揚げジャガイモの酢味噌和え弁当・市販のパスタ
2012.07.20 (Fri)
火曜日のとうさんのお弁当です 

● 混ぜ込み海藻ごはん・梅干し・しそ・くきわかめ
● アスパラベーコンマヨ・揚げジャガイモの酢味噌和え
● 赤ウインナー・サニーレタス・卵焼き
● 揚げジャガイモの酢味噌和え

ジャガイモを素揚げして、酢味噌(酢・味噌・砂糖・酒・すりゴマ)と和えて
一晩置きました。
揚げたてをつまみぐい 味見したのですが、熱々と酸味が楽しめて
よかったです。
一晩たったのものは、しっかり味がまとまっていました。
この日の午前中は、マンションの消防設備点検日でした。
前日は大掃除をし
当日は拭き掃除など細々としたところの
仕上げをして
準備万端で訪問を待ちました。
ピンポ~ン・・・おじゃまします・・・ビービービー・・・
終わりました。ありがとうございます。はんこをください・・・と
数分でおわり。。。いつものことだけど、あっけない
お昼は、中学生といっしょに食べました。
ショッピングセンターで選んだパスタソースで楽チンお昼ご飯。
中学生は、釜玉すぱ バター醤油 ( ハウス )

( 原材料名: 乳糖、しょう油、砂糖、パン粉、バター加工品、小麦粉、食塩、ねぎ、のり、
しいたけエキスねローストガーリックパウダー、しょう油加工品、ローストオニオン、
調味料、香料、カラメル色素 by パッケージ )

茹で上がったパスタに粉を混ぜ、卵を絡めたらできあがり。
・・・自分の知っている釜玉とは違う感じのしあがりでした。
私は青の洞窟 ボロネーゼ ( 日清フーズ )

香味野菜の味がしっかりしていて、いいですね。パスタを少なめに
したので、ソースたっぷりでいただけました。途中から、たっぷり
粉チーズで ♪
このソースをハンバーグソースにしたらおいしそうね~と中学生と
話をしながら、食べました。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
次の記事から週明けまでコメント欄はお休みします。


● 混ぜ込み海藻ごはん・梅干し・しそ・くきわかめ
● アスパラベーコンマヨ・揚げジャガイモの酢味噌和え
● 赤ウインナー・サニーレタス・卵焼き
● 揚げジャガイモの酢味噌和え

ジャガイモを素揚げして、酢味噌(酢・味噌・砂糖・酒・すりゴマ)と和えて
一晩置きました。
揚げたてを
よかったです。
一晩たったのものは、しっかり味がまとまっていました。
この日の午前中は、マンションの消防設備点検日でした。
前日は大掃除をし

仕上げをして

ピンポ~ン・・・おじゃまします・・・ビービービー・・・
終わりました。ありがとうございます。はんこをください・・・と
数分でおわり。。。いつものことだけど、あっけない

お昼は、中学生といっしょに食べました。
ショッピングセンターで選んだパスタソースで楽チンお昼ご飯。
中学生は、釜玉すぱ バター醤油 ( ハウス )


( 原材料名: 乳糖、しょう油、砂糖、パン粉、バター加工品、小麦粉、食塩、ねぎ、のり、
しいたけエキスねローストガーリックパウダー、しょう油加工品、ローストオニオン、
調味料、香料、カラメル色素 by パッケージ )


茹で上がったパスタに粉を混ぜ、卵を絡めたらできあがり。
・・・自分の知っている釜玉とは違う感じのしあがりでした。
私は青の洞窟 ボロネーゼ ( 日清フーズ )


