12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

前日の残りものでお弁当 & Cure で角質ケア

2012.08.30 (Thu)

     月曜日とうさんお弁当です

  50_20120827160017.jpg

     ● ご飯・梅干し・しそ
     ● 塩麹漬けササミの大葉巻き・チーズのせ
     ● カツとじ / ヘビーリーフ / ミニトマト

 
     ● 塩麹漬けササミの大葉巻き・チーズのせ
       29_20120827131530.jpg
前日作った塩麹漬けササミの大葉巻きの半分にチーズをのせてチンし
ドライパセリをふりました。(集合写真の一番左)
残りはあたためなおして、お弁当へ。(集合写真の一番右)


            ● カツとじ
10_20120827160818.jpg 51_20120827160017.jpg
前日、カツを5枚揚げて、1枚をお弁当用にしました。
玉ねぎ・出汁・調味料で煮て、カツを入れ卵でとじました。
一切れはお弁当に、残りは朝ご飯でいただきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お昼ご飯は、小学生と二人。簡単ワンプレートランチにしました。

53_20120827160016.jpg 54_20120827160016.jpg
naruパパさんのソーセージ・玉ねぎ・カレー粉・ケチャップ・マヨ・
ソース・醤油・コンソメで炒め、ご飯・ビーマンを入れて炒め
胡椒で味を調えました。(ケチャップライスのカレー味)
目玉焼きをご飯の上にのせて胡椒をふり、ソーセージを添えて
できあがり。

      55_20120827160016.jpg
      とろ〜り黄身を絡めつついただきました。

                        

やすとものどこいこ!?(テレビ大阪)の番組内で紹介していたCure
ナチュラルアクアジェルを手に入れました。(京阪シティーモール)
これをお肌につけて数十秒やさしくマッサージするとポロポロッと
老廃角質がとれるんです。

         56_20120827160016.jpg
「お肌の表面の乾燥した不必要なタンパク質をやさしく絡め取る
 だけのとてもシンプルな角質ケア製品です。無香料・無着色・
 無防腐剤 by 東洋ライフサービス パンフ

お顔に使ってもよし、全身に使ってもよしとのこと。
ちょっと高いので、全身使いは躊躇しますけど、気になるところは
定期的にしようかな〜と思いました。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 次の記事から週明けまでコメント欄はお休みします。






関連記事
09:30  |  お弁当 他  |  Comment(24)

Comment

おはようございます♪
塩麹ササミ 美味しそうと思いながら見せていただいていて
今日はとろけるチーズでまたジュルルです♪
ササミが低カロリーですので、チーズもゆとりの気分で楽しめます(*^ー゚)v ブイ♪
おひるのワンプレートも美味しそうですね^^
そしていつも思っているんですけど
こちらのクリーミーなお花柄のプレート とってもチャーミングで素敵ですね♪
ATさんでもみかけたのですけど、、お高いので諦めたのでした^^

わぁぁ 古い角質 ほんとに私も気になっているところです・・
教えていただいてうれしいです♪
れぃん |  2012.08.30(木) 09:51 | URL |  【編集】

こんにちは(^^

カツ煮に塩麹漬けのササミ♪
主役が二人もいるお弁当なんて、とっても豪華ですね〜(^^
すんごく美味しそう!!

卵の黄身トロ〜リは、恐ろしい程に人を惹き付ける吸引力がありますよねぇ、、、
これまた、滅茶苦茶美味しそうです(^^
あひる課長 |  2012.08.30(木) 10:48 | URL |  【編集】

こんにちわ^^

(コメは)お久しぶりでーす!
お元気ですか~?
お元気になられたようで~
夏風邪しんどそうでしたよ(涙)
ある意味一家の大黒柱なんですもん(胃袋あずかってる)無理は禁物!

