白い衣の唐揚げのつもり

2012.09.14 (Fri)

        水曜日夕ご飯です  

   10_20120911212903.jpg

  夕ご飯に鶏モモを解凍したものの、メニューが思いつかず。
  なにが一番食べたいかと自問自答したところ、白い衣の鶏唐で
  頭が占拠されました。(集合写真のご飯以外は二人分)


         ● 白い衣の唐揚げのつもり
11_20120911212903.jpg 12_20120911212902.jpg
鶏モモを、醤油・酒・ニンニクで揉み込んでから漬け込み、液を捨てて
卵白・片栗粉をまぶして二度揚げました。
13_20120911212902.jpg 14_20120911212902.jpg
 真っ白とは行かなかったけど、なかなかの美白になりました。


卵黄が残ったので、卵1個とコーンをプラスし、塩胡椒で炒めたものを
一品、鶏モモ・もやし・ピーマンを味噌・からし・マヨ・酢で炒めた
ものを一品作りました。(鶏モモを焼いてから他のものと合わせました)

15_20120911212902.jpg 18_20120911212925.jpg


その他は、長芋揚げ(塩味)と、BOO子さんち定番のタワーキャベツを
用意ました。

16_20120911212925.jpg 17_20120911212925.jpg

あとは、トマトとご飯。
たっぷりキャベツに、食べたかった唐揚げ・・・幸せの夕ご飯でした。


以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。




関連記事
16:30  |  鶏モモ
 | HOME |