香味野菜の味がしっかりしていて、いいですね。パスタを少なめに
したので、ソースたっぷりでいただけました。途中から、たっぷり
粉チーズで ♪
このソースをハンバーグソースにしたらおいしそうね~と中学生と
話をしながら、食べました。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
次の記事から週明けまでコメント欄はお休みします。
- 関連記事
-
- naruパパさんのベーコン de 夕ご飯 (2012/08/09)
- つけ麺パスタ ソースは2種類 (2012/07/31)
- 揚げジャガイモの酢味噌和え弁当・市販のパスタ (2012/07/20)
- つゆだくパスタ (2012/06/21)
- 土曜日の朝ご飯 & アサリのパスタ(ビアンコ) (2012/05/01)
こんにちは。
初めてコメントさせて頂きます。
丸亀製麺に行きたいと、さっき家族と話していたので、あまりのタイミングの良さにビックリ。
母は「あんな風に掻き揚げできない!」から食べに行こうとの事。
写真を拝見したら、ますます行きたいです。
ごちそう様でした。
初めてコメントさせて頂きます。
丸亀製麺に行きたいと、さっき家族と話していたので、あまりのタイミングの良さにビックリ。
母は「あんな風に掻き揚げできない!」から食べに行こうとの事。
写真を拝見したら、ますます行きたいです。
ごちそう様でした。
にこぷん。 |
2012.07.22(日) 17:18 | URL |
【編集】
まきさん、こんにちは。
> 海鮮丼、399円ってすごいですね!
安いでしよっ♪
ここのは安くて、おいしくて好きです(*^_^*)
お刺身を作ったときにでる切り落としを
使っているので、ちょっとずつ内容が
違います。じーーっと具を観察して買ってきました。
> こう暑い日が続くとあっさりとした
> ものを食べたくなってしまいます。
酢を使ったものとかいいですよね(∩.∩)
> 観光地なんかで食べると結構いい
> 値段するんですよね・・・(金沢の
> 近江町市場なんかもそうですが)
高いですよね。人数分と思うと躊躇してしまいます。
> ネットってつながって当たり前ですが
> いざ使えなくなると大変ですよね。
今回は、接続不能と気がついてから6時間ほど
使えなかったのですが、不便でした。
使えなくなって・・・ありがたさを
ひしひしと感じました。
> 海鮮丼、399円ってすごいですね!
安いでしよっ♪
ここのは安くて、おいしくて好きです(*^_^*)
お刺身を作ったときにでる切り落としを
使っているので、ちょっとずつ内容が
違います。じーーっと具を観察して買ってきました。
> こう暑い日が続くとあっさりとした
> ものを食べたくなってしまいます。
酢を使ったものとかいいですよね(∩.∩)
> 観光地なんかで食べると結構いい
> 値段するんですよね・・・(金沢の
> 近江町市場なんかもそうですが)
高いですよね。人数分と思うと躊躇してしまいます。
> ネットってつながって当たり前ですが
> いざ使えなくなると大変ですよね。
今回は、接続不能と気がついてから6時間ほど
使えなかったのですが、不便でした。
使えなくなって・・・ありがたさを
ひしひしと感じました。
またこちらに書かせてもらいますね。
海鮮丼、399円ってすごいですね!
こう暑い日が続くとあっさりとした
ものを食べたくなってしまいます。
観光地なんかで食べると結構いい
値段するんですよね・・・(金沢の
近江町市場なんかもそうですが)
ネットってつながって当たり前ですが
いざ使えなくなると大変ですよね。
海鮮丼、399円ってすごいですね!
こう暑い日が続くとあっさりとした
ものを食べたくなってしまいます。
観光地なんかで食べると結構いい
値段するんですよね・・・(金沢の
近江町市場なんかもそうですが)
ネットってつながって当たり前ですが
いざ使えなくなると大変ですよね。
> 上 鶏胸マッシュ!!!!
> すっごく美味しそう~^^
ありがとう。
塩麹鶏で作ったので、醤油ソースだったんだけど
普通の鶏だと、いろいろソースを変えて楽しめると
思います。
> お芋あるし 近々つくレポします!!
