塩麹漬けタラのバター焼き弁当

2012.09.09 (Sun)

     木曜日とうさんお弁当です

    40_20120906204128.jpg

   ● ご飯・梅干し・しそ・ゆかり・青菜
   ● 塩麹漬けタラのバター焼き・野菜焼き / 大葉
   ● naruパパさんのロースハムの醤油焼き
   ● ジャガイモのマヨ和え


       ● 塩麹漬けタラのバター焼き・野菜焼き

44_20120906204128.jpg 46_20120906204127.jpg
塩麹に漬けていたタラの塩麹をとって、小麦粉をまぶして
揚げ焼きし、焼き上がる前にバター・醤油・酒を入れて絡めました。
タラを取り出したフライパンに、椎茸を入れて焼き、火が通ったら
ヤングコーンを入れてタレと絡ませ、火を消してから水菜をいれて
絡ませました。


       ● naruパパさんのロースハムの醤油焼き
7_20120905201239.jpg 47_20120906204225.jpg
前日は naruパパさんのロースハムを焼かなかったので、お弁当では
焼いて 醤油を絡めたものを作ってみました。焼いてもおいし〜


        中学生お弁当です

    41_20120906204128.jpg


ちなみに、朝ご飯は、タラ・ロースハム・お野菜のせ
マヨかけでいただきました。

     48_20120906204225.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お昼ご飯は、前日の夕ご飯のときに茹でたジャガイモを使って
作りました。 

49_20120906204225.jpg 50_20120906204225.jpg
パン→チーズ→ポテト・マヨ・酢→コーン→もやしをのせて
オーブンで焼き、焼き上がり前に チーズをのせ、チーズが
溶けるまで焼きました。
51_20120906204224.jpg 52_20120906204224.jpg
仕上げに、たっぷりのドライパセリと4色胡椒をふりました。
飾りにピンクペッパーをブラス。
チーズとジャガイモのとろ〜りに、コーンのプチッ、もやしの
シャキッがくわわって、おいしい一品となりました。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。






                        




 ☆ お料理サイト 料理ミル にて、「松茸ご飯の夕ご飯」が
   人気ごはんランキング一位(集計期間:9月2日~9月8日)を
   いただきました。 いいねのポチ応援をしてくださった方々
   ありがとうございました。






関連記事
09:30  |  お弁当 魚
 | HOME |