食べるのを忘れてました & カーサ ソライアさんのピザ
2012.08.16 (Thu)
日曜日の夕ご飯が終わって、テレビタイム。鶏料理の映像を見て
思い出しました。「
私・・・鶏を焼いてたの忘れてた~
」
「み・・・みなさん~ お夜食はいかが ?
」

オーブンに取り残されていた しょうゆ麹漬け手羽元のオーブン焼き。
夜食でいただきました


しょうゆ麹に3日間漬けていた手羽元。しょうゆ麹を軽くとって、
手羽元をフライパンで焼き、オーブンへ。途中でアルミをかけて
焦げ防止。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
月曜日の朝ご飯はKaさんにいただいたカーサ ソライアのピザ。
自家製スモークサーモンと特製パルミジャーノクリームのピザ

↑ こんな感じで冷凍されていました ↑ 自然解凍して焼きました

スモークサーモンをのせてパルミジャーノ・レッジャーノチーズを
ふってできあがり。
モッツァレラチーズがたっぷりのったピザに、スモークサーモンの
組合せ・・・贅沢な気持ちになりました。
スペイン産 イベリコ豚と青ネギのピザ

↑ こんな感じで冷凍されていました ↑ 焼き上がり

イベリコ豚がキラキラ輝いていました。
朝からリッチな感じの食事でした。私はチンしただけ
私の体調不良を知ってか知らずか・・・タイミングよく届いた
冷凍食品に感謝です。Kaさんありがとう。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
思い出しました。「


「み・・・みなさん~ お夜食はいかが ?


オーブンに取り残されていた しょうゆ麹漬け手羽元のオーブン焼き。
夜食でいただきました






しょうゆ麹に3日間漬けていた手羽元。しょうゆ麹を軽くとって、
手羽元をフライパンで焼き、オーブンへ。途中でアルミをかけて
焦げ防止。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
月曜日の朝ご飯はKaさんにいただいたカーサ ソライアのピザ。
自家製スモークサーモンと特製パルミジャーノクリームのピザ


↑ こんな感じで冷凍されていました ↑ 自然解凍して焼きました


スモークサーモンをのせてパルミジャーノ・レッジャーノチーズを
ふってできあがり。
モッツァレラチーズがたっぷりのったピザに、スモークサーモンの
組合せ・・・贅沢な気持ちになりました。
スペイン産 イベリコ豚と青ネギのピザ


↑ こんな感じで冷凍されていました ↑ 焼き上がり

イベリコ豚がキラキラ輝いていました。
朝からリッチな感じの食事でした。私はチンしただけ

私の体調不良を知ってか知らずか・・・タイミングよく届いた
冷凍食品に感謝です。Kaさんありがとう。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 手羽元煮 と いか天 (2013/01/11)
- 手羽先の詰め物焼き & 仙台ハイカラ麺 (2012/09/13)
- 食べるのを忘れてました & カーサ ソライアさんのピザ (2012/08/16)
- 手羽先アレンジ料理 de 夕ご飯 (2012/07/15)
- 手羽元のすっぱ煮 & 鶏そぼろのおにぎり (2012/05/28)
| HOME |