鶏とジャガイモって、相性いいよね~
つくレポ~うひょ~楽しみにしています。
> すっごく美味しそう~^^
ありがとう。
塩麹鶏で作ったので、醤油ソースだったんだけど
普通の鶏だと、いろいろソースを変えて楽しめると
思います。
> お芋あるし 近々つくレポします!!
鶏とジャガイモって、相性いいよね~
つくレポ~うひょ~楽しみにしています。
このはな桜さん、おはようございます。
> 釜玉スパ、知らなかった~
これね・・・いまいち、我が家には合わなかった。
バター味だったからかな~
でもね、これで卵焼きを作るとおいしいの(*^_^*)
> 私は、予約でいっぱいの店のアラビアータ、このパスタ
> ソースに、椎茸と厚切りベーコンをニンニクで炒めた
> ものをからめた(バターで味を調整)、チョチャーラを
> よくつくります。
チョチャーラかぁ~聞いているだけでおいしそ~
このはな桜さんは美食家だから
きっとうまうまなんだろうな~
と、よだれじゅる~で想像しちゃった。
> マッシュポテト鶏ムネロール、おいしそ~
うん、おいしかったよ~
中に入れる具やソースをかえると
まだまだ楽しめそうです。
> 釜玉スパ、知らなかった~
これね・・・いまいち、我が家には合わなかった。
バター味だったからかな~
でもね、これで卵焼きを作るとおいしいの(*^_^*)
> 私は、予約でいっぱいの店のアラビアータ、このパスタ
> ソースに、椎茸と厚切りベーコンをニンニクで炒めた
> ものをからめた(バターで味を調整)、チョチャーラを
> よくつくります。
チョチャーラかぁ~聞いているだけでおいしそ~
このはな桜さんは美食家だから
きっとうまうまなんだろうな~
と、よだれじゅる~で想像しちゃった。
> マッシュポテト鶏ムネロール、おいしそ~
うん、おいしかったよ~
中に入れる具やソースをかえると
まだまだ楽しめそうです。
Mie |
2012.07.21(土) 07:10 | URL |
【編集】
> OL時代は、リッチだったので青の洞窟
> (銀座店?)で食事をしたことがあって、
> おいしかったです!
お~そういうお店があるのね・・・
雰囲気のありそうなお店ね。
> パスタは買ったことがあるけど
> 他のパスタと違いがわからなかった(^^ゞ
パスタ・・・みたような気がする。
ちょっとお高めだったような。。。
違いがないなら、いつものがいいね。
> 今度、パスタソース買ってみよう!
なんか、いろいろ種類があったよ~
> 以前の記事に手羽先にポテトサラダ
> を入れてたのもおいしそうだったけど
あれね・・・ヒット作です。でも手間がかかるぅ。
> 鶏肉にマッシュポテトも美味しそう~
> ボリュームがあっていいですね^^
こちらもグー。お肉をなるべく薄くすると
ポテトとの馴染みがいいと思います。
塩麹に漬けていない鶏だったら、クリームソースや
トマトソースをかけてもいいかも♪
> (銀座店?)で食事をしたことがあって、
> おいしかったです!
お~そういうお店があるのね・・・
雰囲気のありそうなお店ね。
> パスタは買ったことがあるけど
> 他のパスタと違いがわからなかった(^^ゞ
パスタ・・・みたような気がする。
ちょっとお高めだったような。。。
違いがないなら、いつものがいいね。
> 今度、パスタソース買ってみよう!
なんか、いろいろ種類があったよ~
> 以前の記事に手羽先にポテトサラダ
> を入れてたのもおいしそうだったけど
あれね・・・ヒット作です。でも手間がかかるぅ。
> 鶏肉にマッシュポテトも美味しそう~
> ボリュームがあっていいですね^^
こちらもグー。お肉をなるべく薄くすると
ポテトとの馴染みがいいと思います。
塩麹に漬けていない鶏だったら、クリームソースや
トマトソースをかけてもいいかも♪
上 鶏胸マッシュ!!!!
すっごく美味しそう~^^
お芋あるし 近々つくレポします!!
すっごく美味しそう~^^
お芋あるし 近々つくレポします!!
よっちママ |
2012.07.21(土) 06:12 | URL |
【編集】
こんばんは、
釜玉スパ、知らなかった~
私は、予約でいっぱいの店のアラビアータ、このパスタ
ソースに、椎茸と厚切りベーコンをニンニクで炒めた
ものをからめた(バターで味を調整)、チョチャーラを
よくつくります。
マッシュポテト鶏ムネロール、おいしそ~
釜玉スパ、知らなかった~
私は、予約でいっぱいの店のアラビアータ、このパスタ
ソースに、椎茸と厚切りベーコンをニンニクで炒めた
ものをからめた(バターで味を調整)、チョチャーラを
よくつくります。
マッシュポテト鶏ムネロール、おいしそ~
このはな桜 |
2012.07.21(土) 02:04 | URL |
【編集】
OL時代は、リッチだったので青の洞窟
(銀座店?)で食事をしたことがあって、
おいしかったです!
パスタは買ったことがあるけど
他のパスタと違いがわからなかった(^^ゞ
今度、パスタソース買ってみよう!
以前の記事に手羽先にポテトサラダ
を入れてたのもおいしそうだったけど
鶏肉にマッシュポテトも美味しそう~
ボリュームがあっていいですね^^
(銀座店?)で食事をしたことがあって、
おいしかったです!
パスタは買ったことがあるけど
他のパスタと違いがわからなかった(^^ゞ
今度、パスタソース買ってみよう!
以前の記事に手羽先にポテトサラダ
を入れてたのもおいしそうだったけど
鶏肉にマッシュポテトも美味しそう~
ボリュームがあっていいですね^^
Rin |
2012.07.20(金) 21:50 | URL |
【編集】
> 釜玉スパってあるんですね~
中学生が、パッケージに惹かれて買いました~
最近は、いろいろなパスタソースがあって
楽しいですね。
> 讃岐発の釜玉うどん
> 和風カルボナーラってことでしょう?
釜玉大好き~おいしい麺で作ると
うまうまですよね。
今回のソースは、イマイチ
我が家には合いませんでした。
バター味だからかなっ。
卵焼きは、おいしかったです。。。
> まねっこで釜玉ラーメンも出て来ましたが
> スパもありですよね~
自分の好きな味で作るなら
アリですよね~
中学生が、パッケージに惹かれて買いました~
最近は、いろいろなパスタソースがあって
楽しいですね。
> 讃岐発の釜玉うどん
> 和風カルボナーラってことでしょう?
釜玉大好き~おいしい麺で作ると
うまうまですよね。
今回のソースは、イマイチ
我が家には合いませんでした。
バター味だからかなっ。
卵焼きは、おいしかったです。。。
> まねっこで釜玉ラーメンも出て来ましたが
> スパもありですよね~
自分の好きな味で作るなら
アリですよね~
Mie |
2012.07.20(金) 19:35 | URL |
【編集】
釜玉スパってあるんですね~
讃岐発の釜玉うどん
和風カルボナーラってことでしょう?
まねっこで釜玉ラーメンも出て来ましたが
スパもありですよね~
讃岐発の釜玉うどん
和風カルボナーラってことでしょう?
まねっこで釜玉ラーメンも出て来ましたが
スパもありですよね~
rose |
2012.07.20(金) 19:26 | URL |
【編集】
みかんちゃん、こんばんは。
> 暑い日が続きますね!
ほんと、暑いっ。とろけてしまいそうです。
昨日は外出中、途中で倒れるかと
思いました(^○^)
> お子さん達は、もう夏休みでしょうか?
はい、今日が終業式。
中学生は明日から補講。小学生は夏休みです。
> お母さんは毎日のお昼ご飯も考えなきゃいけないので、大変ですね。
ははは・・・そうなんだぁ~
作るのはいいんだけど、一緒になって食べていると
太ってしまう。。。
> このパスタ、おいしそう!
> 蒼の洞窟というのが食べたいです。
初めて食べたのですが、なかなかおいしいですね。
いつも野菜とかを入れて増量しているもので
お肉たっぷりパスタは新鮮でした。
> ネーミングに惹かれます。
> 蒼の洞窟に行ったような気分になれそうです(*´ー`*人)
まだまだシリーズがあるみたい。
行った気になって、くつろいじゃおうか~
> 暑い日が続きますね!
ほんと、暑いっ。とろけてしまいそうです。
昨日は外出中、途中で倒れるかと
思いました(^○^)
> お子さん達は、もう夏休みでしょうか?
はい、今日が終業式。
中学生は明日から補講。小学生は夏休みです。
> お母さんは毎日のお昼ご飯も考えなきゃいけないので、大変ですね。
