とうさんのいない日の夕ご飯
2012.09.02 (Sun)
木曜日の夕ご飯です

とうさんの夕ご飯がいらない日は、とうさんの苦手なものを
食べちゃいましょう♪ 今回は、目玉焼きとスイカ。
● ホットプレートでいろいろ・・・
まずは、焼きそば。豚ウデ・キャベツ・玉ねぎ・人参・長ネギ・塩・
酒を炒めました。菊水の生麺は固めに茹でました。

麺・ソース・ケチャップ・醤油を入れて炒め、もやし・天かすを入れて
炒めました。

卵をのせて半熟に仕上げ、たっぷり青のりとマヨをふりました。
一部分にはチーズをトッピング。

半熟目玉焼きに麺を絡めていただきました。
麺の一部は、茹でた後水分を切って油を絡め、油を敷いたホットプレートで
ゆっくり焼いて、パリッパリに焼き、塩を振りました。

このパリパリはホットプレートならではの楽しみ。
きっちり三等分していただきました。
その他は、フランクフルト、お餅。お餅には軽く塩をふって
焼きそばの野菜といっしょに食べました。
食後は、スイカ。

「とうさんがいないから、スイカが食べられるよ〜 誰か買いに
行かない? 」と言ったら小学生が「買いにいってきま〜す!!」と
ダッシュでスーパーに行って来てくれました。
小学生は、今年初のスイカ。とてもいい笑顔で食べていました。
以上、本日2回目の更新でした。
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最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


とうさんの夕ご飯がいらない日は、とうさんの苦手なものを
食べちゃいましょう♪ 今回は、目玉焼きとスイカ。
● ホットプレートでいろいろ・・・


まずは、焼きそば。豚ウデ・キャベツ・玉ねぎ・人参・長ネギ・塩・
酒を炒めました。菊水の生麺は固めに茹でました。


麺・ソース・ケチャップ・醤油を入れて炒め、もやし・天かすを入れて
炒めました。


卵をのせて半熟に仕上げ、たっぷり青のりとマヨをふりました。
一部分にはチーズをトッピング。

半熟目玉焼きに麺を絡めていただきました。
麺の一部は、茹でた後水分を切って油を絡め、油を敷いたホットプレートで
ゆっくり焼いて、パリッパリに焼き、塩を振りました。

このパリパリはホットプレートならではの楽しみ。
きっちり三等分していただきました。
その他は、フランクフルト、お餅。お餅には軽く塩をふって
焼きそばの野菜といっしょに食べました。
食後は、スイカ。

「とうさんがいないから、スイカが食べられるよ〜 誰か買いに
行かない? 」と言ったら小学生が「買いにいってきま〜す!!」と
ダッシュでスーパーに行って来てくれました。
小学生は、今年初のスイカ。とてもいい笑顔で食べていました。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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