イワシの塩焼き & タコのレモンバター炒め
2012.08.23 (Thu)
月曜日の夕ご飯です

おいしそうなイワシとタコ、そして新レンコンを買ったので
夕ご飯でいただきました。
イワシは、シンプルに塩焼きでいただきました。

タコは、タコ・モロッコエンドウをバターで炒め、醤油・酒を入れ
仕上げにレモン汁・4色胡椒をかけました。

食べる時にさらにレモンを絞っていただきました。
新レンコンは、甘酢で軽く煮て、食紅を入れてしばらくおきました。

時間ともに ほんのりピン色に色が変わる酢レンコン。
シャッキッが楽しい一品でした。
その他は、お惣菜屋さんのスティックポテト。汁物は、なめこ・オクラ・
水菜にしました。味噌は、田舎味噌で。

この日、実家から大ちゃん(男の子・4ヵ月)の写真が届きました。

カットに行って、かわいいリボンをつけてもらったそうです。
癒されます
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


おいしそうなイワシとタコ、そして新レンコンを買ったので
夕ご飯でいただきました。
イワシは、シンプルに塩焼きでいただきました。


タコは、タコ・モロッコエンドウをバターで炒め、醤油・酒を入れ
仕上げにレモン汁・4色胡椒をかけました。


食べる時にさらにレモンを絞っていただきました。
新レンコンは、甘酢で軽く煮て、食紅を入れてしばらくおきました。


時間ともに ほんのりピン色に色が変わる酢レンコン。
シャッキッが楽しい一品でした。
その他は、お惣菜屋さんのスティックポテト。汁物は、なめこ・オクラ・
水菜にしました。味噌は、田舎味噌で。


この日、実家から大ちゃん(男の子・4ヵ月)の写真が届きました。


カットに行って、かわいいリボンをつけてもらったそうです。
癒されます

以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- とうさんのお弁当 と 温泉気分 (2013/01/24)
- 長野のブドウ (2012/10/06)
- イワシの塩焼き & タコのレモンバター炒め (2012/08/23)
- 豚肉のピリ辛炒め弁当 & 大ちゃん (2012/06/02)
- 明宝ハム炒め弁当 & 小学生のワイルドストロベリー (2012/05/12)
| HOME |