ハム大活躍ですねー^^
おいしそうに料理してもらっちゃってる~

私もハムカツしたいしたいと思いながら、してないんですよ~
いいなーってマジ思いました~。

ササミ6日漬けてそんなにおいしいのですね。。。
やってみよーっと思ったら
我が家の塩麹、母が全部持って帰ったのでした。
仕込むかな^^


じゃーMie姉さん
またね~♪
BOO子 |  2012.08.30(木) 12:00 | URL |  【編集】

こんにちは~( 〃▽〃)ノ〃☆!!

美味しいのは、前の日の夜だけでは終わらない!!
のが、Mieさん家!!!!♪ヽ(´▽`)/イェイ!!
お弁当には、チーズのせにかつ煮☆!!
とうさん、飲むように食べてんだろうなぁ~
ヨダレ( ̄¬ ̄)…デロ~…

そんでもって、角質ケア!!!!
鼻とかもそうですけど、
やりだすと止まらないですよね~(笑)
全身、トゥるんトゥるんになりたいですねっ♪





みぃちゃんとねぼ |  2012.08.30(木) 13:17 | URL |  【編集】

カツ煮美味しそう。。。
私なら、お弁当にもドドンとカツ煮をのせて
カツ丼にして持っていっちゃうかも。。。
だから大きくなるんだよね(^_^;)

アクアジェル、私も使った事あります。
私の顔は、こんなに汚れがたまってたの?
っておもいます。
くまこ” |  2012.08.30(木) 15:15 | URL |  【編集】

れぃん さま

れぃんさん、こんにちは。

> 塩麹ササミ 美味しそうと思いながら見せていただいていて
> 今日はとろけるチーズでまたジュルルです♪

ありがとうございます。
塩麹ササミ・・・焼いたり揚げたり・・・
いろいろな調理法で食べていて、今までで一番
よかったのは、ピカタ風。
今回、その上を行きました。おいちぃ。

> ササミが低カロリーですので、チーズもゆとりの気分で楽しめます(*^ー゚)v ブイ♪

ゆとりの気分。そうですね。
チーズのコクも加わって、旨味アップ。
いいことばかりだわ。


> そしていつも思っているんですけど
> こちらのクリーミーなお花柄のプレート とってもチャーミングで素敵ですね♪
> ATさんでもみかけたのですけど、、お高いので諦めたのでした^^

十年ぐらい愛用しているプレートです。
この大きさが欲しくて、取り寄せてもらい
購入しました。
一目惚れだったんです。

> わぁぁ 古い角質 ほんとに私も気になっているところです・・
> 教えていただいてうれしいです♪

店頭で ヒジの角質をお試ししたところ
した方と、しない方の差は
けっこうありました。
Mie |  2012.08.30(木) 16:09 | URL |  【編集】

あひる課長 さま

あひる課長さん、こんにちは。

> カツ煮に塩麹漬けのササミ♪
> 主役が二人もいるお弁当なんて、とっても豪華ですね〜(^^

前日の残りとは言え、ごちそう弁当〜
食べたかったな〜(*^_^*)
朝ご飯では、がっつりカツ丼として
いただきました(*^^)v

> 卵の黄身トロ〜リは、恐ろしい程に人を惹き付ける吸引力がありますよねぇ、、、

うんうん・・・あるのとないのでは
テンションが違う気がします。
もちろん味も♪


Mie |  2012.08.30(木) 16:18 | URL |  【編集】

BOO子 さま

> (コメは)お久しぶりでーす!

