中学生のお菓子作り & マイサイズ丼

2012.08.11 (Sat)

水曜日の朝ご飯は、中学生の手作りお菓子でした。

20_20120807154439.jpg 21_20120807154439.jpg
       22_20120807154439.jpg
     チョコパウンドケーキ。甘さ控えめの大人味でした。


もう1品は、レンジで作るチュロス。

23_20120807154439.jpg 24_20120807154439.jpg
25_20120807154438.jpg 26_20120807154455.jpg
       27_20120807154454.jpg

ホットケーキを使って生地を作り専用の型に流し入れてチンし
型から取りだし余分な部分をとり、チョココーティング、
粉糖コーティング。揚げていないので、ヘルシー♪
( 写真は中学生が撮ってくれました )


お昼ご飯は、100Kcalマイサイズ丼( 大塚食品 )を用意しました。

       22_20120808122712.jpg
23_20120808122712.jpg 24_20120808122712.jpg
     ( 親子丼 )            ( 麻婆丼 )
親子丼は、「中華丼みたいな味だった~」 by 小学生
麻婆丼は、「ほどよい辛さ。もっと豆腐がほしいなっ」 by 中学生

私は、とうさんが買って来てくれた とろけるカスタードプリンを
食べました。
       25_20120808122712.jpg

私の熱は、微熱で推移。しかぁ~し、身体のあちこちが調子が悪く
思うように動けません。

(土曜日現在、だいぶ復活しました)



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。






関連記事
09:30  |  お菓子 手作り
 | HOME |