり着くまでに、そうめんが、なくなりそうです。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます

- 関連記事
-
- 鶏から弁当 と ロールケーキ (2011/01/12)
- 鶏鮭そぽろ弁当 (2010/09/14)
- 鶏肉のバジル炒め弁当 (2010/08/24)
- 煮大豆のピリ辛鶏そぼろ弁当 (2010/08/03)
- 鶏チーズ弁当 (2010/06/22)
今日も、参考になるレシピのオンパレードじゃ~ないですかぁ^^
鶏肉とバジルの炒めもの、、、やりそうでやってなかった組み合わせです。
確かに、バジルの香りがアクセントになって、おいしそう♪
なんといっても、笹かまぼこのシソチーズ焼き、これ、気に入りました(*^^)v
私、焼くって工程、はしょってたわー(@_@。
醤油が香ばしくて、一段とおいしそうです。
ぽちぃーーーーー♪
鶏肉とバジルの炒めもの、、、やりそうでやってなかった組み合わせです。
確かに、バジルの香りがアクセントになって、おいしそう♪
なんといっても、笹かまぼこのシソチーズ焼き、これ、気に入りました(*^^)v
私、焼くって工程、はしょってたわー(@_@。
醤油が香ばしくて、一段とおいしそうです。
ぽちぃーーーーー♪
ノリかめさん、おはようございます。
> 鶏肉のバジル炒め
> 美味しいそうですね。
ふふふ、バジルがアクセントになって、おいしかったですよ~
> 庭にバジルがあるので作れそうです。
私は、今朝バジルを摘みました。
フレッシュバジルで、何をつくろうかなぁ~
> 鶏肉のバジル炒め
> 美味しいそうですね。
ふふふ、バジルがアクセントになって、おいしかったですよ~
> 庭にバジルがあるので作れそうです。
私は、今朝バジルを摘みました。
フレッシュバジルで、何をつくろうかなぁ~
鶏肉のバジル炒め
美味しいそうですね。
庭にバジルがあるので作れそうです。
美味しいそうですね。
庭にバジルがあるので作れそうです。
ノリかめ |
2010.08.25(水) 08:44 | URL |
【編集】
ナオさん、 おはようございます
> 今日もお弁当とても美味しそうですね!
ありがとうございます♪
> “笹かまぼこのしそチーズ焼き”絶対好きです!お酒のおつまみにもいいですね♪
うん、私もおつまみがいいと思うなぁ~
わさびなんか、ちょっとつけてもいいかも。
> 昨夜は我が家も鶏料理を作ったので後ほどブログで報告したいと思います。
楽しみい~、あとでおうかがいします(*^^)v
ぽちっ
> 今日もお弁当とても美味しそうですね!
ありがとうございます♪
> “笹かまぼこのしそチーズ焼き”絶対好きです!お酒のおつまみにもいいですね♪
うん、私もおつまみがいいと思うなぁ~
わさびなんか、ちょっとつけてもいいかも。
> 昨夜は我が家も鶏料理を作ったので後ほどブログで報告したいと思います。
楽しみい~、あとでおうかがいします(*^^)v
ぽちっ
おはようございます^^
今日もお弁当とても美味しそうですね!
“笹かまぼこのしそチーズ焼き”絶対好きです!お酒のおつまみにもいいですね♪
昨夜は我が家も鶏料理を作ったので後ほどブログで報告したいと思います。
ポチっ
今日もお弁当とても美味しそうですね!
“笹かまぼこのしそチーズ焼き”絶対好きです!お酒のおつまみにもいいですね♪
昨夜は我が家も鶏料理を作ったので後ほどブログで報告したいと思います。
ポチっ

ナオ |
2010.08.25(水) 07:31 | URL |
【編集】
テン3さん、おはようございます。
> パリパリソーメンはアイディアですね~。
> 油で揚げるのでしょうか?
油で揚げた方がおいしいと、おもうのですが、カロリーが
高くなるので、オーブンで作っています、
ヘルシーですが、とっても時間がかかります。
> でもスナックぽくて面白い食感になりそうですね^^;
> ガーリックもまた美味しそうです。。^^
ベビースターのような食感、やめらめません。
いつも、すぐになくなってしまいます(>_<)
> Mieさんのブログリンク貼らせていただいてよろしいでしょうか?