お久しぶりから

> お元気ですか~?
> お元気になられたようで~

ありがとうございます。
今回の風邪は・・・風邪も・・・かな
治るのに時間がかかりました。
それでも、ご飯は作らねばならず
お手抜きが続きました。
今もそのクセが、ちょっと抜けず・・・

> ハム大活躍ですねー^^
> おいしそうに料理してもらっちゃってる~

あのハムね〜アレで一度作ってみたかったの。
分厚くカットして〜 
贅沢な一品でした。

今思えば・・・ぶ厚く切って、中にチーズとか
挟んでカツにしてもよかったな〜なんて
思います。

今日は、スモークチキンをまるごと一つ
4人で平らげました。うまいねっ。

> ササミ6日漬けてそんなにおいしいのですね。。。

そんなにつけなくてもいいと思うのですか
結果的にそんな感じになっちゃった。
一日以上漬けたらOKだと思うよん。

> やってみよーっと思ったら
> 我が家の塩麹、母が全部持って帰ったのでした。
> 仕込むかな^^

うんうん・・・思い立ったが吉日〜

> じゃーMie姉さん
> またね~♪

またね〜☆
Mie |  2012.08.30(木) 16:28 | URL |  【編集】

みぃちゃんとねぼ さま

みぃちゃんとねぼさん、こんにちは。

> 美味しいのは、前の日の夜だけでは終わらない!!
> のが、Mieさん家!!!!♪ヽ(´▽`)/イェイ!!

はいっ。夕ご飯を作る時は、翌日のお弁当も視野に入れて
作っておりますので、もれなく入ります(*^^)v
同じ食材だったり、食べたものだったり。
一応、飽きないように味とかは変えるようにしています。
おぉぉぉっの驚きが欲しいもので。

> お弁当には、チーズのせにかつ煮☆!!
> とうさん、飲むように食べてんだろうなぁ~

いや〜噛んで〜30回(∩.∩)

あの弁当って、ビールが合うよね。

> そんでもって、角質ケア!!!!
> 鼻とかもそうですけど、
> やりだすと止まらないですよね~(笑)
> 全身、トゥるんトゥるんになりたいですねっ♪

気になるとろこを、スリスリ・・・スリスリ・・・。
気がつけば全身しちゃうんだろうな〜

かかと専用ってのもあって、冬に向けて欲しいなって
思いました。なぜか、冬はかかとが荒れます(^○^)
Mie |  2012.08.30(木) 16:40 | URL |  【編集】

くまこ” さま

> カツ煮美味しそう。。。

朝ご飯で食べたけど、おいしかった〜
子どもたちは、カツ丼が好きだら
大喜びでした。

> 私なら、お弁当にもドドンとカツ煮をのせて
> カツ丼にして持っていっちゃうかも。。。

それもいいな〜 フタを開けたらドドーンと
カツ煮・・・舞い上がってしまいそうです。

> アクアジェル、私も使った事あります。
> 私の顔は、こんなに汚れがたまってたの?
> っておもいます。

くまこ” さんも使った事があるのですね。
CMとかをしていなくて、口コミで広がっている
商品のようです。テレビでみて、お店で試して
購入しました。ヒジを試してみたんだけど
ポロポロ落ちるね〜
Mie |  2012.08.30(木) 16:43 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2012.08.30(木) 19:22 |  |  【編集】

こんばんは!!
度々すみません。。。
今度はみぃちゃんの方ですー。

そう!これ『Cure』!!!
めちゃくちゃいいですよね〜!!
私、もう5、6年使ってます(笑)
でも、使っても使っても、ポロポロ角質が出てくるって・・・
なんか複雑です(笑)

これまた、またMieさんと一緒〜!!!
と、興奮気味での登場でした(笑)


みぃちゃんとねぼ |  2012.08.30(木) 20:16 | URL |  【編集】

みぃちゃんとねぼ さま

みぃちゃん、こんばんは。

> そう!これ『Cure』!!!
> めちゃくちゃいいですよね〜!!
> 私、もう5、6年使ってます(笑)

え゛〜 そうだったんですかぁ〜
私は、この前、テレビで知りました。
ポロポロって角質がとれる映像をみて
是非使ってみたいと思いました。

> でも、使っても使っても、ポロポロ角質が出てくるって・・・
> なんか複雑です(笑)

