焦がしバウム & インスタント麺

2012.08.12 (Sun)

木曜日の朝ご飯は、いただきものの京橋焦がしバウム (スイートガーデン)

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「バウムクーヘンの表面に、メイプルシロップとカソナードを合わせたこだわりのソースを
 塗り、こんがりとキャラメリゼしました。カソナード・・・サトウキビから作られる
 未精製の砂糖。自然のミネラルをそのままに、風味豊かな甘さと香りのある味わいが
 特徴です。by 説明書 」

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  バウムクーヘンにたっぷりソースがしみ込んでいます。
  プリンのキャラメルがたっぷりしみ込んでいる感じでした。


子どもたちのお昼ご飯は、インスタントメン。

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そして、パリパリ感は、いただきもののめんべいで。

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私は、ローソンの卵サンドをいただきました。
卵のサンドイッチが食べたいと言ったら、中学生が買いに行って
くれました。1件目のお店にはなかった~とのことで、3件ほど
まわって見つけてくれたそうです

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マーガリンがたっぷ塗ってあり、卵もたっぷりのマヨと和えて
ありました。卵のサンドイッチという感じ

私の体調不良は山を越えたものの、微熱ほか いろいろ継続していて
ご飯が作れません。でも、夕ご飯は、なにか作りたいな。



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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。






                     




・みかんちゃん、記事リンク
   「 簡単☆ボリューミー☆チキンパイ
  スドゥーコさんの「フィッシュパイ」の記事を読んで
  ひらめいたチキンパイ。みかんちゃんもチキンパイを作って
  くれました。だんだん広がっていく輪。とっても嬉しいです。







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