はい、ありがとうございます。私もリンクしまーす(*^^)v
> パリパリソーメンはアイディアですね~。
> 油で揚げるのでしょうか?
油で揚げた方がおいしいと、おもうのですが、カロリーが
高くなるので、オーブンで作っています、
ヘルシーですが、とっても時間がかかります。
> でもスナックぽくて面白い食感になりそうですね^^;
> ガーリックもまた美味しそうです。。^^
ベビースターのような食感、やめらめません。
いつも、すぐになくなってしまいます(>_<)
> Mieさんのブログリンク貼らせていただいてよろしいでしょうか?
はい、ありがとうございます。私もリンクしまーす(*^^)v
土佐けんさん、おはようございます。
いつも見てくださって、ありがとうございます(^^)
私も楽しく見させていただいています。
さっそく、帰ってきた中学生にみせましたよ。
わぁ~、すごぉ~いと言いながら、一生懸命見ていました、
ありがとうございました。
> 同じ大阪に暮しておいでなので親近感も
> ありました。
どこかで、ばったり会って、同じ場所をブログで紹介してたりして・・・
(撮影日は違いましたが、四天王寺さんは、同じでしたものね。)
いつも見てくださって、ありがとうございます(^^)
私も楽しく見させていただいています。
さっそく、帰ってきた中学生にみせましたよ。
わぁ~、すごぉ~いと言いながら、一生懸命見ていました、
ありがとうございました。
> 同じ大阪に暮しておいでなので親近感も
> ありました。
どこかで、ばったり会って、同じ場所をブログで紹介してたりして・・・
(撮影日は違いましたが、四天王寺さんは、同じでしたものね。)
しんさん、おはようございます。
> 笹かまぼこのしそチーズ焼き♪
> めちゃくちゃ美味しそう♪
ふふふ、もちっ、とろーで美味しかったです。
あれは、おつまみにもいいですねぇ(∩.∩)
> 知ってたのに、何故ウチはネギだけ・・・
> 今度具を入れて食べてみます♪
おもしろそうな、会話のやりとりがあったんですね。
次回は具付きですね。どんな具になるのか楽しみですね(*^^)v
> 笹かまぼこのしそチーズ焼き♪
> めちゃくちゃ美味しそう♪
ふふふ、もちっ、とろーで美味しかったです。
あれは、おつまみにもいいですねぇ(∩.∩)
> 知ってたのに、何故ウチはネギだけ・・・

> 今度具を入れて食べてみます♪
おもしろそうな、会話のやりとりがあったんですね。
次回は具付きですね。どんな具になるのか楽しみですね(*^^)v
サムさん、おはようございます。
夕ご飯のときに、おべんとうのおかずについて、
色々話をします。それを参考にレベルアップできる
ように、がんばっています(*^^)v
ぽちっ
夕ご飯のときに、おべんとうのおかずについて、
色々話をします。それを参考にレベルアップできる
ように、がんばっています(*^^)v
ぽちっ
のりぃぃさん、おはようございます。
> 素麺パリパリ、どんなお味なんだろって一生懸命写真を見て妄想をめぐらせてまぁ~す^^
ベビースターを食べているようでな感じで、
味は、試すものによって色々違いま~す。
> Mieさん、「ちちんぷいぷい」ってテレビみてないですか?
見てないです・・・。
> 何曜日だったか忘れましたが素麺を使っていろんなレシピ紹介してましたよ。デザートなんかも作ってたのでおもしろいなってみたんですよ。
お~デザート・・・塩気を抜けば、小麦粉使いできますものね・・・
何を作ってたんだろ~。
> 素麺パリパリ、どんなお味なんだろって一生懸命写真を見て妄想をめぐらせてまぁ~す^^
ベビースターを食べているようでな感じで、
味は、試すものによって色々違いま~す。
> Mieさん、「ちちんぷいぷい」ってテレビみてないですか?