うちの子どもたちもポロポロって取れてました。
ち・違うのは、使ったあとに、お肌がもっちりと
なっていたところかな〜
私も、あと数回使えば、子どもたちに近づけるかしら♪

> これまた、またMieさんと一緒〜!!!
> と、興奮気味での登場でした(笑)

いっしょね〜
一緒のことが多すぎて、運命を感じちゃう。
Mie |  2012.08.30(木) 20:47 | URL |  【編集】

とろ〜り黄身♪

角質つるりんっ!
の Mieさん、こんばんは。。

ア‥!!(ΘoΘ;)
明日のブログ書いてない‥
やすろぐ |  2012.08.30(木) 21:44 | URL |  【編集】

やすろぐ さま

> 角質つるりんっ!
> の Mieさん、こんばんは。。

「ゴロゴロ〜ゴロゴロ〜あーっあっ
 ゆで卵みたいにお肌がつるつるになったら
 いいのにな〜」
子どもたちは、一度でいいお肌になっていました。
私は、あと数回試みてみます。
歳を感じるわ〜

> ア‥!!(ΘoΘ;)
> 明日のブログ書いてない‥

ゴロゴロ〜あーっあっ
・・・

Mie |  2012.08.31(金) 08:52 | URL |  【編集】

こんにちは~!!

あははは!!
A4サイズの新聞は本当に強敵だ!!
一行日記は素晴らしい母をもつことで救われましたね!!
あたしのブログじゃいまやむすめを救うことはできないです・・・

おとうさんのお弁当、本当にいつも美味しそう・・・
冷凍のパスタ、レベル高いものもおおいですよね!!
私もよくお世話になっています☆
こんなに美味しいなんて~~~!!

次のコメント欄解放の日が楽しみだな♪
cocoro |  2012.08.31(金) 10:55 | URL |  【編集】

cocoro さま

> あははは!!
> A4サイズの新聞は本当に強敵だ!!

強敵でしょ〜
ほとんどの宿題は夏休みの最初に終わったんだけど
新聞は、夏休み終わりじゃあないと書けないものね・・・

いざ書くとなったら・・・半日はかかるんじゃあないかな〜

> 一行日記は素晴らしい母をもつことで救われましたね!!

はいっ。ブログをみつつ・・・あんまりどこにも
行っていないな〜と反省しつつ、書き込みました(^○^)
無事・・・食べたこと満載の一行日記が完成。

> あたしのブログじゃいまやむすめを救うことはできないです・・・

素敵な新聞は書けそうですよ(*^^)v

> おとうさんのお弁当、本当にいつも美味しそう・・・

ありがとう。ほぼ前日のリメイクとか食材の
使い回し弁当ですが、喜んで食べてくれています。
9月からは、中学生のお弁当もいるので
なかなかサボれなくなります。

> 冷凍のパスタ、レベル高いものもおおいですよね!!

急いでいるときにいいですよね。レンジにおまかせ。
とってもありがたいです。

> 次のコメント欄解放の日が楽しみだな♪

週明けになります♪

Mie |  2012.08.31(金) 17:25 | URL |  【編集】

宿題、私も思い出しましたぁ~
あのころはブログなんてないから、まず天気が
思い出せなくて困ったなぁ ^^;
私も、最後にまとめてやる子だったことが判明です(笑)

それでも、ほぼ終わったみたいでよかったですね~
それこそA4の新聞は、例の愛情っぷりのカードを
貼り合わせちゃいましょうよ~~~♪

ハムセット、みんなに喜んでもらえて私も
すごくすごくうれしいです^0^
またいつでも、遠慮なく声かけてくださいね~
まぅ |  2012.08.31(金) 19:47 | URL |  【編集】

まぅ さま

> 宿題、私も思い出しましたぁ~
> あのころはブログなんてないから、まず天気が
> 思い出せなくて困ったなぁ ^^;

