手羽先のピリ辛炒め弁当 & たらこスパ
2012.08.26 (Sun)
木曜日のとうさんのお弁当です 

● ご飯 / 梅干し / しそ / 大葉
● 塩麹漬け手羽先のピリ辛炒め / ミニトマト
● ピーマンの肉詰め / ハム / 大葉
● 塩麹漬け手羽先のピリ辛炒め
塩麹漬け手羽先の塩麹をとって両面を焼き、長ネギ・玉ねぎを入れて
焼き、野菜が少し しんなりしたら、ピーマン・たれ(豆板醤・コチュジャン・
醤油・砂糖・だし汁) を入れて絡め、酒蒸ししました。ここまでは前日作りました。
次の日に、手羽先の骨を取り除いて再加熱してお弁当に入れました。
● ピーマンの肉詰め

前日に作って、翌日再加熱しました。具はミンチと玉ねぎ。
中学生は補講期間中なので、朝、バッチリ起こしました。
・・・平常の登校時間より小一時間遅い登校時間だったらしい
「 あ〜あ、もう少しゆっくり寝られたのに 」 by 中学生 & Mie
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
木曜日のお昼ご飯です

大葉をたっぷり、たらこをたっぷり使ったパスタを作りました。

( たらこ・大葉・ネギ・マヨ・牛乳・チーズ・胡椒・醤油・白ワイン )
パリッは 東海の味 カルビー ポテトチップスで。

旨味だしでまろやか仕上げ 愛知県醸造 白しょうゆ使用 (321Kcal/58g)
塩味とのガツンとした味とは違ったやさしい感じ。後味は大豆。。。
これを片手に、パスタを食べました。たらこパスタは醤油味で
調えたので、けっこう合っていました。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


● ご飯 / 梅干し / しそ / 大葉
● 塩麹漬け手羽先のピリ辛炒め / ミニトマト
● ピーマンの肉詰め / ハム / 大葉
● 塩麹漬け手羽先のピリ辛炒め



塩麹漬け手羽先の塩麹をとって両面を焼き、長ネギ・玉ねぎを入れて
焼き、野菜が少し しんなりしたら、ピーマン・たれ(豆板醤・コチュジャン・
醤油・砂糖・だし汁) を入れて絡め、酒蒸ししました。ここまでは前日作りました。
次の日に、手羽先の骨を取り除いて再加熱してお弁当に入れました。
● ピーマンの肉詰め

前日に作って、翌日再加熱しました。具はミンチと玉ねぎ。
中学生は補講期間中なので、朝、バッチリ起こしました。
・・・平常の登校時間より小一時間遅い登校時間だったらしい

「 あ〜あ、もう少しゆっくり寝られたのに 」 by 中学生 & Mie
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
木曜日のお昼ご飯です


大葉をたっぷり、たらこをたっぷり使ったパスタを作りました。

( たらこ・大葉・ネギ・マヨ・牛乳・チーズ・胡椒・醤油・白ワイン )
パリッは 東海の味 カルビー ポテトチップスで。


旨味だしでまろやか仕上げ 愛知県醸造 白しょうゆ使用 (321Kcal/58g)
塩味とのガツンとした味とは違ったやさしい感じ。後味は大豆。。。
これを片手に、パスタを食べました。たらこパスタは醤油味で
調えたので、けっこう合っていました。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 鶏と野菜のピリ辛煮弁当 (2012/10/12)
- チキンカツとじ弁当 (2012/09/28)
- 手羽先のピリ辛炒め弁当 & たらこスパ (2012/08/26)
- 鶏ムネと豆腐の椎茸詰め弁当 (2012/07/07)
- 鶏と野菜の味噌炒め弁当 & 花 (2012/06/08)
| HOME |