見てないです・・・。
> 何曜日だったか忘れましたが素麺を使っていろんなレシピ紹介してましたよ。デザートなんかも作ってたのでおもしろいなってみたんですよ。
お~デザート・・・塩気を抜けば、小麦粉使いできますものね・・・
何を作ってたんだろ~。
こんばんは^^
パリパリソーメンはアイディアですね~。
油で揚げるのでしょうか?
でもスナックぽくて面白い食感になりそうですね^^;
ガーリックもまた美味しそうです。。^^
Mieさんのブログリンク貼らせていただいてよろしいでしょうか?
パリパリソーメンはアイディアですね~。
油で揚げるのでしょうか?
でもスナックぽくて面白い食感になりそうですね^^;
ガーリックもまた美味しそうです。。^^
Mieさんのブログリンク貼らせていただいてよろしいでしょうか?
この度はご訪問・コメントありがとうございました。
いつも拝見させて頂いていましたが
美味しそうなお弁当や料理の数々、
ご家族も大喜びでしょうね^^
Mieさんはお料理が上手なんですね♪
同じ大阪に暮しておいでなので親近感も
ありました。
これからもよろしくお願いします。
ポチッ
いつも拝見させて頂いていましたが
美味しそうなお弁当や料理の数々、
ご家族も大喜びでしょうね^^
Mieさんはお料理が上手なんですね♪
同じ大阪に暮しておいでなので親近感も
ありました。
これからもよろしくお願いします。
ポチッ
こんばんは♪
笹かまぼこのしそチーズ焼き♪
めちゃくちゃ美味しそう♪
前回のそうめん・・・今日ウチのおかんに
そうめんに具入れてたよ~って
教えたら、「みんなだいだいそうする
みたいだよ~」って・・・
知ってたのに、何故ウチはネギだけ・・・
今度具を入れて食べてみます♪
笹かまぼこのしそチーズ焼き♪
めちゃくちゃ美味しそう♪
前回のそうめん・・・今日ウチのおかんに
そうめんに具入れてたよ~って
教えたら、「みんなだいだいそうする
みたいだよ~」って・・・
知ってたのに、何故ウチはネギだけ・・・

今度具を入れて食べてみます♪
Lovely Blue |
2010.08.25(水) 00:28 | URL |
【編集】
ご訪問・コメント有難うございました。
御礼申し上げます。
毎日毎日、こんな美味しいお弁当を作っていただけるお父さんは幸せ者ですね。
さぞや感謝しておいでのことと思います。
応援ポチ!
御礼申し上げます。
毎日毎日、こんな美味しいお弁当を作っていただけるお父さんは幸せ者ですね。
さぞや感謝しておいでのことと思います。
応援ポチ!
サム |
2010.08.24(火) 23:05 | URL |
【編集】
こんばんは♪
素麺パリパリ、どんなお味なんだろって一生懸命写真を見て妄想をめぐらせてまぁ~す^^
Mieさん、「ちちんぷいぷい」ってテレビみてないですか?
何曜日だったか忘れましたが素麺を使っていろんなレシピ紹介してましたよ。デザートなんかも作ってたのでおもしろいなってみたんですよ。
素麺パリパリ、どんなお味なんだろって一生懸命写真を見て妄想をめぐらせてまぁ~す^^
Mieさん、「ちちんぷいぷい」ってテレビみてないですか?
何曜日だったか忘れましたが素麺を使っていろんなレシピ紹介してましたよ。デザートなんかも作ってたのでおもしろいなってみたんですよ。
のりぃぃ |
2010.08.24(火) 22:47 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |
> 鶏肉とバジルの炒めもの、、、やりそうでやってなかった組み合わせです。
たまには、違う味を弁当に入れてもいいかなぁと思って・・・。
ローズマリーを入れてもおいしんだけど、フレッシュがなくて、
バジルだけ。
> なんといっても、笹かまぼこのシソチーズ焼き、これ、気に入りました(*^^)v
> 私、焼くって工程、はしょってたわー(@_@。
> 醤油が香ばしくて、一段とおいしそうです。
醤油の香ばしさで、ご飯もすすむ♪
マヨのかわりに、うっすらわさびにしてもよかったなぁと
思っています(^^)