12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

ホットドッグ & カーサ ソライアさんのイカスミパスタ

2012.08.14 (Tue)

        土曜日朝ご飯です  

    20_20120811163505.jpg
23_20120811163504.jpg 24_20120811163504.jpg 22_20120811163505.jpg
ホットドッグの具は、紫玉ねぎ・ポテトサラダ・フランクフルトに
しました。マスタードとたっぷりケチャップでいただきました。
玉ねぎのシャキシャキがいいアクセントでした。


Kaさんから、カーサ ソライアさんの商品をいただきました

1_20120811164306.jpg 2_20120811164305.jpg
あっ 冷凍商品たわ・・・冷凍庫の中は、ものがいっぱい~
アイスノンや緊急用の保冷剤を出しても、入りきりません
こうなったら・・・食べちゃおう♪

       3_20120811164305.jpg
説明書もたっぷり入っていました・・・まずは読破してから
料理人の、おいしく食べて欲しい気持ちが伝わってきました。
よ~し、作るぞ。温めるだけだけど・・・

た~っぷりモッツァレラ2倍のピザの女王様 スペシャルピザ マルゲリータ
4_20120811164305.jpg 5_20120811164305.jpg
     ( 冷凍の状態 )           ( 解凍後 )
6_20120811164304.jpg 7_20120811164943.jpg
高温のオーブンで焼いて、パルミジャーノ・レッジャーノチーズと
ペペロンチーノオイルをかけてできあがり。

イタリア産 純製 モッツァレラチーズ100%使用。ミルキーな感じの
チーズで、たっぷりのっているけど、ペロリと食べられました。
生地は、ソフトとハードの間。外はカリッ中はふわっでした。


◇ おいしいイカスミのソース
8_20120811164943.jpg 10_20120811164943.jpg
12_20120811164942.jpg 13_20120811165332.jpg
冷凍生パスタは、岩塩の入ったお湯で茹でました。ソースは、解凍後
加熱し、茹で上がったパスタと絡めました。

ガーリックとアンチョビ、シェフ自慢のトマトソースにイカ墨を
合わせたイカスミソース。今まで食べたイカスミパスタの中で
一番すきっ。って、食べた経験は少ないけど・・・これはリピしたいです。

「みてみて~」と言うので、小学生のプレートを見ると
こんな感じに仕上がっていました。
       14_20120811165332.jpg
         ( 笑っている人の顔 だそうです )


まだカーサ ソライアさんの商品が残っているので、食べるのが
楽しみです。Kaさんありがとう。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。





関連記事
09:30  |  パン / コメ・粉類
 | HOME |