天気はくせ者でしたよね〜
新聞をひっくり返して、チェックした記憶があります。
今は、ネットで調べたらすぐわかるご時世・・・
いいのやら悪いのやら。

> それでも、ほぼ終わったみたいでよかったですね~

ほぼ・・・必須は。選択ものは、まだ残っているようです。

> それこそA4の新聞は、例の愛情っぷりのカードを
> 貼り合わせちゃいましょうよ~~~♪

書きたい内容は決まったので、あとは本人におまかせ。
写真のプリントアウトを一枚たのまれたので
それだけします。どんな新聞になるか楽しみです。

> ハムセット、みんなに喜んでもらえて私も
> すごくすごくうれしいです^0^

こちらこそ、素敵な商品をありがとうございます。
また、来月もたのみま〜す。

> またいつでも、遠慮なく声かけてくださいね~

はいっ、よろしくお願いします。

Mie |  2012.08.31(金) 20:31 | URL |  【編集】

おはようございます。
前日の残りで・・・というフレーズでなく、豪華弁当というかんじです。

特にカツ煮は、お昼にご飯の上にのせて
カツ丼にしたいです。
私は、丼系が好きなので、
よけいに食べたいです・・・・。

そして、お昼ご飯のトロ-リの黄身をまぶしながら食べるのも最高・・・。

また、お腹が空いて来ちゃいました。(汗) p☆。
takasegawa8 |  2012.09.01(土) 08:51 | URL |  【編集】

takasegawa8 さま

takasegawa8さん、こんにちは。

> 前日の残りで・・・というフレーズでなく、豪華弁当というかんじです。

ありがとうございます(*^_^*)
いつも食材の使い回しでお弁当を作ることが
多いのですが、この日は、ほぼ前日の残りだったもので。
でも、おいしそうだった〜

> 特にカツ煮は、お昼にご飯の上にのせて
> カツ丼にしたいです。

うんうん・・・いいですよね。
私と子どもたちは一足早く
朝ご飯にカツ丼としていただきました。
みんな、食べるのが早かったのです。

> そして、お昼ご飯のトロ-リの黄身をまぶしながら食べるのも最高・・・。

これねっ、最高です♪

> また、お腹が空いて来ちゃいました。(汗) p☆。

あ〜ん、私も。

Mie |  2012.09.01(土) 10:59 | URL |  【編集】

こちらに書かせてもらいますね。

イタリアンの総集編、みんな
おいしそう・・・。

実はチーズがダメなのでイタリアンって
苦手なものが多いんですが(ピザは
大丈夫だったりします)パスタなんかは
大好きですよ。

イタリアンって雰囲気がいいんです
よね。お店もオシャレなところが
多かったりしますし。

写真撮りたいんですがこういうところ
はちょっと躊躇してしまう小心者
だったりします(^^;)
まき |  2012.09.02(日) 11:05 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2012.09.02(日) 11:55 |  |  【編集】

まき さま

まきさん、こんにちは。

> イタリアンの総集編、みんな
> おいしそう・・・。

はい。こだわりのシェフがつくるこだわりの
イタリアン。おいしかったです。
通販も、お店で食べるのと同じように
食べられるようにと、びっしりの説明書つきだったんですよ。

> 実はチーズがダメなのでイタリアンって
> 苦手なものが多いんですが(ピザは
> 大丈夫だったりします)パスタなんかは
> 大好きですよ。

ふふふ・・・チーズケーキもOKでしたよね。
我が家は、加熱トマトが苦手なので
なかなかイタリアンを食べに行く機会が
ありません。イタリア料理って、トマトを使う
お料理が多いから〜。

> 写真撮りたいんですがこういうところ
> はちょっと躊躇してしまう小心者
> だったりします(^^;)

なかなか撮れませんよね。
でも、まきさんが撮ったお料理の写真は
とっても(私の)刺激になるので
チャンスがあったら、よろしくお願いします。
Mie |  2012.09.02(日) 13:53 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |