アスパラハム炒め弁当、鶏めし、ラスク

2012.07.26 (Thu)

      月曜日とうさんお弁当です

   31_20120723212834.jpg

   ● ご飯 / 梅干し / しそ / しば漬け
   ● アスパラハム炒め / チョリソー / 卵焼き
   ● ブロッコリーのチーズ焼き / ミニトマト


   ● アスパラハム炒め     ● ブロッコリーのチーズ焼き
29_20120723213103.jpg 28_20120723213103.jpg
アスパラを酒蒸しし、分厚く    ブロッコリーに酒と塩をふって
切ったハムをからめ胡椒を     軽くチンし、チーズをのせてチンし
ふりました。           黒胡椒をふりました。


お昼ご飯は、お出かけさきのスーパーで調達しました。
 
     ● 鶏めし           ● チキン南蛮
32_20120723212833.jpg 33_20120723212833.jpg

 小学生と半分ずつ。サニーレタスとミニトマトをプラスしました。

     34_20120723212833.jpg
             ( 1人前 )


おやつは、Johan PARISさんのバタールで作ったラスク。

6_20120723210625.jpg 39_20120723212832.jpg
カットして、マーガリン・三温糖・バニラエッセンを混ぜた物を
塗って、低温で焼きました。

     38_20120723212833.jpg
 前日の夜に作ったのですが、翌日の方がサクッとしていて
 おいしかったです。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は次の記事でオーブンの予定です。




関連記事
09:00  |  お菓子 手作り
 | HOME |