イカスミリゾット & バラ寿司 ケーキ風
2012.08.16 (Thu)
月曜日のお昼ご飯です

Kaさんからのプレゼント ・フランクフルト
カーサ ソライアさんの ・よっちママさんからプレゼント
特製イカスミリゾット トマトベリー

↑ 冷凍イカスミリゾット解凍後 ↑ 完成
解凍したリゾットにお湯を加えながら好きな硬さまで煮込むと
出来上がり。
「アンチョビやトマトソース、イカスミの旨みに自家製コンソメの
コクがしっかり効いた特製リゾットです by HP」
昼ご飯のあと、子どもたちはOJさん御一家とOJさん宅にホームステイ
しているアメリカ人のお嬢さんと京都へ。
中学生は、英語が喋れると大はしゃぎでした。
私は、その間、ゆっくり寝られる~と、OJさんに感謝。
でもね・・・寝ようとすると咳がでて寝られず。掃除や夕ご飯作りを
ゆっくりしながら時間を過ごしました。
月曜日の夕ご飯です

酢飯を食べたい気分だったので、バラ寿司を作りましたが
上にのせる具がなかったのでデコってみました。
● バラ寿司 ケーキ風

椎茸・人参を調味料といっしょに煮て、最後に絹さやを混ぜました。
酢飯に水気をきった煮野菜を入れて混ぜ、ケーキ型の中へ入れました。

うらごしゆで卵の白身→うらごしゆで卵の黄身→絹さやをのせ
ケーキ型を取り除きました。

紫玉ねぎをトッピング。周りには、よっちママさんのトマトベリーを
飾りました。(トマトの汁が酢飯にかからないように、アルミ箔で仕切りをしました)
食べる時は、トマトベリーを味わってから。
おかずは、カーサ ソライアさんの生ハム。

サニーレタス→生ハム→粉チーズ→紫玉ねぎを数回かさねて
できあがり。お肉の味が味わえるうまうまの生ハムでした。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



Kaさんからのプレゼント ・フランクフルト
カーサ ソライアさんの ・よっちママさんからプレゼント
特製イカスミリゾット トマトベリー


↑ 冷凍イカスミリゾット解凍後 ↑ 完成
解凍したリゾットにお湯を加えながら好きな硬さまで煮込むと
出来上がり。
「アンチョビやトマトソース、イカスミの旨みに自家製コンソメの
コクがしっかり効いた特製リゾットです by HP」
昼ご飯のあと、子どもたちはOJさん御一家とOJさん宅にホームステイ
しているアメリカ人のお嬢さんと京都へ。
中学生は、英語が喋れると大はしゃぎでした。
私は、その間、ゆっくり寝られる~と、OJさんに感謝。
でもね・・・寝ようとすると咳がでて寝られず。掃除や夕ご飯作りを
ゆっくりしながら時間を過ごしました。
月曜日の夕ご飯です


酢飯を食べたい気分だったので、バラ寿司を作りましたが
上にのせる具がなかったのでデコってみました。
● バラ寿司 ケーキ風



椎茸・人参を調味料といっしょに煮て、最後に絹さやを混ぜました。
酢飯に水気をきった煮野菜を入れて混ぜ、ケーキ型の中へ入れました。



うらごしゆで卵の白身→うらごしゆで卵の黄身→絹さやをのせ
ケーキ型を取り除きました。

紫玉ねぎをトッピング。周りには、よっちママさんのトマトベリーを
飾りました。(トマトの汁が酢飯にかからないように、アルミ箔で仕切りをしました)
食べる時は、トマトベリーを味わってから。
おかずは、カーサ ソライアさんの生ハム。


サニーレタス→生ハム→粉チーズ→紫玉ねぎを数回かさねて
できあがり。お肉の味が味わえるうまうまの生ハムでした。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 天神橋の秋祭りと夕ご飯 ( 本日3記事目 ) (2012/10/31)
- ロールケーキ寿司 (2012/09/26)
- イカスミリゾット & バラ寿司 ケーキ風 (2012/08/16)
- JR大阪三越伊勢丹のお惣菜で夕ご飯 (2012/07/24)
- 手巻き寿司・とろろ豚バラ焼き (2012/07/04)
| HOME |