つけ麺パスタ ソースは2種類

2012.07.31 (Tue)

土曜日は、土用の丑の翌日。朝ご飯に土用餅を食べました。

       40_20120729100320.jpg

そして、あと一品。
前日、冷たいミルクで作るコーンポタージュを作ったのですが
いろいろあって・・・アレンジしました。
6_20120727213241.jpg 7_20120727213241.jpg 10_20120727213240.jpg
冷たい牛乳で作ったコーンポタージュにホットケーキミックスを入れて混ぜ
小さいパンケーキを焼きました。
  11_20120727213240.jpg  12_20120727213253.jpg
   ほんのりコーン味のパンケーキ。噛むと塩気を感じます。スープの
  名残かな。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

        土曜日お昼ご飯です  

   42_20120729100320.jpg

      つけ麺パスタにしました。ソースは2種類。

49_20120729100339.jpg 43_20120729100320.jpg
ミンチ・玉ねぎ・人参・ニンニク入りのミートソースを作り
食べる時に粉チーズをプラスしました。

もう1種類のソースは・・・
44_20120729100320.jpg 45_20120729100320.jpg 46_20120729100319.jpg
ミンチ・玉ねぎ・人参・ニンニクを炒め、コチュ・豆板醤・醤油・酒を
からめ、ネギを入れて辛味たれを作り、ミートソースと合わせました。
47_20120729100340.jpg 48_20120729100340.jpg

ベースは同じですが辛味たれがプラスされるとまた違った味わいで
おいしくいただけました。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は次の記事でオープンの予定です。





関連記事
09:00  |  パスタ
 | HOME |