串カツ酒場よってこ
2012.08.19 (Sun)
水曜日の夕ご飯は、串カツ酒場よってこ(大阪市北区)でいただきました。

冷え冷えのビール・・・たまりません。喉の痛みも吹き飛びそうです。

待望の・・・そしてお初の ガリガリ君チューハイを味見させて
もらいました。ガリガリ君を崩すたび、味が変わって楽しかったです。
その度に味見しました~・・・とうさん、迷惑だったろうな~
このお店では、串揚げ、小鉢を楽しめました。
我が家のお気に入り順にご紹介します。

串揚げ 二度づけ禁止のソース登場。ソースおかわり用のスプーンもあり
子どもたちが喜んで使っていました。
ソースは2種類。手前のごまだれベースにマスタードを合わせた
ソースがお気に入り。ごまだれNGのとうさんも食べてました。
ごまだれに、マスタード。これは今後のメニューの参考に・・・メモメモ。

豚・うすい肉バージョン しいたけ
貝柱 / 鶏肉 牛・うすい肉バージョン / 玉ねぎ

アジたたき風 サラダ

鶏唐揚げ イカおろしマヨネーズ アボカド
お料理がゆっくり出てきたので、早食いのとうさんと私は、お酒が
すすみました。はい。
串揚げは、うす衣で、素材の味が楽しめる感じ。
熱々なので、猫舌さんたちは、苦戦していました。
食事が終わって店を出るとき、店長さんがお見送りをしてくれました。
初めて行ったお店なのに、常連さんになった感じで、嬉しかったです。
ここでやめればよかったんだけど・・・
デザートがないよね~で立ち寄ったコンビニ・・・

デザートとは関係のないものを買ってしまった~
本日は、あと2回更新の予定です。
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最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


冷え冷えのビール・・・たまりません。喉の痛みも吹き飛びそうです。

待望の・・・そしてお初の ガリガリ君チューハイを味見させて
もらいました。ガリガリ君を崩すたび、味が変わって楽しかったです。
その度に味見しました~・・・とうさん、迷惑だったろうな~
このお店では、串揚げ、小鉢を楽しめました。
我が家のお気に入り順にご紹介します。

串揚げ 二度づけ禁止のソース登場。ソースおかわり用のスプーンもあり
子どもたちが喜んで使っていました。
ソースは2種類。手前のごまだれベースにマスタードを合わせた
ソースがお気に入り。ごまだれNGのとうさんも食べてました。
ごまだれに、マスタード。これは今後のメニューの参考に・・・メモメモ。


豚・うすい肉バージョン しいたけ


貝柱 / 鶏肉 牛・うすい肉バージョン / 玉ねぎ


アジたたき風 サラダ



鶏唐揚げ イカおろしマヨネーズ アボカド
お料理がゆっくり出てきたので、早食いのとうさんと私は、お酒が
すすみました。はい。
串揚げは、うす衣で、素材の味が楽しめる感じ。
熱々なので、猫舌さんたちは、苦戦していました。
食事が終わって店を出るとき、店長さんがお見送りをしてくれました。
初めて行ったお店なのに、常連さんになった感じで、嬉しかったです。
ここでやめればよかったんだけど・・・

デザートがないよね~で立ち寄ったコンビニ・・・


デザートとは関係のないものを買ってしまった~
本日は、あと2回更新の予定です。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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