アスパラハム炒め弁当、鶏めし、ラスク
2012.07.26 (Thu)
月曜日のとうさんのお弁当です 

● ご飯 / 梅干し / しそ / しば漬け
● アスパラハム炒め / チョリソー / 卵焼き
● ブロッコリーのチーズ焼き / ミニトマト
● アスパラハム炒め ● ブロッコリーのチーズ焼き

アスパラを酒蒸しし、分厚く ブロッコリーに酒と塩をふって
切ったハムをからめ胡椒を 軽くチンし、チーズをのせてチンし
ふりました。 黒胡椒をふりました。
お昼ご飯は、お出かけさきのスーパーで調達しました。
● 鶏めし ● チキン南蛮

小学生と半分ずつ。サニーレタスとミニトマトをプラスしました。

( 1人前 )
おやつは、Johan PARISさんのバタールで作ったラスク。

カットして、マーガリン・三温糖・バニラエッセンを混ぜた物を
塗って、低温で焼きました。

前日の夜に作ったのですが、翌日の方がサクッとしていて
おいしかったです。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は次の記事でオーブンの予定です。


● ご飯 / 梅干し / しそ / しば漬け
● アスパラハム炒め / チョリソー / 卵焼き
● ブロッコリーのチーズ焼き / ミニトマト
● アスパラハム炒め ● ブロッコリーのチーズ焼き


アスパラを酒蒸しし、分厚く ブロッコリーに酒と塩をふって
切ったハムをからめ胡椒を 軽くチンし、チーズをのせてチンし
ふりました。 黒胡椒をふりました。
お昼ご飯は、お出かけさきのスーパーで調達しました。
● 鶏めし ● チキン南蛮


小学生と半分ずつ。サニーレタスとミニトマトをプラスしました。

( 1人前 )
おやつは、Johan PARISさんのバタールで作ったラスク。


カットして、マーガリン・三温糖・バニラエッセンを混ぜた物を
塗って、低温で焼きました。

前日の夜に作ったのですが、翌日の方がサクッとしていて
おいしかったです。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は次の記事でオーブンの予定です。
- 関連記事
-
- 煮大豆とひじき煮のリメイク弁当 (2012/12/04)
- 中学生のお菓子作り & マイサイズ丼 (2012/08/11)
- アスパラハム炒め弁当、鶏めし、ラスク (2012/07/26)
- 肉団子とオクラ弁当 & 蒸しパン~ヨーグルト~ (2012/05/26)
- フライパンビビンバ & 甘~い朝ご飯 (2012/04/08)
| HOME |