生ハムピザ & キャベツ肉焼売
2012.08.05 (Sun)
木曜日のお昼ご飯です

生ハム・紫玉ねぎ・チーズのピザ / ソーセージ・チーズのピザ
それぞれ熱々をいただきました。猫舌さんたちは、フーフ~フーフ~。
苦労しつつ食べていました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夕 ご 飯 です

蒸し焼売を作りました。( 写真は2人前 )
主食は京都新福菜館本店監修 やきめしの素で作ったやきめし。

「 名店の味をご家庭で。香ばしい醤油の風味とラードのコクが
おいしさの決め手。by パッケージ 東洋水産 」
このお店のやきめしをテレビ番組見て、一度食べてみたいと思って
いたら、スーパーでこの商品を見つけ買っちゃいました。
サラダ油→卵→ご飯→ネギ→液体調味料を入れて炒めてできあがり。
炒めている間、ラーメンスープのような匂いがしてきて、
おなかがグーっとなりました。味は、コクがあり、醤油味がきいた
焼きめしでした。
汁物は、旨味しお味ワンタン by パッケージ 東洋水産

やきめしの素と同じメーカーさんの商品にしてみました。
あのサッ・ロ塩ラーメンのような感じでした。おいし~
主菜は、蒸し焼売。

ミンチ・キャベツ・塩・醤油・酒を混ぜ合わせタネを作り、焼売皮で
包みました。キャベツを敷いて焼売を重ならないように置き、水・
酒で蒸しました。蒸し上がり前にオクラを入れてできあがり。

旭ポン酢でいただきました。
いつもはタネに豆腐などを入れるのですが、今回はお肉メイン。
お肉の味が楽しめる焼売に仕上がりました。
以上、本日2回目の更新でした。
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最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



生ハム・紫玉ねぎ・チーズのピザ / ソーセージ・チーズのピザ
それぞれ熱々をいただきました。猫舌さんたちは、フーフ~フーフ~。
苦労しつつ食べていました。
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夕 ご 飯 です


蒸し焼売を作りました。( 写真は2人前 )
主食は京都新福菜館本店監修 やきめしの素で作ったやきめし。


「 名店の味をご家庭で。香ばしい醤油の風味とラードのコクが
おいしさの決め手。by パッケージ 東洋水産 」
このお店のやきめしをテレビ番組見て、一度食べてみたいと思って
いたら、スーパーでこの商品を見つけ買っちゃいました。
サラダ油→卵→ご飯→ネギ→液体調味料を入れて炒めてできあがり。
炒めている間、ラーメンスープのような匂いがしてきて、
おなかがグーっとなりました。味は、コクがあり、醤油味がきいた
焼きめしでした。
汁物は、旨味しお味ワンタン by パッケージ 東洋水産


やきめしの素と同じメーカーさんの商品にしてみました。
あのサッ・ロ塩ラーメンのような感じでした。おいし~
主菜は、蒸し焼売。



ミンチ・キャベツ・塩・醤油・酒を混ぜ合わせタネを作り、焼売皮で
包みました。キャベツを敷いて焼売を重ならないように置き、水・
酒で蒸しました。蒸し上がり前にオクラを入れてできあがり。


旭ポン酢でいただきました。
いつもはタネに豆腐などを入れるのですが、今回はお肉メイン。
お肉の味が楽しめる焼売に仕上がりました。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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