生春巻き〜naruパパさんのつるしベーコン〜
2012.09.01 (Sat)
水曜日の夕ご飯です

ランチをいっぱい食べたので、おなかがすきませんでした。
なので・・・量の調節ができる生春巻きにしました。
おいしいnaruパパさんのつるしベーコンがあってよかったです。

( つるしベーコン ) ( 生春巻き皮 )

ベーコン・キャベツ・レタス・大葉・パプリカを用意しました。
チーズやマヨもプラスして、生春巻きの皮に包んでいただきました。
おいしいな〜♪
ベーコンを使ってもう一品作りました。ベーコンとお野菜のスープ。

ベーコン・大根・玉ねぎ・ジャガイモを炒め、コンソメ・水・
白ワイン・塩を入れて煮ました。出来上がる前にブロッコリー・
醤油を入れました。

食べごたえがあるように、大きめに野菜をカットしました。
食べる時に4色胡椒をふって、いただきました。
スープにいい出汁がでていておいしかったです。
小学生は・・・にっこりしながら、生春巻き皮とマヨを使って
お絵かきしてました。

( なめこ風 ) ( やっぱり ゴローちゃん )
お上手だけど・・・春巻き皮の端が乾燥して、固くなってますよ〜
早く食べてねっ。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


ランチをいっぱい食べたので、おなかがすきませんでした。
なので・・・量の調節ができる生春巻きにしました。
おいしいnaruパパさんのつるしベーコンがあってよかったです。


( つるしベーコン ) ( 生春巻き皮 )


ベーコン・キャベツ・レタス・大葉・パプリカを用意しました。
チーズやマヨもプラスして、生春巻きの皮に包んでいただきました。
おいしいな〜♪
ベーコンを使ってもう一品作りました。ベーコンとお野菜のスープ。


ベーコン・大根・玉ねぎ・ジャガイモを炒め、コンソメ・水・
白ワイン・塩を入れて煮ました。出来上がる前にブロッコリー・
醤油を入れました。

食べごたえがあるように、大きめに野菜をカットしました。
食べる時に4色胡椒をふって、いただきました。
スープにいい出汁がでていておいしかったです。
小学生は・・・にっこりしながら、生春巻き皮とマヨを使って
お絵かきしてました。


( なめこ風 ) ( やっぱり ゴローちゃん )
お上手だけど・・・春巻き皮の端が乾燥して、固くなってますよ〜
早く食べてねっ。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 大根入り春巻き (2013/01/26)
- チーズフォンデュのはずが・・・ ( 本日6記事目 ) (2012/10/24)
- 生春巻き〜naruパパさんのつるしベーコン〜 (2012/09/01)
- 長芋入り春巻き・かぼちゃのニンニク炒め (2012/07/05)
- トルティーヤ & ホルモン入り味噌焼きうどん (2012/06/27)
| HOME |