09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

生ハムピザ & キャベツ肉焼売

2012.08.05 (Sun)

       木曜日お昼ご飯です  

1_20120802203213.jpg 2_20120802203213.jpg
生ハム・紫玉ねぎ・チーズのピザ /  ソーセージ・チーズのピザ

それぞれ熱々をいただきました。猫舌さんたちは、フーフ~フーフ~。
苦労しつつ食べていました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

          夕 ご 飯 です  

   12_20120802203251.jpg

       蒸し焼売を作りました。( 写真は2人前 )


主食は京都新福菜館本店監修 やきめしの素で作ったやきめし。

3_20120802203213.jpg 4_20120802203213.jpg
「 名店の味をご家庭で。香ばしい醤油の風味とラードのコクが
 おいしさの決め手。by パッケージ 東洋水産
このお店のやきめしをテレビ番組見て、一度食べてみたいと思って
いたら、スーパーでこの商品を見つけ買っちゃいました。

サラダ油→卵→ご飯→ネギ→液体調味料を入れて炒めてできあがり。
炒めている間、ラーメンスープのような匂いがしてきて、
おなかがグーっとなりました。味は、コクがあり、醤油味がきいた
焼きめしでした。


汁物は、旨味しお味ワンタン by パッケージ 東洋水産

5_20120802203212.jpg 6_20120802203212.jpg
やきめしの素と同じメーカーさんの商品にしてみました。
あのサッ・ロ塩ラーメンのような感じでした。おいし~


主菜は、蒸し焼売。

7_20120802203252.jpg 8_20120802203252.jpg 9_20120802203252.jpg
ミンチ・キャベツ・塩・醤油・酒を混ぜ合わせタネを作り、焼売皮で
包みました。キャベツを敷いて焼売を重ならないように置き、水・
酒で蒸しました。蒸し上がり前にオクラを入れてできあがり。

10_20120802203252.jpg 11_20120802203252.jpg
旭ポン酢でいただきました。
いつもはタネに豆腐などを入れるのですが、今回はお肉メイン。
お肉の味が楽しめる焼売に仕上がりました。



以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。






関連記事
16:30  |  ピザ
 | HOME |