イカスミリゾット & バラ寿司 ケーキ風

2012.08.16 (Thu)

        月曜日お昼ご飯です  

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 Kaさんからのプレゼント    ・フランクフルト
 カーサ ソライアさんの      ・よっちママさんからプレゼント
 特製イカスミリゾット       トマトベリー

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↑ 冷凍イカスミリゾット解凍後       ↑ 完成
解凍したリゾットにお湯を加えながら好きな硬さまで煮込むと
出来上がり。
「アンチョビやトマトソース、イカスミの旨みに自家製コンソメの
コクがしっかり効いた特製リゾットです by HP

昼ご飯のあと、子どもたちはOJさん御一家とOJさん宅にホームステイ
しているアメリカ人のお嬢さんと京都へ。
中学生は、英語が喋れると大はしゃぎでした。
私は、その間、ゆっくり寝られる~と、OJさんに感謝。
でもね・・・寝ようとすると咳がでて寝られず。掃除や夕ご飯作りを
ゆっくりしながら時間を過ごしました。


         月曜日夕ご飯です  

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  酢飯を食べたい気分だったので、バラ寿司を作りましたが
  上にのせる具がなかったのでデコってみました。

  
            ● バラ寿司 ケーキ風

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椎茸・人参を調味料といっしょに煮て、最後に絹さやを混ぜました。
酢飯に水気をきった煮野菜を入れて混ぜ、ケーキ型の中へ入れました。
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うらごしゆで卵の白身→うらごしゆで卵の黄身→絹さやをのせ
ケーキ型を取り除きました。

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紫玉ねぎをトッピング。周りには、よっちママさんのトマトベリーを
飾りました。(トマトの汁が酢飯にかからないように、アルミ箔で仕切りをしました)
食べる時は、トマトベリーを味わってから。


おかずは、カーサ ソライアさんの生ハム。
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サニーレタス→生ハム→粉チーズ→紫玉ねぎを数回かさねて
できあがり。お肉の味が味わえるうまうまの生ハムでした。


以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。





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