ははは・・・そうなんだぁ~
作るのはいいんだけど、一緒になって食べていると
太ってしまう。。。
> このパスタ、おいしそう!
> 蒼の洞窟というのが食べたいです。
初めて食べたのですが、なかなかおいしいですね。
いつも野菜とかを入れて増量しているもので
お肉たっぷりパスタは新鮮でした。
> ネーミングに惹かれます。
> 蒼の洞窟に行ったような気分になれそうです(*´ー`*人)
まだまだシリーズがあるみたい。
行った気になって、くつろいじゃおうか~
(* 'ω')ノこんにちは~
暑い日が続きますね!
お子さん達は、もう夏休みでしょうか?
お母さんは毎日のお昼ご飯も考えなきゃいけないので、大変ですね。
このパスタ、おいしそう!
蒼の洞窟というのが食べたいです。
ネーミングに惹かれます。
蒼の洞窟に行ったような気分になれそうです(*´ー`*人)
暑い日が続きますね!
お子さん達は、もう夏休みでしょうか?
お母さんは毎日のお昼ご飯も考えなきゃいけないので、大変ですね。
このパスタ、おいしそう!
蒼の洞窟というのが食べたいです。
ネーミングに惹かれます。
蒼の洞窟に行ったような気分になれそうです(*´ー`*人)
> ピンポ~ン・・・おじゃまします・・・
は~い♪ ハンコですね???
> パスタも大好き♪
パスタ、いいですよね~
スーパーでいろんな種類があって目移りしました。
夏休みのお昼は、活躍しそうです。
> お腹が グゥグゥグゥー・・・
> エア食い 終わりました。ありがとうございます。
えっ、ありがとう???
> はんこはいいです・・・
えっ、はんこ、ここにあるんですけど。
行ってしまうのねぇ~
は~い♪ ハンコですね???
> パスタも大好き♪
パスタ、いいですよね~
スーパーでいろんな種類があって目移りしました。
夏休みのお昼は、活躍しそうです。
> お腹が グゥグゥグゥー・・・
> エア食い 終わりました。ありがとうございます。
えっ、ありがとう???
> はんこはいいです・・・
えっ、はんこ、ここにあるんですけど。
行ってしまうのねぇ~
ピンポ~ン・・・おじゃまします・・・
いつもながら美味しそうですねぇ。
パスタも大好き♪
お腹が グゥグゥグゥー・・・
エア食い 終わりました。ありがとうございます。
はんこはいいです・・・
いつもながら美味しそうですねぇ。
パスタも大好き♪
お腹が グゥグゥグゥー・・・
エア食い 終わりました。ありがとうございます。
はんこはいいです・・・
> 私も良くパスタソース買います
いろんな種類のパスタソースがありますね。
どれにしようか迷ったので、それぞれ気になる
ソースを選んで買いました。
>ボロネーゼ美味しそうですね~
トマト系ソースが苦手なので、これにしたのですが
好きな味でした~
> 前記事のとんかつの御汁のコラボが素晴しいと思いました。
サクサクを楽しんで、次はかつ丼風にしてパクッ。
お汁は、かつ丼に合うような感じに仕上げました。
> ジャガイモの味噌和えは一晩おくと美味しくなるんですか?
えっと、次の日のお弁当の作り置きだったので一晩置きました。
熱いうちに食べると、ビールにあう味、寝かせると馴染んで
やさしい感じでした。
酢を多くすると箸休め的に、味噌を多くすると
ご飯のおかず系になります。
> お酢が入るのが良いですね~
は~い♪ お弁当のおかずにと思って作ったので
酢を効かせました。
いろんな種類のパスタソースがありますね。
どれにしようか迷ったので、それぞれ気になる
ソースを選んで買いました。
>ボロネーゼ美味しそうですね~
トマト系ソースが苦手なので、これにしたのですが
好きな味でした~
> 前記事のとんかつの御汁のコラボが素晴しいと思いました。
サクサクを楽しんで、次はかつ丼風にしてパクッ。
お汁は、かつ丼に合うような感じに仕上げました。
> ジャガイモの味噌和えは一晩おくと美味しくなるんですか?
えっと、次の日のお弁当の作り置きだったので一晩置きました。
熱いうちに食べると、ビールにあう味、寝かせると馴染んで
やさしい感じでした。
酢を多くすると箸休め的に、味噌を多くすると
ご飯のおかず系になります。
> お酢が入るのが良いですね~
は~い♪ お弁当のおかずにと思って作ったので
酢を効かせました。
私も良くパスタソース買います
ついついこってり系のソースを買ってしまいます。
ボロネーゼ美味しそうですね~
前記事のとんかつの御汁のコラボが素晴しいと思いました。
ジャガイモの味噌和えは一晩おくと美味しくなるんですか?
お酢が入るのが良いですね~
ついついこってり系のソースを買ってしまいます。
ボロネーゼ美味しそうですね~
前記事のとんかつの御汁のコラボが素晴しいと思いました。
ジャガイモの味噌和えは一晩おくと美味しくなるんですか?
お酢が入るのが良いですね~
みぃちゃんとねぼ さん、こんにちは。
> はっΣ(-∀-;)
> 何にも食べないで寝ちゃった…( ̄▽ ̄;)です。
え~~~
食べてたべて・・・なにか食べて~
> 「揚げジャガイモの酢味噌あえ」
> うん。美味しそう~☆!!
出来たても、時間がたってもうまうまでした。
> 暑くなると、酸っぱい( ̄* ̄)の欲しますよね!!
うんうん、そうよね。
> これは、
> 「とりあえず生で」(笑)!!!!
みぃちゃんとねぼさん、今、朝っ。
ビールには、揚げたて、酢味噌に絡めたてポテトが
合うと思うよん♪
> あぁ~!!
> 明日、家も消防点検なんですよー。
> またまた一緒で可笑しいですね(笑)
おぉぉ・・・またもや・・・(^ニ^)
週末にいらっしゃるのね。
ゆっくりできないね~
> あれいつも、嵐のように去ってくんですよね!?
うん・・・でも、要お掃除なのよね。
トイレとお風呂場以外は全部屋チェックでしょ。
お掃除たいへん~
お掃除・・・がんばってね~\(^O^)/
> はっΣ(-∀-;)
> 何にも食べないで寝ちゃった…( ̄▽ ̄;)です。
え~~~
食べてたべて・・・なにか食べて~
> 「揚げジャガイモの酢味噌あえ」
> うん。美味しそう~☆!!
出来たても、時間がたってもうまうまでした。
> 暑くなると、酸っぱい( ̄* ̄)の欲しますよね!!
うんうん、そうよね。
> これは、
> 「とりあえず生で」(笑)!!!!
みぃちゃんとねぼさん、今、朝っ。
ビールには、揚げたて、酢味噌に絡めたてポテトが
合うと思うよん♪
> あぁ~!!
> 明日、家も消防点検なんですよー。
> またまた一緒で可笑しいですね(笑)
おぉぉ・・・またもや・・・(^ニ^)
週末にいらっしゃるのね。
ゆっくりできないね~
> あれいつも、嵐のように去ってくんですよね!?
うん・・・でも、要お掃除なのよね。
トイレとお風呂場以外は全部屋チェックでしょ。
お掃除たいへん~
お掃除・・・がんばってね~\(^O^)/
おはようございます!!
はっΣ(-∀-;)
何にも食べないで寝ちゃった…( ̄▽ ̄;)です。
「揚げジャガイモの酢味噌あえ」
うん。美味しそう~☆!!
暑くなると、酸っぱい( ̄* ̄)の欲しますよね!!
これは、
「とりあえず生で」(笑)!!!!
あぁ~!!
明日、家も消防点検なんですよー。
またまた一緒で可笑しいですね(笑)
そう。そう。
あれいつも、嵐のように去ってくんですよね!?
はぁ…でもお掃除か…
はっΣ(-∀-;)
何にも食べないで寝ちゃった…( ̄▽ ̄;)です。
「揚げジャガイモの酢味噌あえ」
うん。美味しそう~☆!!
暑くなると、酸っぱい( ̄* ̄)の欲しますよね!!
これは、
「とりあえず生で」(笑)!!!!
あぁ~!!
明日、家も消防点検なんですよー。
またまた一緒で可笑しいですね(笑)
そう。そう。
あれいつも、嵐のように去ってくんですよね!?
はぁ…でもお掃除か…
コメントを投稿する
| HOME |
初コメありがとうございました。
> 丸亀製麺に行きたいと、さっき家族と話していたので、あまりのタイミングの良さにビックリ。
うわ~ タイムリーでしたね(^^)
> 母は「あんな風に掻き揚げできない!」から食べに行こうとの事。
おっ、かき揚げ(∩.∩)
私は揚げたてすぐをいただいて
得した気分でした。熱々サクサク。
かき揚げの後半は、お出汁につけて
これもまたよかったです(*^^)v
> 写真を拝見したら、ますます行きたいです。
> ごちそう様でした。
行く機会があるといいですね。